Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: лес  (Прочитано 3679 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

проходящий мимо

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
лес
« : 26 Май 2011, 15:56:59 »

доброго времени суток форумчане. у меня появилась возможность заняться экспортом леса(брус) из России в Афганистан. раньше никогда лесом не занимался, начал анализировать рынок, в принципе пока мне все нравиться. но как человек здравомыслящий понимаю, что все очень непросто, купить-продать и снять сливки(так не бывает). если кто-то когда нибудь сталкивался с такими делами, пожалуйста подскажите какие нибудь схемы, расскажите о "подводных камнях". в россии с лесом проблем не будет, интересует отправка и как это все выглядит. так же интересует китай только выходов туда нет пока.

Идеи Малого Бизнеса

лес
« : 26 Май 2011, 15:56:59 »

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
Re: лес
« Ответ #1 : 26 Май 2011, 22:24:37 »

Всё зависит от цены за куб и сорт, про Афганистан ни чего сказать не могу, а в Китай надо только кругляк гнать и не 2-3 вагона, а от 100 в месяц, тогда можно, что то поймать, перекупать и гнать лес в Китай не реально, только если сам пилишь. Я отправляю лес в Китай, но только когда удастся купить дёшево. А на аукцион отправлять, так это вообще не стоит, только по контракту и по фиксированной цене. Назовите цену за куб, сорт, диаметр и станцию отправления и я Вам скажу сколько можно на этом заработать. 

проходящий мимо

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 27 Май 2011, 12:21:22 »

отправка на первый раз планируется со ст. Алтайская, (до станции Локоть доставка оплачивается нами далее афганцами). афганцы предлагают 230$ за куб леса(сосна), брус- 180х180 и 200х200, обрезанный с 4х сторон.(ГОСТ 8486-86). за первый вагон здесь у нас просят 5200-5600 р. за куб.далее можно поторговаться, а вообще хотим пробовать вести из Красноярска. ну вот пока это все что я могу рассказать. за ранее спасибо.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 27 Май 2011, 12:21:22 »

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #3 : 28 Май 2011, 00:32:50 »

230$ где, на границе или после границы? Какие требования они предъявляют по сучкам?
230$ *29 руб=6670+ 50$ таможня за куб, НДС- который по году возвращают, Ж\Д тариф - из Братска 60-65 тысяч.\Так что считай.

проходящий мимо

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 04 Июнь 2011, 12:09:24 »

извиняюсь, что не мог ответить сразу. 230$ эта цена до границы, по сучкам требований я от них добиться не могу, сказали, что брус нужен 1-го и 2-го класса и на этом все. подскажите пожалуйста по подробнее про НДС, могу я здесь в России купить брус не оплачивая НДС? что бы потом не заморачиваться по возврату этих денег. мне в крае предложили цену 6500 р. за куб бруса включая НДС и перевозку до станции Локоть. как мне поступить пропустить это все через свое ООО и тогда как вернуть НДС?? я вот этот вопрос непонимаю.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 04 Июнь 2011, 12:09:24 »

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #5 : 05 Июнь 2011, 05:31:00 »

извиняюсь, что не мог ответить сразу. 230$ эта цена до границы, по сучкам требований я от них добиться не могу, сказали, что брус нужен 1-го и 2-го класса и на этом все. подскажите пожалуйста по подробнее про НДС, могу я здесь в России купить брус не оплачивая НДС? что бы потом не заморачиваться по возврату этих денег. мне в крае предложили цену 6500 р. за куб бруса включая НДС и перевозку до станции Локоть. как мне поступить пропустить это все через свое ООО и тогда как вернуть НДС?? я вот этот вопрос непонимаю.

Poze otvechy, ya v Shanxae. >:(

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.253 секунд. Запросов: 29.