форум действительно является тематическим, и предмет беседы - именно бизнес... И поэтому давайте расставим акценты. В чем суть предложенного бизнеса? Как, сколько и каким образом можно заработать на вашей идее?
Это действительно сложная тема.
Суть в том, что сегодня многие люди нуждаются в помощи. В таких проблемах как aлkoг*лизм, наркомания, проституция, трудные подростки, 50% семей разводятся(и не раз) и т.д. Я не думаю, как и вы, что люди счастливы от этих проблем! Они ищут какие-то решения, но государоство и общество не очень заинтересованно как-то реально помочь. Потому что неудобно за такие услуги "деньги брать"! Но люди от этого тоже счатливее не стали!
Но я думаю что возможно совместить благодарное и благородное.
Например, агенство которое предоставляет людям домашний персонал: нянь, домработниц, сиделок, может взять ориентир- предоставлять верующих нянь, гувернанток, и т.д. они более терпеливые(т.к. клиенты часто капризные, и неверующие не часто срабатываются с ними). Так же предоставлять домашнего священника-он может помогать с неуправляемыми детьми, трудными подростками, и членами семьи, и т.д.
Я часто встречала, когда искали именно верующий персонал!
Метод работы один и тот же. Методы оплаты и трудоустройства. Если при трудоустройстве агенство берет плату(исходя от зарплаты) от клиентов 100%+50% от соискателя=150% То именно в отношении священника может идти оплата только первая, от клиента. Потому что священник будет работать не за зарплату. Агенство может найти семью, которой нужно такое участие. Как не странно, именно состоятельные люди нелегко это понимают.У самого сын от наркотиков умирает, а он камень в вас бросает, за предложенную помощь.
Еще один момент, по поводу работы агенства. Можно усовершенствовать. Например, когда агенство выступает активным посредником не только в первый месяц, получая 50% платы за трудоустройство соискателя. А на протижении всего периода работы работника. которого устроили. Брать посредническую плату ежемесячно, проценты обговариваются(например10% или 15%). При этом агенство может принимать участие в повышении заработной платы работника. Например, предложить работодателям, повысить зарплату работнику, потому что есть вакансия с более высокой оплатой, в другой семье, для такого работника. С повышением зарплаты, повышается и процент посреднической платы. При этом, можно оставить первую плату за трудоустройство 50% от соискателя.
Я думаю, что заинтересованность агенства, в том, что работник всегда будет от них получать работу и выгодные предложения, очень нужна сосискателям.