уважаемый FLEEPER , раз у вас есть опыт удаленной работы с компьютерами, значит с вами можно обсудить эту тему более детально
автору данного топика Show я бы ни за что не допустил к администрированию своих компьютеров, не потому что он плохой админ, а потому что рассуждает как обычный "продвинутый" пользователь.
разберем по пунктам:
• Безопасное хранение данных. Т.к. сервер расположен вне Вашего офиса, доступ посторонним лицам к нему невозможен. Все данные, хранящиеся на нем будут скрыты от посторонних глаз.
а у кого есть доступ к этому серверу? где он расположен? и много-много разных где-зачем и почему...
• Отпадает необходимость покупать дорогостоящие компьютеры, ведь для работы с терминальным сервером подходят самые дешевые или даже устаревшие компьютеры. Достаточно иметь доступ в интернет, настройку которого мы производим самостоятельно.
представляем- фирма по вашей рекомендации покупает самые дешевые и устаревшие компьютеры, привозит в офис и звонит по телефону указанному выше... мда...представляю удаленную установку и настройку windows 98 & 2000, ну или ХР...
• Не нужно больше покупать большое количество дорогих программ. Мы используем корпоративные лицензии и предоставляем их пользователям за символическую стоимость. Вы можете заказать любую программу, не оплачивая полную ее стоимость, а установку и обслуживание произведем мы.
вот тут очень сильно "попахивает" обычным пиратским софтом, поясню- допустим мне нужно распечатать файл присланный нашими партнерами в программе visio (Коробочная версия цена за копию 21523,37 руб.), или в AutoCAD от 121498,51 руб. , я всех этих программ не покупаю, а лишь воспользуюсь пару раз за символическую цену???
• Поскольку сервер обслуживается централизованно, необходимость в штатном системном администраторе отпадает, что удобно для компаний с небольшим количеством компьютеров.
сервер то конечно обслуживается централизованно, но вот железо приобретенное по вашей рекомендации...
• Вы сможете получить доступ к своему рабочему месту из любого удобного для вас места и в любое время.
угу как замечательно звучит, сам бы так хотел работать, допустим из дома, а можно из интернет кафе (под пивко), но вот ведь не задача как представлю что мои сотрудники, а тем более не мои заходят на сервер и делают все что угодно...
идея указанная Show работоспособная, но ни как не в маленьких компаниях, а в больших , где оправдана покупка корпоративного лицензионного программного обеспечения и аренда дата-центров с широкими каналами связи, реально защищенных от различных катаклизмов.