Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Мёртвый магазин?  (Прочитано 16642 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

darya_88

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Мёртвый магазин?
« : 31 Май 2011, 16:57:14 »

Очень  нужен совет по магазину. Открыл магазин по продаже металлодетекторов и соп. товаров (т.е. стал дилером – 25 %), помимо покупаю и продаю военный антиквариат, ММГ, планирую монетки и дать рекламу по радио - распродажа. В городе металлодетекторы продают ещё два магазина (открыл с досады, идея была давно, мог бы быть первым). Опыта торговли не было, сунулся в не сезон,  а получилось ни себе не людям – конкуренция скажем жёсткая, на городок в 500 тыс. чел. + область до 1 миллиона. По-рекламе пробовал – вешал баннеры, на въезды в город, 4 месяца – результат приблизительно 5 % покупателей(бьёт по карману). Растяжка на центральном рынке (недорого). Листовки на остановках клеили. За зимний период распространили 80 тыс. визиток. В интернете вытягивают мои поставщики. Зиму ели протянул, начался сезон – вроде пошло, но не так лихо, знаю что может лучше. Как? Знаю место не проходное – старый т. оф. центр 3 эт. В большой, новый переехать надо его только открыли, там проходной двор, но аренда кусается в 4 раза, т.е. 60 000 руб. Надо повышать ассортимент. Какой? Камуфляж НАТО? В моём т.оф. центре уже есть (дела у него идут). Может литературу по ВОВ (моё направление)? Короче на данный момент руки малость опускаются. Проходит год  - прибыль слезы(опыт конечно наработал, но боюсь неперспективно. С магазина сейчас можно вынуть – 1,5 миллиона и заняться чем-то другим , либо есть возможность  добавить ещё тысяч 300 на ассортимент. Спросить совета не у кого, образования нет,  может переезд  меня только убьет.  Друг идею подкинул -   открыть парикмахерскую , есть интересное место.  Все было зря?  Хелп ми ради бога!!!

Идеи Малого Бизнеса

Мёртвый магазин?
« : 31 Май 2011, 16:57:14 »

war562006

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • дождь неможет идти вечно...
Re: Мёртвый магазин?
« Ответ #1 : 31 Май 2011, 19:49:22 »

отрицательный опыт тоже опыт. А если продавать на аукционах и инет пространстве?

Sandro-san

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 31 Май 2011, 20:38:44 »

Ну на первый взгляд сюда просятся различного рода модельки самолетов, кораблей, танков, макетов оружия и т.д. - привлечете детишек и их родителей. А вообще ИМХО - очень узкая специализация, потенциальных клиентов - мизер...
Если позволяют площади можно добавить военторговский ассортимент +  туристический: комуфляж, рюкзаки, фляжки, походные наборы, бинокли, палатки, спальники и т.д.
Если есть место - добавить рыбацкие принадлежности - удочки, снасти, прикормки... 

не совсем военная тематика, но бизнес - есть бизнес

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 31 Май 2011, 20:38:44 »

Йохн

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 31 Май 2011, 21:08:21 »

Представьте себя на форумах поисковиков (могу подсказать). Примите участие в слётах, выставите со своей стороны  призы. Заинтересуйте клиентов новинками(какая-то дополнительная атрибуция или допы к приборам), которые редки в вашем регионе. Хорошо в этом направлении идёт навигация (с Вас необходимы старинные карты Вашего района). Попробуйте , наконец, создать свой форум в этом направлении.

lepppp

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 01 Июнь 2011, 13:11:06 »

Может в прокат давать металлодетекторы?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 01 Июнь 2011, 13:11:06 »

Йохн

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 01 Июнь 2011, 14:28:07 »

Угробят за одну вылазку ;D.Если только типа Асек 150

darya_88

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 02 Июнь 2011, 11:41:13 »

отрицательный опыт тоже опыт. А если продавать на аукционах и инет пространстве?
Всем спасибо за комментарии!
Аукционы и инет - и без меня там хватает людей. Гораздо крупнее меня оптовики, во всём.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 02 Июнь 2011, 11:41:13 »

darya_88

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 02 Июнь 2011, 11:43:21 »

Ну на первый взгляд сюда просятся различного рода модельки самолетов, кораблей, танков, макетов оружия и т.д. - привлечете детишек и их родителей. А вообще ИМХО - очень узкая специализация, потенциальных клиентов - мизер...
Если позволяют площади можно добавить военторговский ассортимент +  туристический: комуфляж, рюкзаки, фляжки, походные наборы, бинокли, палатки, спальники и т.д.
Если есть место - добавить рыбацкие принадлежности - удочки, снасти, прикормки... 

не совсем военная тематика, но бизнес - есть бизнес
Модельки - уже есть магазин - знает весь город, ассортимент у него лимонов на 10, про туристический ассортимент я упоминал "Форму НАТО" , т.е. только если переезжать.

darya_88

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 02 Июнь 2011, 11:46:27 »

Представьте себя на форумах поисковиков (могу подсказать). Примите участие в слётах, выставите со своей стороны  призы. Заинтересуйте клиентов новинками(какая-то дополнительная атрибуция или допы к приборам), которые редки в вашем регионе. Хорошо в этом направлении идёт навигация (с Вас необходимы старинные карты Вашего района). Попробуйте , наконец, создать свой форум в этом направлении.

Слёты -неплохо проталкивают мои оптовики,новинок если если и бывает, то у всех всё одинаково. Форум - опять же оптовики помогают. Навигация - думал. нужен хороший ассортимент, деньги?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 02 Июнь 2011, 11:46:27 »

darya_88

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 02 Июнь 2011, 11:53:10 »

Прокат  - есть, он себя не оправдывает.
Суть вопроса - стоит ли мне переехать в новый торгово-развлек. центр и платить аренду на 45 тыс. больше, но будет народ с которым можно работать, или остаться в этой попе, и пробовать рекламу, тоже вопрос -какую?(какая более действенная, и не сильно бьёт по-карману).
И ещё вопрос-какой % вероятности потерять? стоит ли это или найти что-то другое, более перспективное?

Sandro-san

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 02 Июнь 2011, 12:03:16 »

Контингент покупателей у Вас очень уж специфичный, а потому малочисленный. Поэтому правильно Вам народ советует - лучший выход это интернет-магазин и размещение товаров на аукционах. Затраты небольшие - домен, хостинг, сайт - в 5тыр уложитесь. Раскрутка - посложнее. Но это параллельное ведение бизнеса - в реале и в инете. Может и попрет...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 02 Июнь 2011, 12:03:16 »

darya_88

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 02 Июнь 2011, 12:09:39 »

Разве реально создать сайт за 5 тр.?

Sandro-san

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 02 Июнь 2011, 12:57:14 »

А с магазином - мое мнение - попробуйте сменить место и открыть торговлю "формой нато".

Сайт: 700-800 р   хостинг на год
         500-600 р   домен на год
         сам шаблон сайта можно скачать бесплатно (в сети их великое множество), а можно за 2-3 тыр нанять фрилансера,     который его сделает, поставит и настроит.
         наполнить магазин контентом - особого ума не надо

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 02 Июнь 2011, 12:57:14 »

Selivanoff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • BDEE.RU - скачивайте бесплатно программы, музыку, фильмы, игры, эротику, смотрите кино онлайн!
« Ответ #13 : 07 Июнь 2011, 18:36:14 »

При 500 тыс. населения, наличии стартового капитала, в центре города, я бы открыл Магазин игрушек "на вес". У нас этот бизнес процветает. Тему я уже раскрывал здесь: http://homeidea.ru/index.php?topic=11509.0

nao

• I love money
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Money loves me
« Ответ #14 : 12 Февраль 2012, 19:36:42 »

При 500 тыс. населения, наличии стартового капитала, в центре города, я бы открыл Магазин игрушек "на вес". У нас этот бизнес процветает. Тему я уже раскрывал здесь: http://homeidea.ru/index.php?topic=11509.0

А что Вам мешает делать тоже что и конкуренты?
Переехать туда где больше народу - однозначно хорошо! А там уже устраивать конкурсы всякие разные. Мало людей знают про этот товар и многим хотелось бы попробовать, как это делается. Нужно народу дать потрогать. Поэтому вопрос: где взять народ? Ответ: в новом торговом центре!
Так думаю Я.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 12 Февраль 2012, 19:36:42 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.601 секунд. Запросов: 34.