Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Изготовление двухъярусной мебели на заказ  (Прочитано 1921 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Dinar_nv

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте уважаемые форумчане!

В связи со сложившимися обстоятельствами в моей жизни (однокомнатная квартира, семья, дети, финансовые трудности) решил изготовить для семьи двухъярусную мебель.
И тут меня осенило, раз у меня есть инструмент, помещение, руки, голова, то почему бы не начать изготавливать мебель для таких же семей как и моя?!
А точнее для тех кто живет в однокомнатных квартирах или в квартирах где очень мало места, для кровати, дивана, стола, ящика для детских игрушек и т.д.

А теперь к сути темы:
Идея заключается в изготовлении двухъярусной мебели.
На первом этаже будет находится угловой диван со столиком, ящики для различных нужд, под лестницей будет находится мини холодильник, ящик под детские игрушки.
На втором этаже будет находится кровать 2Х2 метра. По краям защитные перила. Высота от потолка до матраса 0,8-1 метр.

Что имеется?!
Гараж 6х12, свет круглый год, отопление от тенов.
Шуруповёрт, лобзик, болгарка с диском для резки дерева, краскораспылитель, мебельные болты, шурупы.

Данную идею у себя в городе Нижневартовск, с населением в 220 000-230 000 не видел, в основном изготовление шкафов-купе, мебели на заказ, но не нашёл чтобы кто-то изготавливал двухъярусную мебель эконом класса.
Опыта в этом деле набираюсь доделывая мебель у себя дома.
Пока работаю на дядю, но к осени хочу начать работать на себя. Капитал в районе 30-40 т.р. имеется.
Примерная стоимость: услуги + материалы около 27 - 30 т.р..

Вот собственно пока всё, жду ваших комментариев, советов, критику!
Спасибо за внимание!

Идеи Малого Бизнеса

IronMen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

:D Отличная идея считаю-так держать!!!

Dinar_nv

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

IronMen спасибо за поддержку, может ещё какие нибудь мысли на счёт этой идеи будут? Какие плюсы видите, какие минусы?

Идеи Малого Бизнеса

TEC

• Пилигрим
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в поиске

Здравствуйте уважаемые форумчане!

...  эконом класса.

...27 - 30 т.р...

Интересно, отмечусь в теме.
Производство это нормальная человеческая потребность с времён древопитеков...
1.Какие рассматриваете возможности, на перспективу, снижать себестоимость, при постоянной тенденции увеличения цены на материалы и на "воздух", и при возможном обнищание ЦА, эконом класса, планеты Земля место Россия?
2.Не стандартные решения, могут быть - эконом класса(очень шаткий и не предсказуемый этот класс людей)?
Тут кто то на форуме отличную вещь написал про мет.двери: ...всё что выше выше 10 тысяч рублей(цена изделия Китая) считается спекуляцией и обманом потребителя...
 Удачи.

..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

Товарищ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • "Главторг"

Да у нас полстраны живут в однокомнатных или в хрущевках.
Обслуживаю (привожу материалы и отвожу готовые изделия) одну компанию "мебель на заказ". В "компании" 2 человека, подвальное помещение около 30м2. К станкам не приглядывался, но чего-то грутодорогостоящего не заметил.
 В Вашем случае (серийное производство) еще проще- можно отработать производство: оптимизировать раскрой, снизить затраты на закупки итд.
 Для начала я б надергал из нета фотки двухэтажек и трансформеров, отобрал понравившиеся(обязательно в присутствии супруги- у них иной взгляд на вещи), обсчитал бы раскрой на небольшую партию (3-5шт.), фурнитуру и др расходы. А уже когда получится себестоимость, можно и о всем остальном думать.
 У ребенка должен быть свой уголок, свое пространство, принадлежащее ему. Это придает ребенку и ответственности и значимости... Конечно лучше когда отдельная комната, но... 
И удачи!

Идеи Малого Бизнеса

СКиВ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Для начала возьми лист бумаги и посчитай затраты на производство одной единицы товара. Грубо говоря - себестоимость. Затем проведи наценку и определи конечную стоимость изделия. Как проводить? Умножь себестоимость на 2,5. Сделай 3Д модель или найди похожую фотографию (хотя фотографии скорее всего не будет). И беги по потенциальным заказчикам, узнавай спрос.
Скажу честно, спрос будет невелик. Хотя это понятие относительное. Пару изделий в месяц - можешь радоваться до потери пульса)

болгарка с диском для резки дерева
Не вздумай работать этим. Лучше продай болгарку и купи нормальную дисковую пилу. Опасно на болгарку одевать диск для работы с древесиной. Если зажмет в процессе распила, то мало не покажется.

Работай на дядю и одновременно изучай спрос.
Хочешь конкретного совета по технической и технологической стороне - обращайся.
Могу помочь изучить спрос, оформить 3Д модель и чертежи. Короче технологическйю карту составить. За небольшое вознаграждение.

Вообще я рад, что люди занимаются мебелью. Если есть вконтакте или еще где нибудь и в придачу рад пообщаться, то сообщи) Обменяемся опытом.
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2011, 00:32:18 от СКиВ »

Dinar_nv

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем доброго времени суток!
Спасибо за комментарии и советы! Постараюсь ответить на каждый комментарий.

В перспективе, планирую держать цены ниже конкурентов, далее изготавливать кухонные уголки со стульями, но  это позже, сейчас главная цель это двухъярусные кровати.

Посмотрел в инете фотки двухъярусных кроватей. Моя модель намного отличается от тех что в инете на фотках, у меня получается так что в этой зоне будет отдыхать вся семья, на первом этаже кто-то сидит смотрит ТВ, пьёт чай, дети играют в свою приставку денди и т.д., а на втором этаже большая кровать, со шторками. На счёт серийного производства я тут как то не уверен, нужна ли будет одинаковая кровать 5-и семьям допустим?! Хотя надо ещё подумать.

Затраты на тот комплекс который я у себя дома делаю примерно составили 9 000 - 12 000, точно не помню, в общем надо будет всё записать на бумагу. С ценой в 27-30 000 я наверное загнул, посмотрев фотки в инете и прикинув на свою кровать, то думаю цена будет в районе 18-20 000. Вместо болгарки с зарплаты куплю циркулярку, на 8 000 она вроде потянет.

Вроде всё что хотел написал, жду ваших комментариев друзья!

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.353 секунд. Запросов: 30.