Согласен,кислород горит хорошо, именно от этого страдали американские астронавты они дышали кислородом ,а наши космонавты воздушной смесью.У нас с ними часто кординально расходились поиски решений но в 90 х ракетный двигатель р.д. по их мнению должен был взорваться ,а у нас летал.Они тушат пожар в помещениях брызгая воду с потолка, а у нас в 80 х были установки по тушению углекислым газом ,подаваемым по магистралям в помещения.Кислород взрывоопасен ,но именно взрывом тушили американцы нефтяные скважины в Кувейте.Вот вам и стереотипы .Конечно преграду ,нужно накачивать углекислым газом- главное вытеснить воздух поддерживающий горение одновременно подключив подачу огнетушащей смеси ,это уже дело специалистов доводить до совершенства.Если первым автомобилестроителям показать современную Буггати вейрон ,уних реакция была-бы покруче.вашей. Нашим военным не стыдно за системы ПРО,но это для уничтожения , а вот для защиты людей в повседневной жизни дерьмовое оборудование о котором вы указали,парадокс неправдо-ли? Идея у меня появилась после 11 сентября,(имею ввиду американскую трагедию), я смотрел прямую трансляцию от начала и до конца ,и помню как люди выбрасывались из окон ,и ни вертолеты ,ни пожарники несмогли ничего сделать хотя пожар продолжался около получаса в каждом здании "уже точно непомню".Но фaсад здания был чист и по нему спокойно можно подняться на любой этаж для тушения или эвакуации людей снаружи ,куча денег вложеных в лифты и дымоотводные системы оказались бесполезными.Тоже и у нас на пожарах, люди выбрасываются из окон на головы пожарных.Я уже высказывал свое предположение о создании международных противо-пожарных сил быстрого реагирования ,хотябы в азии и америке по одной группировке достаточно былоб.5-8 часов лета в любую точку -это реально.Периметр вокруг жилых массивов 300 метров шириной незасаженных деревьями это тоже простая мера и ущерба можно избежать- это простые вещи которые можно легко соблюдать. Ваша жизнь в ваших руках,а насчет паука-"осадно - штурмавая машина"это если тему развить ,название говорит само за себя ,и крепкий орешек отдыхает...и надувная преграда для этих-же целей, время рассудит...