Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 0 (0%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (37.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 4 (50%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 8

Автор Тема: Для тех кто много времени проводит на форумах  (Прочитано 15963 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Доставкин59

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идея следующая
Идем в ближайшее кафе или бар, встречаемся с директором и предлагаем увеличить посещаемость. В каждом городе есть много сайтов, на которых обсуждают, советуют куда сходить отдохнуть. В течении месяца вы советуете данный бар друзьям на форумах. Через месяц снова встречаетесь с директором этого бара и (по результатам увеличения посещаемости) поднимаете вопрос о вашем вознаграждении. Если таких баров, кафе и магазинов будет 10 шт., ваше общение на форумах будет приносить 50-100 т.р. в месяц.

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Онлайн Онлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Обычно схема работает с другой стороны. Директор бара самостоятельно находит через сайт фриланс.ру нескольких постеров, которые и пишут заказные посты (как правило за очень символическую плату) на нужны форумах. Метод скрытой рекламы очень хороший и очень эффективный, но только при одном принципиальном условии - реклама должна быть тонкой и ненавязчивой. От явной "джинсы" вреда больше, чем пользы... Но, к сожалению, школьникам, готовым постить за 100 руб в неделю, в девяти случая из десяти эта истина совершенно недоступна... ))

Доставкин59

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Обычно схема работает с другой стороны. Директор бара самостоятельно находит через сайт фриланс.ру нескольких постеров, которые и пишут заказные посты (как правило за очень символическую плату) на нужны форумах. Метод скрытой рекламы очень хороший и очень эффективный, но только при одном принципиальном условии - реклама должна быть тонкой и ненавязчивой. От явной "джинсы" вреда больше, чем пользы... Но, к сожалению, школьникам, готовым постить за 100 руб в неделю, в девяти случая из десяти эта истина совершенно недоступна... ))

Я живу в г.Перми. Город не такой уж маленький. Уверяю Вас, большая часть мелких предпринимателей никогда не слышали слово фриланс.
На счет ненавязчивости рекламы абсолютно согласен. Школьник такую идею загубит на корню.А вот человек в более зрелом возрасте, но при этом с опытом общения в форумах может очень хорошо прорекламировать. Собственно говоря и директор не пойдет на контакт со школьником. Даже не зная что такое фриланс, грамотный человек поймет, что такая реклама может как помоч (при правильном подходе), так и навредить.

Идеи Малого Бизнеса

Highwayman

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Я заказываю такую рекламу у "школьников" по 4 рубля за сообщение с анкором. Нормально работает, а вы говорите 100 000.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Онлайн Онлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

В течении месяца вы советуете данный бар друзьям на форумах. Через месяц снова встречаетесь с директором этого бара и (по результатам увеличения посещаемости) поднимаете вопрос о вашем вознаграждении...

Доставкин59, а как именно вы хотите отследить увеличение посещаемости? Вряд ли постинг даст сотни новых клиентов, которых невозможно не заметить, - а несколько дополнительных человек просто окажутся в пределах погрешности дневной статистики... Как вы убедите хозяина, что из 5000 чеков, пробитых в кафе за месяц, десять штук - ваша заслуга?

Идеи Малого Бизнеса

Доставкин59

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доставкин59, а как именно вы хотите отследить увеличение посещаемости? Вряд ли постинг даст сотни новых клиентов, которых невозможно не заметить, - а несколько дополнительных человек просто окажутся в пределах погрешности дневной статистики... Как вы убедите хозяина, что из 5000 чеков, пробитых в кафе за месяц, десять штук - ваша заслуга?
Речь идет о маленьких кафе и барах в небольших городах. Конечно в Москве такой вариант не прокатит, а в Перми вполне. Увеличение посещаемости будет попросту ощутимо.
Предположим я открыл небольшое кафе в нецентральном районе города. В среднем в день у меня будет 20-25 поситителей. Цены задирать нельзя, а при низких ценах основной контингент - те кому надо "на троих сообразить". Я хочу, что бы мое кафе было семейное, что бы приходили днем с детьми, вечером 30-40летние потанцевать. Приходит ко мне человек и предлагает такую рекламу, и оплату просит по результату. Через месяц ситуация меняется. По вечерам народ после работы заходит отметить зарплату, день рождение, отдохнуть и потанцевать. 10т.р./месяц у меня будут окупаться. Я с удовольствием буду их оплачивать человеку, который правильно преподносит информацию о моем кафе в интернете.

Если же я в интернете нашел школьника и заплатил ему  4 рубля, много шансов, что он все испортит.

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен

И все таки доказать что клиент пришел с интернета очень сложно ... хозяин БУДЕТ УВЕРЕН что любая посещаемость это естественный процесс.
Заработать на данной идее сложно даже 1 000 ... для наглядности обратитесь в кафе или магазин с подобным предложением ... реакция хозяина очевидна. Вежливо откажут/пошлют.
После десятых "переговоров", я думаю - пропадет дальнейшее желание реализовать эту идею.

Идеи Малого Бизнеса

selena777

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой сайт

В принципе, идея неплохая. Почему обязательно кафе? Многие компании готовы взять менеджера по продажам со свободным графиком и платить за каждого приведенного клиента. Договариваетесь с ними, постите на форумах, соцсетях, оставляете заинтересованным свои контакты - а работодателю приводите готовых клиентов и получаете денежку)
Кризис - это когда денег в копилке хватает ровно на одну точно такую же.
http://zvezdy-online.ru/

Dolphine

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://www.super-safe.ru

Но, к сожалению, школьникам, готовым постить за 100 руб в неделю, в девяти случая из десяти эта истина совершенно недоступна... ))

В точку.

А так штука полезная.

Идеи Малого Бизнеса

River25

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мир ломбардов

Доставкин59- ваша идея "голая" и совершенно нереальная.
Вы попробуйте предложить ваше хауНоу для одного кафе.
Доска объявлений
для Вашего региона

Nevervlad

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://mortic.ru/

Идея неплохая, но только для Москвы.
В Перми слишком мало площадок, да и в других городах не очень много.
Москва в этом плане рулит.
Хотя можно работать и в Перми.
Говорю не по наслышке о скрытой рекламе  ;)

Идеи Малого Бизнеса

upd

• И снова тут
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • в поиске идей.

Идея работает. У нас в Екатеринбурге регулярно проводятся встречи форума "Экономика" с городского портала. В основном на одной и той же базе. Набирается человек по 100, а то и более. Большая часть за руль, естественно, садится не решается и остается. Хозяин уж не знаю как, но башляет.
На форуме автомобилистов организаторы ищут интересные места, также договариваются с базами, откупая их... и идёт автопробег на выходные в несколько десятков машин. Всё ли отдают в качестве скидок форумчанам или нет - мне неведомо, но посещать их люблю.
По окончании действ на этих же форумах выкладываются весёлые, жизнерадостные фотоотчёты, привлекающие новых членов.
Кстати, admin, - не думал подобное от Home Idea замутить? Я думаю народ откликнулся бы. Нечасто, раз в квартал, можно собраться. Анонс за месяц. Что скажите?
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

Dolphine

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://www.super-safe.ru

Давно существует идея флаеров..
Теперь эти флаеры можно раздавать и через интернет.

Пишите на форумах что у вас есть флаер, на скидку в такое то кафе... на 10% к примеру.
пересылайте его по почте желающему..

Тот приходит с флаером, который распечатал дома, у директора они сохраняються и 10% от счета идет в ваш карман.

Если директор честный, он с Вами расчитается.

Идеи Малого Бизнеса

valya1968

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

реальный заработок в интернете, вы не пожалеете http://rabota-545.narod.ru/

noname71rus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да, флаеры действительно работают! А еще, очень хорошо работают пресловутые сайты скидок)) У них и база соответствующая имеется, и лояльность у населения - на высоте)) Да и предложения могут стоить на уровне с оплатой фрилансеру, а толку будет больше.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.488 секунд. Запросов: 37.