Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 0 (0%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (33.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (66.7%)

Проголосовало пользователей: 3

Автор Тема: Крема в домашних условиях  (Прочитано 10864 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Юлишна

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Крема в домашних условиях
« : 31 Май 2011, 14:35:11 »

Здравствуйте.Читаю форум недавно,решила огласить свою идею заработка.Думаю она входит именно в этот раздел.
Основные составляющие в креме всего 3,это-масляная фаза (жир, растительные масла, воск, стеариновая кислота), водная (вода, настои цветов, трав, чаи) и то, что эти две фазы соединяет -эмульгатор. Без эмульгатора крем не получится. Натуральным эмульгатором может являться желток (содержит  эмульгатор лецитин), отвар мыльного корня, просто кусочек мыла, белки молока.
Для придания цвета крему,как правило он не белого цвета изначально,в него насыпают косметические белила (диоксид титана).  Диоксид титана матирует кожу и  выполняет роль УФ фильтра.
Для придания крему необходимой консистенции иногда используются загустители. К ряду натуральных загустителей можно отнести ксантановую смолу (камедь), гуар. Натуральные загустители обладают увлажняющим действием на кожу.
Дополнительно для целебного действия  и для придания приятного запаха в крем можно вводить эфирные масла, парфюмерные композиции.
Одно но,натуральный крем имеет ограниченный срок хранения, без консервантов он хранится не более 2-х недель в холодильнике.

Готовится он не долго.Только нужна клиентура для реализации.Можно делать на заказ,для определённого типа кожи.
Какой вы находите эту идею?
« Последнее редактирование: 31 Май 2011, 14:55:06 от Юлишна »

Идеи Малого Бизнеса

Крема в домашних условиях
« : 31 Май 2011, 14:35:11 »

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
Re: Крема в домашних условиях
« Ответ #1 : 31 Май 2011, 15:13:27 »

Юлишна , однозначно, это вид деятельности, относящийся к лицензированным. Про создание и продажу в домашних условиях - забудьте! Это не мыло ручной работы, а то, с помощью чего можно, как сохранить, так и безвозвратно потерять свою красоту.... 

STR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 31 Май 2011, 15:48:21 »

Лицензированию этот вид деятельности, конечно не подлежит, но сертификаты на продукцию получать придется. Поэтому в домашних условиях, конечно вряд-ли. Но с другой стороны, строгость Российских законов компенсируется не обязательностью их исполнения. Если делать под заказ и не светиться, - почему нет. Вон у нас такие гиганты сетевого бизенса как AVON, сплошь и рядом нарушает кучу законов и никого это не трогает.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 31 Май 2011, 15:48:21 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #3 : 31 Май 2011, 16:45:18 »

Крема в домашних условиях... Готовится не долго.Только нужна клиентура для реализации..

Даже гипотетически не могу представить женщин, которые будут покупать самодельный крем (из трехлитровых банок)...  Юлишна, а в принципе есть хоть какой-то спрос на такое дело?.. ))

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 31 Май 2011, 17:03:12 »

Я не связана с косметологией. Просто знаю, что деятельность, подлежащая лицензированию - прежде всего такая деятельность, которая грозит нанесением ущерба, в.т.ч. - здоровью. Медицинские и околомедицинские (косметологические) услуги обязательно лицензируются! Сроки хранения кремов тоже спорны. Насколько помню, "живые" кремы хранятся до 6-ти часов. В общем, моё мнение, что в том виде, в котором представленна идея: производить кремы дома, на кухне, подручными средствами - провальна.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 31 Май 2011, 17:03:12 »

STR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 31 Май 2011, 21:09:44 »

Сейчас очень сильно сократили перечень лицензируемых ВД. Но косметические с-ва, подлежат сертификации 100%. Я по роду занятий знаю - закон "О рекламе" обязывает.
Зря вы сомневаетесь. У нас в России, какую дрянь только не продают. Вроде бы время всеобщего дефицита давно прошло, ан нет - по офисам фирм ходят люди с сумками полными товаров и что самое интересное, у них покупают. У нас в офис, последние года три, регулярно приходит тетка и предлагает разливные духи. Говорит, что французкие - дамы в восторге. А где она их берет - кто ее знает. Может быть сама бодяжит. Так-же и эти крема вынеси, думаю желающие найдутся, был бы ценник нормальный, ну и естественно качество нормальное - а то побьют.

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 31 Май 2011, 21:15:41 »

Зря вы сомневаетесь.  У нас в офис, последние года три, регулярно приходит тетка и предлагает разливные духи. Говорит, что французкие - дамы в восторге.

:) No comments

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 31 Май 2011, 21:15:41 »

22

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • :)
« Ответ #7 : 01 Июнь 2011, 15:42:16 »

Не туда написал извините
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2011, 19:00:29 от Kolosov Stas »

Богдан87

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 03 Июнь 2011, 10:45:21 »

Чес говоря, навеяло мысли о черной магии. Связки трав, жабы, мыши, полочки с какими-то банками-склянками, зелье на плите. Орифлэймы и иже с ними всякие эйвоны нервно курят в сторонке и плачут, предчувствуя скорое банкротство. Или наоборот, решают работать в формате квартир и кухонь.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 03 Июнь 2011, 10:45:21 »

Dolphine

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://www.super-safe.ru
« Ответ #9 : 19 Июнь 2011, 11:40:24 »

Это называется гомеопатия и требует спец образования и лицензирования.
А то что вы там намешаете, в лучшем случае просто не поможет, в худшем вызывет аллергию или побочные эффекты.

Thank You )

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 09 Июль 2011, 20:26:58 »

Тема интересная. Сама подумываю над этим. Но только не крема. впринципе можно и крема делать под разные особенности и типы кожи... Но без консервантов , даже "зеленых" не обойтись особеннно в такое жаркое время. Долго уже наблюдаю за  одним сайтом где много продается всго самодельного. Люди заказывают и довольно неплохо идет торговля самодельными кремами дезодорантами шампунями и тд.

Но! Все в очень скромных объемах. На этом же, известном всей стране,сайте, одна дама пошла дальше и открыла свое мини ателье костетики. Тобишь под вашу кожу,волосы и тд сделают хорошее косметическое средство натуральное и без всяких там лаурет сульфатов,парабенов и тд. Хорошая тема. Знаю что это все будет востребовано и щас потихоньку начинает спросом пользоваться... Сама тоже однажды этим увлеклась и знакомые друзья и коллеги по работе иногда заказывают у меня подобные вещи. Но в основном моя специальзация в косметике hand made это средства для волос ,дезодоранты, духи и средства для стирки натуральные. В Москве очень чувуствуется что народ начал задумываться и стал выбирать более экологически чистое из натуральных ингридиентов. Спрос есть. Сбыт тоже можно хороший наладить... Вот только вопрос в том, где это все варить и делать чтоб никто не додрался... где это все сертифицировать... А продажу,рекламу,упаковку,фирменный стиль логотип и тд нетрудно организовать... Если было бы проще со всеми этими инстанциями в этом деле и помещение подходящее было бы - давно бы организовала бы такое бы дело.

На основе многолетнего опыта ухода по волосами вывела просто идеальные разные формулы натуральных шампунев,спреев для легкого расчесывания волос,масок,сывороток против выпадения,полоненец и технологии сушки волос,расчесок  и тд. И могу сказать что ЛЮБЫЕ волосы даже самые истощенные и тонкие можно сделать нормальными сильными толстыми блестящими легко расчесывающимися и тд. Только вот в объемах квартиры возиться с этим долгом да и мало хочется когда ты знаешь что это малые объемы. Можно и большие и всерьез через всю сеть знакомых этим заняться... Но... Неее. Условия не те. на мелком плавать не хочется. Было бы это все более менее легче лицензировано и тд - давно бы уже свою продукция по салонам красоты распостранила бы да и не только там.

Вот поэтому меня и мало устраивает бизнес связанный с продуктами питания,косметическими средствами и тд. А так - выходы есть , новые ниши также нашла и знаю что будут востребованы ... НО! Все но упирается в одНО.

Извините за офф если что не так.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 09 Июль 2011, 20:26:58 »

Thank You )

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 09 Июль 2011, 22:12:12 »

Ну а по поводу различных кремов сделанных дома - лучно я бы никогда бы не купила бы. От прыщей тем более. Потому как очень придирчива в плане гигиены и мне бы хотелось видеть в каких условиях и местах это все готовится, какими руками... какая посуда при этом используется и тд... ( ???)

Ну а вообще. чисто мое мнение. Крем для лица - очень деликатная вещь.  И хэнд мэйд вариант не скоро люди к своей коже допустят. К тому же крема не люблю. Даже и натуральные. Здоровое питание,пить побольше воды хорошо очищенной качественной, свежий воздух, улыбка и холодное умывание по утрам - и кожа светиться будет сама просто так. Не знаю. Лишнее мне кажется эти крема. Да, есть у меня один хороший универсальный что сама сделала, но он больше универсальный. От морозов, от мозолей,от сухости,трещин кожи, от ожога и тд. И то. смесь натуральных масел,коллаген,спф,эфирные масла. все.Пользуюсь редко. Питание самое главное. уберете со своего рациона специи кетчупы чипсы газировку майонез и др химию... станете побольше есть зеленых салатов и фруктов... замените шоколад на сухофрукты и др более натуральное - и лицо точно будет как пэрсик без морщин со здоровым румянцем. Ну и воды побольше. Поменьше кофе чаев и aлkoг*ля.
Ладно. не буду продолжать. Это не женский форум. Но чисто мое мнение - крем это не то на чепм можно заработать. Тем более только среди своих знакомых можно продавать так как без  этих всех лицензий и сертификатов не выйти на рынок. На нормальные объемы. Может и решусь в это все дело со своей новой нишей, ток если денег подсобираю на все эти сертификаты и лицензии, аренду,экоупаковку и тд. И то. Посредничесво меня щас больше привлекает нежели производство. ну это так. Отступление. Извини если что не так. ;)

tamin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Под лежащий к........ !
« Ответ #12 : 10 Июль 2011, 11:43:37 »

Я таким кремом пользоватся не стала точно бы.А потом можно самой зделать любую маску.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 10 Июль 2011, 11:43:37 »

Thank You )

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 11 Июль 2011, 07:47:22 »

Я бы тоже таким кремом не стала бы пользоваться.. тем более узнав что он универсальный и для всего подходит. ;D

НО! Поняв что косметические гиганты нас могут за нос водить предлагая различные крема для разных учатсков тела и мест на коже...
Не спорю, что крем для век и для грубых пяток должен полюбому отличаться по составу . Но смесь натуральных масел+коллаген плюс маленькую капельку эфирных масел - все натуральное. Поэтому для всего и подходит, так как природные смягчители. Я тоже этот свой крем не собираюсь двигать. Возни с ним много, да и народ привык следовать рекламе что крем для разных участков кожи должен быть свой. Но видели бы что в составе того крема промышленного - Уууууууууууу ))))) . Особеннно как опасны крема против загара с различными СПФ фильтрами  ;D .

Маску самой можно сделать что ближайшие года 2 только такими и пользуюсь и никакая даже японская косметика не валялась с этим по качеству и по натуральности и себестоимость копейки.

Thank You )

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 11 Июль 2011, 08:06:56 »

Честно меня очень радует этот универсальный крем. Наверное больше смесь масел а не крем. Удобно, натурально,эффективно и точно без химии.Плюс гигиенично. Не надо пальцами лезть в крем так как он в стеклянной колбе с помпой-дозатором. Читала, что только крема в стекле с дозатором лучше всего. Хорошего качества считаются.

А вообще где то слышала, что "не наносите ниодин крем на лицо или тело ,если вы не готовы его съесть" . Бред конечно, но есть разумное зерно в этом.

Ну и что думаю более выгодно было делать дезодоранты хорошо защищающие от пота. НЕ блокирующие поры, а именно от запаха защищающие на весь день. Особенно если учесть что лето щас на дворе.Думаю народу это больше бы потребовалось чем крем. Но опять же. Без всех этих сертификатов да лицензий - не выйти на нормальный сбыт. А в рамках ЯМ не хочется работать с этим. Этот мизер зарабатывать. Да и через знакомых и друзей тоже. Не то.Объемы малы слишком,особенно когда хочешь на этом хорошо заработать а не просто за копейки время убивать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 11 Июль 2011, 08:06:56 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.638 секунд. Запросов: 36.