Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Лесное хозяйство  (Прочитано 3464 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

bud2015

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Лесное хозяйство
« : 08 Июнь 2011, 01:39:16 »

Предлагаю создание лесного хозяйства.

Идеи Малого Бизнеса

Лесное хозяйство
« : 08 Июнь 2011, 01:39:16 »

питер-пен

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Лесное хозяйство
« Ответ #1 : 13 Июнь 2011, 19:26:29 »

а можно поконкретней...

bud2015

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 16 Июнь 2011, 00:56:08 »

Подробнее о моем предложении.
 Вы покупаете 40 га земли. 38 га оформляете в собственность на себя и 2 га на меня. Я в течение 5 лет высаживаю  на Ва-ших 38 га лес для Вас (яблоня, вишня, черешня, абрикос, груша, ель, сосна, клён, акация, дуб, каштан, малина, смородина и др.). Саженцы буду создавать сам. Подробный проект леса с перечнем и планировкой расположения растений и деревьев обсудим вместе.
 В общем смысл предложения состоит в том, что Вы покупаете мне 2 га земли, приле-гающей к 38 га Вашей земли и в течение 5 лет оплачиваете мне работу по созданию Ваше-го леса.
 Планируемые к-апиталовложения на 5 лет:
 1)40 га земли – 1,8-2,0 млн.руб;
 2)Организация водоснабжения  - 1,5 млн.руб;
 3)З/п “леснику” (т.е. мне) - 1,7 млн.руб.
 Итого: 5,0-5,2 млн.руб.
 Если заинтересует предложение, - звоните : 8 928 103 46 97; 8 950 864 60 20 - Алексей.
 P.S. Лучше звонить, т.к. почту проверяю 1-2 раза в неделю.
 P.P.S. Удачи!!!
 ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 16 Июнь 2011, 00:56:08 »

STR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 16 Июнь 2011, 07:12:16 »

Лес из фруктовых деревьев? Скорее это сад.
А в чем выгода инвестора? Вы написали сколько нужно вложить, но не написали сколько можно получить.

bud2015

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 17 Июнь 2011, 23:48:58 »

Лес из фруктовых деревьев? Скорее это сад.
А в чем выгода инвестора? Вы написали сколько нужно вложить, но не написали сколько можно получить.
STR, "...яблоня, вишня, черешня, абрикос, груша, ель, сосна, клён, акация, дуб, каштан, малина, смородина и др."

О выгоде инвестора.
Дело в том, что можно рассмотреть несколько вариантов развития идеи.
1)Инвестор хочет просто иметь дачу в собственном лесу, который построен по его собственному проекту. В этом случае стоимость озеленения такой территории бу-дет намного ниже, той, которую могут предложить ландшафтные дизайнеры.
2)Инвестор вкладывает деньги в создание питомника для выращивания деревьев или растений. При том подходе, который я буду использовать, ростки саженцев будут высажены в грунт осенью на 2-м году после покупки земли (2 года поле будет за-сеиваться культурами, восстанавливающими естественное плодородие земли). Та-ким образом, после завершения данного проекта (через 5 лет) в питомнике будут находиться 3-х летние саженцы. При выращивании 1 саженца на площади 2 кв.м., на территории 38 га будет выращено 190000 саженцев. Цена саженца такого воз-раста – от 100 руб./шт. в зависимости от вида.
3)Инвестирование с целью дальнейшей продажи, например под строительство кот-теджного посёлка в лесной зоне. Земля в такой зоне на сегодняшний день оценива-ется от 200 тыс. руб до 1 млн. руб за 1 га.

Возможно кто-то предложит свой вариант, но проект и его экономическая база будет разрабатываться в соответствии с тем, какую цель преследует инвестор. Главное, что-бы проект соответствовал сути моей идеи – высадить лес для человека в обмен на 2 га земли по соседству с этим лесом и оплату моего труда в течении 5 лет.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 17 Июнь 2011, 23:48:58 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.367 секунд. Запросов: 29.