Привет. Давно я тут не ходил. Вы наверное за это время круто разбогатели, подскажите реально “бизнес-идею без финансовых вложений”.
Жизненно необходимо создать катастрофически прибыльное дело из ничего. Понимаете, вот если есть только зарплата 20 тыщ., компьютер и интернет, а в плюсе нужен миллион. Для начала рублей. Единственно логичным кажется делать интернет-проекты. Причем не очередной ГС, а суперский такой сайтец с уникальным, взрывным, сильно посещаемым контентом. Мечтать не вредно?
На этом форуме, (который кстати сам по себе кажется вполне удачный нтернет-проект, даже видимо уникальный, потому что ничего похожего я больше не нашел) множество тем развития интернет-проектов, и каждый второй – бомба на миллионы евро. Одна проблема, в них повсюду ключевое слово “инвестор”. У меня же, напомню, только комп и инет и никаких инвесторов. Ну я и спросил себя, а нафиг воще инвестор веб-проекту?
Вот смотрите, хочу запустить веб-сайт, на котором буду зарабатывать на рекламе, причем в основном на прямых рекламодателях. Что получается.
Доменное имя 600 рублей в год, хостинг 300 в месяц.
Соорудить и разместить сам веб-сайт. 0 рублей. Напрягаем свой гуманитарный мосх и делаем все сами.
Далее, раскрутка и продвижение. Вот тут начинается проблема. Нужен действительно посещаемый сайт. Сеошники хотят 20000 в месяц, результат обещают не раньше чем через три. При этом очень высока вероятность того, что это будут выброшенные деньги. С другой стороны, пытаться делать это самому, без достаточного опыта, большая потеря времени. Возможно выход в том, чтоб все же потратиться на какой-то первый толчок, первую тыщу посетителей, а дальше сайт будет раскручивать себя сам, что называется “продвижение контентом”.
И это уже совсем эйнштеновская задачка. Нужна идея. Реальная, человеческая, оригинальная тема, захватывающая и желательно единственная и неповторимая на весь инет, чтоб зайдя однажды, люди еще и еще возвращались, и сами же ее распространяли. Да я помню, что тут у каждого второго таких штук пять наготове. Но в них повсюду ключевое слово “инвестор”. А у меня… ну вы знаете.
Вот, предлагаю серьезно подумать над таким контентом. Я тоже если че надумаю, сообщу.