Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Вопрос по приобретению готового бизнеса  (Прочитано 4796 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

azzis

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хочу задать следующий вопрос опытным бизнесменам.
Размышляю о покупке готового бизнеса. 2 налаженных точки "Фото за 3 минуты", третья только начинает работать в прибыль, есть оборудование для четвертой точки. Набор оборудования стандартный: компьютер, фотомыльница, струйный принтер, пресс для нанесения изображения на кружки, принтер с воможностью делать ксерокопии. Помимо фото на документы и кружек точки принимают заказы на изготовление футболок с изображением заказчика, брелоков, календарей, настенных часов и т.п..
Бизнес существует порядка трех лет. За это время 1 раз сменил хозяина. Нынешний утверждает что ему не катит этот бизнес, поэтому решил продать. За 2008 год наблюдается динамика спада доходов по одной из точек. В среднем прибыльность предприятия 400 тыс. с 2 точек в год, третья была в минусах. Стоимость бизнеса, которую хочет владелец 600 тыс.
Я собираюсь взять кредит под 17% годовых на пять лет, выплаты на уменьшения, начиная с 18500 р.
Вопрос! Есть ли вообще смысл в это лезть, без опыта ведения бизнеса? Насколько это реально и нет ли такой вероятности что данный вид бизнеса в ближайшее время уйдет на спад?

Идеи Малого Бизнеса

azzis

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Что ни у кого из достопочтеннейших никаких мыслей не возникло?

Misha 01

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Не занимайся ерундой, лучше сять и подумай, что можно открыть на 600 тыс.

Идеи Малого Бизнеса

azzis

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не занимайся ерундой, лучше сять и подумай, что можно открыть на 600 тыс.

Почему ты считаешь что это ерунда? Я тоже могу сказать, что корабли в космос запускать - ерунда. Хочется услышать обоснованное четкое мнение по поводу такого рода деятельности, его перспектив или их отсутвия, по поводу цены: низкая, высокая, по поводу рентабельности, какие здесь подводные камни, или на форуме нет людей, которые в компетенте?..

Я думаю так, что если этой ерундой люди занимаются, значит есть спрос на ерунду, кто-то и клининговые компании организует, потому что есть спрос на чистоту.

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск

А сам то как считаешь?
Если уверен в своих силах и есть огромное желание,то вперед.
Если сомневаешься,а это похоже в тебе есть,то не лезь в это дело.
Данный бизнес уже существует давно,и не просто так его продают.При продаже бизнеса все акцентируют внимание на его достоинства и очень редко кто сообщает о его проблемных сторонах.
Не торопись,лучше подумай!!!
Микро-завод для микро-бизнеса
- компактное универсальное оборудование и технологии для производства напольных покрытий из резиновой крошки (бесшовное полотно, тротуарная плитка, рулоны и маты).

Идеи Малого Бизнеса

azzis

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Данный бизнес уже существует давно,и не просто так его продают.При продаже бизнеса все акцентируют внимание на его достоинства и очень редко кто сообщает о его проблемных сторонах.

Я так понимаю основные проблемы, по убыванию значимости:
1. Подбор персонала
2. Ремонт техники

А основная мотивация продажи в том, что владельцу не интересно заниматься этим, он попробовал, даже развил, сделал из двух точек - три (за два года, расплачиваясь с долгами), а теперь хочет вложиться в другой бизнес.

Сомнения безусловно есть, но когда я услышал о продаже, я очень даже загорелся идеей.

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск

То,что предыдущий хозяин развил свой бизнес до 3-х точек свидетельствует о том,что он работал и разобрался в тонкостях и нюансах этого дела.
Возможно и ты разовьешь его до 4-х,а то и до 5-ти точек.
Но редко кто сейчас отказывается от "курицы,несущей золотые яйца".Если бизнес отлажен и надежен,то обычно сажают на свое место нового наемного ген.дир-а,чтоб затраченное время и дальше работало на учредителя,а сами набирают в легкие свежего воздуха и штурмуют новые высоты.
Я не отговариваю от приобретения готового бизнеса,я рекомендую еще раз подумать над всеми "-" и "+".
Когда покупка будет совершена ты останешься один на один со своим новым делом,и,дай бог,чтоб проблем у тебя было меньше,чем у предыдущего хозяина.
Думай сам!И принимай решения без советчиков,т.е. САМ!!!
Микро-завод для микро-бизнеса
- компактное универсальное оборудование и технологии для производства напольных покрытий из резиновой крошки (бесшовное полотно, тротуарная плитка, рулоны и маты).

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.415 секунд. Запросов: 30.