Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Две организации на одно физ лицо  (Прочитано 4151 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Йохн

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ситуация: Есть ООО с УСН 6%+ торговля в розницу, соответственно ЕНВД.
В связи с тем, что не могу выделить НДС при работе по безналу много отказов от контрагентов.Просьба подсказать как меньшей кровью (бух.обслуживание, налоги....) оформить новую организацию на ОСН. Или выслушаю Ваши варианты решения данной проблемки. ???
P.S. Вариант ждать конца года не подходит

Идеи Малого Бизнеса

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
Re: Две организации на одно физ лицо
« Ответ #1 : 27 Май 2011, 18:21:48 »

Я работала с НДС -это сложно. :(  Кстати,даже не все бухгалтеры за это берутся. Есть вариант создать новое юр лицо ОАО или ЗАО с одноимённым названием. Но это долго, т.к. надо выпускать акции. Перезаключить с партнёрами-предприятиями договоры на новую фирму, обозначив в договоре,что новоиспечённая фирма - правоприемник предыдущей. Как-то так)

Йохн

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 27 Май 2011, 18:29:02 »

К радости или сожалению сам буду скоро в этом разбираться ;D
Просто не хочу (да и денег нет особо) при открытии новой фирмы платить такие же объёмы(регистрация, бух. учёт, ну и святое ;D-налоги).Может у кого была такая ситуация?В своё время(при открытии) боялся что на ОСН поставят, а теперь сам хочу :(

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 27 Май 2011, 18:29:02 »

Йохн

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 27 Май 2011, 18:30:15 »

Я работала с НДС -это сложно. :(  Кстати,даже не все бухгалтеры за это берутся. Есть вариант создать новое юр лицо ОАО или ЗАО с одноимённым названием. Но это долго, т.к. надо выпускать акции. Перезаключить с партнёрами-предприятиями договоры на новую фирму, обозначив в договоре,что новоиспечённая фирма - правоприемник предыдущей. Как-то так)
Это для меня слишком >:( Не потяну ОАО

AlenaE

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 27 Май 2011, 18:47:32 »

Ситуация: Есть ООО с УСН 6%+ торговля в розницу, соответственно ЕНВД.
В связи с тем, что не могу выделить НДС при работе по безналу много отказов от контрагентов.Просьба подсказать как меньшей кровью (бух.обслуживание, налоги....) оформить новую организацию на ОСН. Или выслушаю Ваши варианты решения данной проблемки. ???
P.S. Вариант ждать конца года не подходит
а что за деятельность вы ведете? если это розничные подажи и юр лица приобреатют что-то для собственных нужд,тогда это будет попадать под ЕНДВ, а если это что-то вроде договора поставки,то есть они покупают у вас для дальнейшей перепродажи,то это уже не ЕНВД,а в вашем случае УСН.
как часто вы планируете торговать с юр лицами? если это единичные продажи,то никто не запрещает вам выписать счет-фактуру и начислить НДС,но в этом случае вы должны заплатить этот ндс в бюджет и подать декларацию.

Главный бухгалтер
Ведение бухгалтерского и налогового учета
Консультирование по вопросам налогообложения
buxgalterija1@yandex.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 27 Май 2011, 18:47:32 »

Йохн

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 27 Май 2011, 19:00:23 »

Продажи стройматериалов в розницу + выставляю счета организациям.В большинстве случаев предприятия на ОСН (государство возмещает НДС), поэтому и требуют от меня НДС.К сожалению (скорее к радости) продажи по безналу набирают обороты.
Вопрос: как в середине года прыгнуть с УСН на ОСН???

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
« Ответ #6 : 27 Май 2011, 19:03:36 »

Никак) Только в конце года...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 27 Май 2011, 19:03:36 »

Йохн

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 27 Май 2011, 19:08:33 »

А какие последствия, если я контрагенту выставлю с НДС и счет-фактурой (не ругайте-я только учусь :))

AlenaE

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 27 Май 2011, 19:20:46 »

А какие последствия, если я контрагенту выставлю с НДС и счет-фактурой (не ругайте-я только учусь :))
если вы постоянно будете работать с ндс,тогда конечно,лучше открыть новую фирму. а если у вас разовые продажи с ндс,то вполне можно выставить счет-фактуру. последствий никаких не будет,если вы заплатите начисленный ндс в бюджет и попадите декларацию. я сейчас,к сожалению не могу вам кинуть ссылки на письма минфина и на судебную практику где это объясняется. смогу в понедельник поподробней расписать.
меня просто смущает,что у вас магазин розничный и продаете юр лицам,которые не хотят работать без ндс.
вы попробуйте им объяснить,то ндс вы будете накручивать сверху стоимости товара.то есть если продаете без ндс,им это выйдет на 18% дешевле (грубо говоря,товар стоит 100р,если обязательно продать с ндс,вы продаетеза 118 р - из них 18р перечисляете в бюджет,а 100 ваша выручка).
что у вас именно за магазин и много таких сделок планируете?
Главный бухгалтер
buxgalterija1@yandex.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 27 Май 2011, 19:20:46 »

Йохн

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 28 Май 2011, 10:59:05 »

Магазин работает сам по себе в розницу (ЕНВД), но так как у меня ещё есть УСН 6%(в своё время хотел заниматься металлообработкой) я так же продаю (по оптовым ценам) стройматериалы организациям. В итоге у меня совмещённая система налогообложения. А учитывая, что по безналу получается оборот больше, то закрывать это направление не буду.
Подумал и решил 2 организацию открывать ;)

AlenaE

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 28 Май 2011, 18:32:20 »

Магазин работает сам по себе в розницу (ЕНВД), но так как у меня ещё есть УСН 6%(в своё время хотел заниматься металлообработкой) я так же продаю (по оптовым ценам) стройматериалы организациям. В итоге у меня совмещённая система налогообложения. А учитывая, что по безналу получается оборот больше, то закрывать это направление не буду.
Подумал и решил 2 организацию открывать ;)
если планируете серьезно заниматься с юр лицами и нужен ндс,тогда откройте вторую.
но,повторюсь,даже если у вас усн,вам не запрещают продать с ндс. только его потом нужно заплатить в бюджет. удачи! :)
Главный бухгалтер
buxgalterija1@yandex.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 28 Май 2011, 18:32:20 »

Йохн

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 28 Май 2011, 18:35:15 »

Спасибо, Алёна!!!

volf

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 07 Июнь 2011, 14:31:12 »

Последствия такие, если находитесь на УСН то обязаны уплатить НДС с сумму реализации в бюджет и подать декларацию, уплатить НДС, налоговый кодекс предусматривает такой порядок, если не уплатите в бюджет НДС, то есть вероятность что при проведении проверки вашего контрагента у него не примут НДС к вычету а вам доначислят с учетом пеней, штрафов.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 07 Июнь 2011, 14:31:12 »

AlenaE

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 07 Июнь 2011, 15:25:38 »

Последствия такие, если находитесь на УСН то обязаны уплатить НДС с сумму реализации в бюджет и подать декларацию, уплатить НДС, налоговый кодекс предусматривает такой порядок, если не уплатите в бюджет НДС, то есть вероятность что при проведении проверки вашего контрагента у него не примут НДС к вычету а вам доначислят с учетом пеней, штрафов.
ну пени и штрафы ему как раз не должны выставить,так как налогоплательщиком ндс он не является, но налог заплатить придется (Постановление ФАС N КА-А40/12713-09
 от 30 ноября 2009 г.)
Главный бухгалтер
buxgalterija1@yandex.ru

ARNI

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 26 Июль 2011, 19:00:41 »

Продажи стройматериалов в розницу + выставляю счета организациям.В большинстве случаев предприятия на ОСН (государство возмещает НДС), поэтому и требуют от меня НДС.К сожалению (скорее к радости) продажи по безналу набирают обороты.
А нельзя закрыть ИП, и сразу же открыть но уже выбрав другую систему налогооблажения. Я думаю за 2 недели пока документы будут делаться к вам в магазин не прийдут с проверкой....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 26 Июль 2011, 19:00:41 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.363 секунд. Запросов: 36.