Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Оптовая продажа муки.  (Прочитано 15695 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

greg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Оптовая продажа муки.
« : 26 Май 2011, 21:16:12 »

Есть возможность продавать муку оптом. Цена примерно 10 рублей за килограмм.
Пробовал звонить на хлебозаводы в Москве,так у них уже есть поставщики и им они по пол года деньги не отдают.
Как лучше найти клиентов?

Идеи Малого Бизнеса

Оптовая продажа муки.
« : 26 Май 2011, 21:16:12 »

dikal

• Умная голова
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Оптовая продажа муки.
« Ответ #1 : 27 Май 2011, 00:15:15 »

Тема сложная и полным пално подводных камней. Мука такая вещь, что все связи и поставщики давно налажены, как правило такие поставщики могут реализовывать большие объёмы. Поэтому менять их на Вас им не выгодно....тут два варианта,либо искать строящиеся хлебозаводы и предлагать там,хотя если они строятся,то и там уже договора заключены)) Заинтересовать надо.....а у нас (людей) одна заинтересованность - выгода! Так что вы суётесь в старый бизнес и дабы пробиться и обойти конкурентов, у меня только 1 ответ, продайте дешевле чем у других и большие объёмы...тогда задумаются....но я на их месте не гнался бы за дешевой мукой,так как жадность к хорошему не приводит и побоялся бы променять своё на чужое....пусть дороже,зато проверено.....так что...тяжко я думаю...тяжко.
Делай добро всем,  даже если они этого не заслуживают.

greg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 27 Май 2011, 12:52:54 »

Да я понял,что тяжко.
Проще хлебопекарню свою сделать и хлеб и выпечку продавать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 27 Май 2011, 12:52:54 »

ARNI

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 01 Июнь 2011, 00:20:21 »

Да я понял,что тяжко.
Проще хлебопекарню свою сделать и хлеб и выпечку продавать.
Если не секрет откуда мука?

Radmil

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 24 Октябрь 2011, 14:04:22 »

Надо искать в области владельцев мини-пекарни!Я занимался 4 года!Работал с двумя пекарями!Объем не большой 2 тн-40 мешков одна поставка,возил все на своей Газельке!Получается каждая пекарня за неделю вырабатывала по 2 тонны!С машины выхлоп получался чистыми 6 тыс рублей.Получается грубо говоря 4 недели в месяце итого по 4 машины муки в каждую пекарню.Отсюда следует 48 тыс.р. в месяц.Ездил после работы,так же в частные мельницы,работал с 3-мя мельницами!Один рейс получался 250км.Сейчас обе пекарни отказались!Нашли других постащиков!
Чем точнее расчет,тем крепче дружба!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 24 Октябрь 2011, 14:04:22 »

greg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 24 Октябрь 2011, 22:17:29 »

Дешевле видно нашли.

Andy Pike

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • в ауди
« Ответ #6 : 24 Октябрь 2011, 22:46:20 »

Надо просто вложиться на период становления - не звонить самому, девочку посадить, которая легко отсеет пустые звонки, и переключит на "специалиста".

Небольшой склад в МО для перевалки и развозки, если тут хотите работать.

А дальше работает примерно так:
1) Полгода вкладываете в "девочек", сбор потенциальных клиентов
2) Первые клиенты - начало работы - нюансы
3) С ними отрабатываете нюансы, склад и прочее, стабильность поставок (для них это чрезвычайно важно)
4) Через год-два - расширить штат "девочек" и собрать подходящих клиентов. И уже отсеивать тех, с кем работать не интересно.

Да, забыл дописать...

Качество - это основное. Если бизнес уже идёт, то на ваши предложения, даже на 1 руб, смотреть не будут. Не интересно экспериментировать. Надо пробиваться в начальном этапе "девочками". А потом, если ваш продукт лучше конкурентов, всё пойдёт само собой. Или даже на уровне конкурентов, у которых оборудование встало.
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2011, 22:51:04 от Andy Pike »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 24 Октябрь 2011, 22:46:20 »

ААА2

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 26 Октябрь 2011, 06:47:55 »

Сразу скажу что было это году в 95. Был у меня дружок, приехал с Казахстана, денег ноль, решил заняться мукой, крупой, сахаром. Сначала с братом сами развозили по адресам, доставка по этажам (адская работа).
Потом муку с крупой начали таскать с Алтая КАМАЗами (уже под реализацию), сахар с оптовки в Кузне (80км). Купил оверлог, расфасовывал мешки с 50кг на 3, 5, 10, 20 кг. Брали хорошо, и людям нести не тяжело, и как собачий корм крупа хорошо идет. Сдавал в магазины под реализацию. У меня был магазинчик, но склад большой. Договорились, я торгую тоже мешками за маленькую наценку, за аренду склада денежку не беру. За неделю муки уходило вместе с ним тонн 10 (в основном 1сорт), сахара тонны три. В общем неплохо у него получалось. Жаль разбился он на машине лет 10 тому назад. А брат до сих пор работает. Вроде не бедствует.

greg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 26 Октябрь 2011, 13:07:48 »

Надо просто вложиться на период становления - не звонить самому, девочку посадить, которая легко отсеет пустые звонки, и переключит на "специалиста".
В смысле не самому потенциальным клиентам звонить,а девушка что-бы это делала. Доверия ей больше,на женский голос ведутся?

Сразу скажу что было это году в 95. Был у меня дружок, приехал с Казахстана, денег ноль, решил заняться мукой, крупой, сахаром. Сначала с братом сами развозили по адресам, доставка по этажам (адская работа).
Потом муку с крупой начали таскать с Алтая КАМАЗами (уже под реализацию), сахар с оптовки в Кузне (80км). Купил оверлог, расфасовывал мешки с 50кг на 3, 5, 10, 20 кг. Брали хорошо, и людям нести не тяжело, и как собачий корм крупа хорошо идет. Сдавал в магазины под реализацию.
Хорошая идея продавать маленькими мешками. Цена должна быть подешевле чем в ближайшем магазине.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 26 Октябрь 2011, 13:07:48 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.359 секунд. Запросов: 31.