Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Магазин дисков  (Прочитано 4290 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Дмитрий:)

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Магазин дисков
« : 27 Май 2008, 13:37:49 »

Что вы думаете об открытии магазина дисков(фильмов, музыки, видеоигр), ведь это всегда пользуется спросом. Индустрия видеоигр ростет с каждым днем(хоть она и так огромна), а музыка и фильмы всегда востребованны.
В нашем городе живет примерно 6оо тыс. чел., а магазинов такого рода не так уж и много, восновном это не магазины, а какие то "коморки" с пирацкими дисками, которые всем надоели. Наверно в городе только один серьезный магазин - это 1с-интерес, наверника слышли о током.
Хотелось бы узнать, можно ли на этом хорошо заработать? и сколько придется вложить в бизнес такого рода?

Идеи Малого Бизнеса

Магазин дисков
« : 27 Май 2008, 13:37:49 »

nigilist

• хороший пастух всегда идет впереди стада...
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Магазин дисков
« Ответ #1 : 27 Май 2008, 17:14:24 »

бизнес на самом деле хороший....тем более если в вашем городе как вы говорите ниша эта практически не занята (лицензионная продукция) у вас все шансы.....правда есть волокита и заморочки...не слишком большая рентабельность..которую вам придется компенсировать объемами продаж...оборотами...и здесь есть шанс стать не просто продавцом..а наладить связи и заняца мелким или крупным оптом...в ваш регион...опять же если это еще не освоено...
по затратам: организовать свой магазинчик..в том формате в каком вы его хотите (как я понял) скажем прямо затея не из дешевых..но и не космос....
прикиньте бизнес - планчик...что нужно, сколько стоит...и все...здесь советы излишни...а реальные цифры по затратам, доходам и прибыли...вам врядли кто озвучит...по крайней мере настоящие и точные :)
Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни. Конфуций

Di-smoke

• Если гнать, то по встречной... Если жить, то насмерть...
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не нарушаю правила! Я просто живу по своим!
« Ответ #2 : 29 Май 2008, 19:55:54 »

Заработать можно даже нужно если город позволяет и конкурентов мало.
1) нужно найти поставшика. Покрайней мере у нас в Перми лицензию опт. в каждом микрорайоне продают.
2) финансы если серьёзный магазин то считаем.
   1, Помешение нужнов торговом центре желательно на 1 этаже квадратов 50 минимум (50 000 р.)
   2, Стелажи, касса, охранное оборудование ( 300 000р.)
   3, Документы разрешенния ( ????? р.)
   4, Диски Игры оптовая цена 100-300 р. диск. Фильм 50 р. музыка 100р. Нужно минимум игр штук 700 фильмов 1000 музыки 1000. итого примерно 250000р.
   5, реклама      50000р.
3) чтобы полностью проникнутся сутью нужно устроится в один из магазинчиков где диски продоют и месяцок поработать.

Ну если маленький отдельльчик открывать то в 150000 р. можно без проблем уложится только гемора много а отдача мизер.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 29 Май 2008, 19:55:54 »

Дмитрий:)

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 29 Май 2008, 22:22:51 »

Заработать можно даже нужно если город позволяет и конкурентов мало.
1) нужно найти поставшика. Покрайней мере у нас в Перми лицензию опт. в каждом микрорайоне продают.
2) финансы если серьёзный магазин то считаем.
   1, Помешение нужнов торговом центре желательно на 1 этаже квадратов 50 минимум (50 000 р.)
   2, Стелажи, касса, охранное оборудование ( 300 000р.)
   3, Документы разрешенния ( ????? р.)
   4, Диски Игры оптовая цена 100-300 р. диск. Фильм 50 р. музыка 100р. Нужно минимум игр штук 700 фильмов 1000 музыки 1000. итого примерно 250000р.
   5, реклама      50000р.
3) чтобы полностью проникнутся сутью нужно устроится в один из магазинчиков где диски продоют и месяцок поработать.

Ну если маленький отдельльчик открывать то в 150000 р. можно без проблем уложится только гемора много а отдача мизер.

Спасибо огромное. А насчет третьего пункта я дыже задумывался))))

10000saniok

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 30 Май 2008, 01:13:46 »

Идея хорошая! Но не будут ли составлять большую конкуренцию киоски с контрафактом? Люди ведь сейчас готовы смотреть фильмы с ужасным качеством, главное чтоб 3 рубля не переплатить... :) (не все, но многие ;)).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 30 Май 2008, 01:13:46 »

Misha 01

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 30 Май 2008, 05:43:11 »

Цитата
Идея хорошая! Но не будут ли составлять большую конкуренцию киоски с контрафактом? Люди ведь сейчас готовы смотреть фильмы с ужасным качеством, главное чтоб 3 рубля не переплатить...  (не все, но многие ).

Идея действительно хорошая, сам работаю в этой области. Киоски с контрофактом скоро отойдут в прошлое. Люди стали более разборчивыми при выбори подобных товаров.
Если будут вопросы обращайтесь, помогу чем смогу.

Di-smoke

• Если гнать, то по встречной... Если жить, то насмерть...
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не нарушаю правила! Я просто живу по своим!
« Ответ #6 : 30 Май 2008, 10:24:25 »

Киоски с контрафактом нисмогут составить конкуренцию магазину с лицензией даже если они будут стоять рядом. Есть люди которые лицензию вобше некупят а есть которые пользуются только лицензией. Пример есть диски которые стоят 1500 р. лицензия игра 1 ДВД хотя рядом продаётся при выходе из ТЦ пиратская и стоит 150 р. и покупают и пиратские и лицензию.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 30 Май 2008, 10:24:25 »

whiteniga

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Детский спорт
« Ответ #7 : 30 Май 2008, 12:49:11 »

Поддерживаю топик стартера!

У меня подвернулся вариант покупки сети точек по продаже CD/DVD дисков (12 точек)
бизнесс работает уже около 10 лет. Хозяин переежает в другую страну жить паэтому продаёт. Торговые точки находяца в людных местах и магазинах по продаже техники

Стоимость этого бизнесса исходит только из стоимости товара который остался. Всё остальное (фирма,оборудование,чек.апарат и тд и тп ) типа бесплатно идёт.

К тому же есть вариант прикупить к этому всему ещё и его оптовую точку. Есть контракты с несколькими крупными компаниями которые регулярно отовариваются у них.

У нас  в городе есть 4 подобные фирмы которые имеют свои сети по продаже дисков. и то что предлагают мне купить одна из самых крупных.

Все диски лицензионые. Насколько я понимаю они являюца эксклюзивными представимтелями Коламбии Пикчерз, Ворнер Бразерс и ещё какаята не помню название.

Есть возможность рзвиваца в другие города нашей страны.

Теперь стою перед делемой! стоит ли лезть в этот бизнес. Много ли подводных камней в нём?
Нормальный доход будет достигаца непосредствено с каждой точки или со всех по чуть чуть прибыли и в итоге получаеца нормальная выручка?

или я может чтото упустил?

надеюсь гуру сайта смогут мне хоть чтото разъяснить про этот бизнес. Заранее благодарен.

ПыСы Извеняюсь за ошибки ::)

Misha 01

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 31 Май 2008, 05:07:15 »

Теперь стою перед делемой! стоит ли лезть в этот бизнес. Много ли подводных камней в нём?
Нормальный доход будет достигаца непосредствено с каждой точки или со всех по чуть чуть прибыли и в итоге получаеца нормальная выручка?
Вы можете даже не раздумывать это очень доходный вид бизнеса, а у подобной сети будет очень неплохой доход.
Во избежании проблем не нарушайте авторские права и всегда следите за бугалтерией 8). Да и воабще всех млочей много не пречесть. Если у вс нет опыта работы в этой сфере, то лучше найти чклавека с опытом, такого которому вы доверяете иначе может быть много потерь. Про доход спросите у того кто продаёт бизнес, попросите у него все фин доки за последние пол года и тогда сами увидете, что  к чему   

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 31 Май 2008, 05:07:15 »

nigilist

• хороший пастух всегда идет впереди стада...
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 02 Июнь 2008, 18:14:15 »

у нас почти все продают свои киосочки в метро..и другие подобные точки..потому как не выгодно...все давят..лицензия по тихоньку но дешевеет...конечно есть игры и за 3 тыс.р, но уже и фильмы с играми и за 300р появляются....вроде как лицензия...народ по тихоньку переходит в цивилизованное русло......так что чую что скоро по тихоньку начнут обламывать пиратство...конечно не совсем.....в России оно всегда будет, но уже не так....
думаю интересная затея...согласен что не мешало бы для начала поработать в подобном магазине..и даже не 1 мес, что бы все узнать и разнюхать как следует......
Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни. Конфуций

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.404 секунд. Запросов: 31.