Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: открыл швейное ателье  (Прочитано 17431 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Бархат

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
открыл швейное ателье
« : 27 Май 2008, 18:43:57 »

Осенью 2007,открыл небольшое швейное ателье,на данный момент работают 3 человека(2-е швеи и 1 закройщик),ну и бухгалтер.Заказов хватает(даже с избытком,по крайней мере последнее время),но прибыли я ДО СИХ ПОР так и не увидел,то что приходило-съедалось арендой,зарплатой работникам,рекламой и т.д. и т.п.Сделал естественный вывод,что прибыль понастоящему я увижу лишь после увеличения оборотов производства,а по простому-за счёт увеличения машин и людей.И никогда бы не подумал,что столкнусь с такой проблемой как кадры-их просто тяжело найти(как оказалось),вобщем у меня сейчс такой момент,что я ПРОСТО УСТАЛ,а посему хотел спросить Вашего ЛЮДИ совета-РЕАЛЬНО,СТОИТ ЛИ ПРОДОЛЖАТЬ РАЗВИВАТЬ БИЗНЕС В ЭТОМ НАПРАВЛЕНИИ,ЛИБО НЕ СМОТРЯ НА ПОТЕРИ(финансов и времени)ЗАКРЫТЬСЯ,ДАБЫ НЕ ЗАЛЕЗТЬ В СИЮ ПУЧИНУ ОКАНЧАТЕЛЬНО :)???ЕСЛИ КТО-ТО ИМЕЕТ ОПЫТ В ШВЕЙНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ-ТО ОЧ БУДУ БЛАГОДАРЕН ЗА РЕАЛЬНЫЙ,УМУДРЁННЫЙ ОПЫТОМ,ЖИЗНЕННЫЙ СОВЕТ...

Идеи Малого Бизнеса

открыл швейное ателье
« : 27 Май 2008, 18:43:57 »

данила

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • я не волшебник, я только учусь.
Re: открыл швейное ателье
« Ответ #1 : 27 Май 2008, 23:00:34 »

может попробовать взять более узкое но прибыльное направление например кожа или мех и рекламировать себя именно в этом направлении.
данила

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #2 : 27 Май 2008, 23:11:25 »

Сделал естественный вывод,что прибыль понастоящему я увижу лишь после увеличения оборотов производства,а по простому-за счёт увеличения машин и людей.

Вы собственно сами ответили на свой вопрос.
по поводу кадров - нужно искать - через друзей - объявления и т/д.
Смысл опускать руки - когда видно что дело может приносить прибыль ...
Ссылка по теме
« Последнее редактирование: 27 Май 2008, 23:23:41 от Алекс Белый »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 27 Май 2008, 23:11:25 »

Бархат

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 28 Май 2008, 09:15:39 »

Спасибо,что ответили,я и сам просидев всю ночь в ИНЕТЕ(просматривал опыт других ателье по России)и пришёл к выводу,что(действительно)опускать руки рановато,видимо сказывается,моя молодость(мне 25),отсутствие реального опыта(это моё первое более менее серьёзное начинание) и напряжённость,которую порой создаёт голосок внутри-"А правильно ли Ты делаешь?А за то ли Ты взялся?А получиться ли?А уверен ли Ты,что хоть на 70%правильно всё прикинул и расчитал?"Уверенность в себе и своих силах у меня имеется,но одной уверенности мало и необходима ещё и реальный,трезвый взгляд на рентабельность Твоего дела...
В ИНЕТЕ просмотрел кучу как удачных,так и провальных вариантов опыта швейных ателье,сделал(а точнее закрепил,сделанные ранее)выводы:
1.Грамотный руководитель.
2.ПРОФФЕСИОНАЛЬНЫЕ кадры.
3.ОБОРОТЫ(значительное увеличение людей,производственного оборудования).
Ещё раз спасибо за ответы,буду рад слышать ещё чьё-либо мнение...
4.ПОСТОЯННЫЙ поиск новых решений,маркетинговых ходов.
5.МОДОРНИЗАЦИЯ оборудования(конечно при наличии средств на это-для меня это слишком большие пока вложения,хотя они того стоят)

Triniti

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 28 Май 2008, 19:16:02 »

Можно также позиционировать пошив свадебных и вечерних платьев  а это очень актуально на сегодня! У меня знакомая именно так и сделала, причем при ателье открыла магазин по продаже вечерних платьев и свадебных платьев. Сейчас они уже всеми видами одежды торгуют, если кому то великовато, типа бесплатко сразу подшивают под фигуру клиента. И дело в том, что пользуется это спросом среди населения и еще как! Сейчас ателье разрастается.

Поэтому, пока есть пыл, смело вперед!

Удачи!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 28 Май 2008, 19:16:02 »

Carmelia

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 07 Июль 2008, 18:01:54 »

я думаю что не стоит бросать все, ведь Вы потратили достаточно сил, средств и времени. нужно найти в себе новые силы, подключить друзей.все будет хорошо. я думаю, что здесь подойдет одна пословица: "Перед прошлым склони голову, перед будущим - засучи рукава" ;)

Walenok

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 08 Август 2008, 23:43:49 »

Главное хороший технолог-конструктор.По моему мнению это самый важный человек в швейном производстве.Если технолог "тормозит" то увеличиваются накладные расходы(трудоемкость,расход ресурсов) причем самое страшное что это не заметно по началу.
Насчет швей можно брать людей без опыта,обучать так как человек либо может шить либо не может и опыт никакой роли не играет.Через месяц становится ясно какая швея "получается".

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 08 Август 2008, 23:43:49 »

Walenok

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 08 Август 2008, 23:54:39 »

Могу немного написать про оборудование с которым имел дело. Промышленные машины Yamata(китай).Textima(гдр).Brother.

Ара

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 18 Август 2008, 14:31:48 »

Так бизнес нужно продвигать ;) Советую обратиться к профессиональному агентству. Я когда открывала свой бизнес(у меня ювелирный магазин в Москве, конкуренция оочень большая) обратилась через знакомого в g-i.su - это агентство эконом-класса, с очень прозрачным ценообразованием - не люблю, когда предлагают "индивидуальные стоимости" - когда речь идет о золоте, то цены возрастают моментально. Тут же все для всех одинаково.
Руководителя зовут Иван, его контактный номер телефона (495)517-0418

Поэтому главное тут - отстроиться от конкурентов, и занять свою нишу. Что мне ребята и помогли сделать, теперь я продаю свадебные кольца - и в этой отстройке получается зарабатывать в 4 раза больше, чем при продаже всех ювелирных изделий в одном месте.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 18 Август 2008, 14:31:48 »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #9 : 10 Сентябрь 2008, 16:57:33 »

знакомый владеет небольшой швейной "фабрикой" городского масштаба. Сейчас шьет брюки. костюмы, в общем то, что на базарах и в недорогих магазинах продается . одежда для белых воротничков.
в сложное время шил флаги, банданы, в общем всякую муть. Даже тапочки - подделка под китай с китайскими этикетками все лепил, чтобы оптовкам впаривать. москитные шляпы.
у него около 30 машинок с советских времен, персонал берет молодежь на практику выпускниц училищ выбирает. В общем дело идет, на пассате новом ездит.
обшивает детдома и дома престарелых по низким ценам.
непаривает суперприбыль, а просто делает минимальную окупаемую цену.
на месте его никогд ане поймать - свегда гоняется по потенцильным клиентам

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #10 : 10 Сентябрь 2008, 16:58:10 »

да, город на 250 тыс. жителей (!) и в неблагополучном поволжье (!)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 10 Сентябрь 2008, 16:58:10 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.61 секунд. Запросов: 33.