Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: 32 га - пашни  (Прочитано 5481 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

oceTp

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
32 га - пашни
« : 12 Июнь 2011, 09:08:40 »

- 32 га пашни, 150 км от МКАД-юг, по М4-ДОН, собственность
- какие идеи на использование или как на нем заработать?
- соседи растят картофан...

Идеи Малого Бизнеса

32 га - пашни
« : 12 Июнь 2011, 09:08:40 »

Богдан87

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: 32 га - пашни
« Ответ #1 : 12 Июнь 2011, 09:31:04 »

а почему бы Вам не растить тот же самый картофан? А пашня не в Серебряных Прудах? Там все фермеры поголовно растят пшеницу, овес, хотя, я думаю, варианты с подсолнечником или кукурузой тоже были бы интересны. Кукуруза-стебли на силос, початки на продажу в пищу, подсолнечник- из стеблей шрот (тот же самый силос), семечкам тоже можно найти применение..)

oceTp

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 12 Июнь 2011, 09:45:46 »

= полгода думаю чем там занятся, а время идет = точно знаю, что даже 10 Га картофана один не одолею...
= это Веневский район , граница с Московской областью
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2011, 09:47:00 от oceTp »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 12 Июнь 2011, 09:45:46 »

Богдан87

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 12 Июнь 2011, 10:17:43 »

как я понимаю, это между М6 и М4?  Насколько я помню-знаю, 25 проц сельхоз угодий можно занимать под некапитальное строительство. Не знаю, можно это или не можно, но как вариант- стоянка плюс кафе и прочее с автономными коммуникациями, на форуме обсуждалось. Хотя при цене картофеля зимой в розницу 28-32 р кг и средней урожайности 30-45 т с га...

oceTp

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 12 Июнь 2011, 21:19:38 »

= места здесь безлюдные , кафе никак неинтересно
= из самых оптимальных конечно картофан, свекла и сеянцы, хотя в зерновых потребность 3-5 тонн в год для себя
= земля здесь жирная, вокруг десятки гектаров картофана его проще покупать оптом, чем растить...
= думал может засадить пару гектар манжурским орехом на будущее
= хочется культуру с возможностью переработки на поле, может кто и подскажет дельное   

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 12 Июнь 2011, 21:19:38 »

dfcz

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • АвтоРапорт
« Ответ #5 : 12 Июнь 2011, 22:59:21 »

Многолетние лечебные травы.

Немчик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 18 Июнь 2011, 16:26:42 »

Речка, пдруд далеко, если есть то выбирайте овощи. Для начала просто поля, потом можно потихоньку начинать тепличное хоз-во. Рынок забит картофелем? выращивайте капусту, огурцы, лук. Да что угодно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 18 Июнь 2011, 16:26:42 »

nikqqqq

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 23 Январь 2012, 14:24:14 »

На 32 га я бы посадил орех рябину или какие то виды деревья которые не требуют ухода но дают не большую выгоду и главное не много тени. А дальше все просто умный забор и выращивание зайцев косуля. 

аркам

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 04 Февраль 2013, 11:15:08 »

32 га - для полевых культур мало будет, для овощей слишком много. В принципе картофель самое то. Надо смотреть что есть рядом-маслобойка, то можно подсолнечник(цена на него хорошая), можно рапс, но нужно найти сорта, которые дают продовольственное масло  . Есть сахзавод-сахарная свекла(с 1 га поля свеклы можно получить чистыми 50 тыс. рублей-сам со свеклой работаю). Но без опыта ничего не выйдет-нужен человек(агроном с опытом). Опять повторюсь  32 га-площадь не туда и не сюда   

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 04 Февраль 2013, 11:15:08 »

Dimmax

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 19 Февраль 2013, 17:52:22 »

выращивайте пивовареный ячмень,реализация 100% и цена приемлемая...маловато у вас землицы

22

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • :)
« Ответ #10 : 19 Февраль 2013, 18:08:50 »

Арбузы

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 19 Февраль 2013, 18:08:50 »

Волков Андрей

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 19 Февраль 2013, 22:38:23 »

Я хотел бы Вам рассказать одну историю, где-то около 7 лет назад я встречался с одним интересным человеком, он рассказал мне что в недалеком будущем сельское хозяйство станет самым перспективным видом бизнеса. Нужно только подойти к этому с "научным подходом", то есть, если Вы счастливый обладатель плодородной земли, Вам нужно обратиться в НИИ сельского хозяйства с запросом на составления плана засева этой территории. Ученые мужи подробно распишут Вам, что и как нужно сажать, чтобы не убить почву, то есть один год, например сажаете картофель, второй год - рапс, третий -свеклу, четвертый год - половину участка оставляете не засеянным. Что-то в этом роде. Вся фишка в том, что почва сама себя восстанавливает и это позволяет собирать большие урожаи. В том же НИИ можно получить контакты для оптовой продажи Вашей продукции, подскажут как максимально механизировать процесс. Да, кстати, я тогда запомнил, что картофель лучше сажать семенной, а не кормовой, его продать гораздо дороже можно. Уж не знаю пригодится Вам эта информация или нет, но мне кажется сама идея имеет место быть. Я понимаю, что это лишь обрывки информации, но постарался помочь Вам, чем мог.
А если у Вас все получится буду рад за Вас. Если возникнет необходимость в организации безопасности Вашего бизнеса. милости прошу, в данной теме - более 15 лет.
Успехов.

Лемзаль

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 05 Апрель 2013, 00:48:28 »

Я хотел бы Вам рассказать одну историю, где-то около 7 лет назад я встречался с одним интересным человеком, он рассказал мне что в недалеком будущем сельское хозяйство станет самым перспективным видом бизнеса. Нужно только подойти к этому с "научным подходом", то есть, если Вы счастливый обладатель плодородной земли, Вам нужно обратиться в НИИ сельского хозяйства с запросом на составления плана засева этой территории. Ученые мужи подробно распишут Вам, что и как нужно сажать, чтобы не убить почву, то есть один год, например сажаете картофель, второй год - рапс, третий -свеклу, четвертый год - половину участка оставляете не засеянным. Что-то в этом роде. Вся фишка в том, что почва сама себя восстанавливает и это позволяет собирать большие урожаи. В том же НИИ можно получить контакты для оптовой продажи Вашей продукции, подскажут как максимально механизировать процесс. Да, кстати, я тогда запомнил, что картофель лучше сажать семенной, а не кормовой, его продать гораздо дороже можно. Уж не знаю пригодится Вам эта информация или нет, но мне кажется сама идея имеет место быть. Я понимаю, что это лишь обрывки информации, но постарался помочь Вам, чем мог.
А если у Вас все получится буду рад за Вас. Если возникнет необходимость в организации безопасности Вашего бизнеса. милости прошу, в данной теме - более 15 лет.
Успехов.

по прежнему верна мысль :  посмотри как это сделано на западе.
в голандии , если согласен играть по правилам -  в нужном банке дадут кредит, при условии что выращивать будешь то что скажет консультант, при условии что рассаду будешь брать у конкретного Ёхана, что удобрения или раствор будешь брать у специализированной фирмы (они просто так тебе не продадут. сначала сделают всякие анализы твоей воды или субстрата), продукцию сдавать будешь тоже специально обученному Ёхану.
Регламентированно всё !
но если делаешь всё как положено то имеешь страховку от неурожая.
глядя на латвию, видна необходимость возобновления работы МТС ов и создание региональных бюро агрономов, где за доступную цену селяне могут получить помощь специалиста. В данный момент, от предложений консультации, любой фермер отмахнется как от мухи, но придет время, и этому фермеру придется выяснять почему  его картошка не проходит по каллибру на чипсовую фабрику, а у соседа проходит.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 05 Апрель 2013, 00:48:28 »

ajeksandr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 16 Май 2013, 17:40:41 »

у меня 100 гектар и я знаю что надо сеять рыжик на биотопливо только у меня нет техники приглашаю посидим на поле решим

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.372 секунд. Запросов: 33.