Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
Идея так себе.
Бессмысленная трата времени.
Полный бред.
Затрудняюсь ответить.

Автор Тема: Бизнес на минимагазинах продажи услуг.  (Прочитано 8533 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Нико2011

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Смысл бизнеса захватить на рынке услуг свою нишу и используя такие конкурентные преимущества , такие  как большой ассортимент, подача большей консультационной  информации о товаре, Интернет ресурсы,  систему дисконта, удачное место расположения  точки продаж, построение рекламной компании  на рекламе консультационных и дизайнерских услуг.  Системы выбора оптимального соотношения цена-качество.
Идея бизнеса – сеть многопрофильных  пунктов приёма заказов на услуги, с большой номенклатурой аналогичных товаров с разной ценовой категорией.
         Бизнес конечно сложный   и  заключается в следующем, открытие сети 10-30 точек по приёму заказов на услуги оказываемые третьей стороной : продажа пластиковых окон, мебели на заказ, натяжных потолков, дверей,  ремонтов и т. д.
На последующих этапах набор своих бригад по сборке и установки.       
Как построен бизнес сейчас.
    Для открытия  бизнеса, допустим  по производству мебели на заказ, требуется: цех  и рынок сбыта.
С цехом всё понятно. Далее идет сбыт – это пункты приёма заказов, рассылка рекламных буклетов и т.д. Вы, наверное, видели пункты приёма заявок – сидит консультант выставлено несколько образцов. Пункт обычно открывают, в каком то третье сортном магазине,  где недорогая аренда площадей.
Так как число заказов с одного пункта не велико не более 50- 200 т.р. и соответственно оплата консультанта 8-12 т.р. и аренда 2-5 т.р.  довольно большая сумма с учётом не большого числа заказов.
Да и продажа идет, допустим, кухонь отдельно, шкафы купе отдельно т.к производитель обычно специализируется на чем то одном.
Аналогичная ситуация с пластиковыми окнами, натяжными потолками и т.д. 
 С пластиковыми окнами – ситуация похожая производитель обычно работает с одной маркой профиля
и двумя, тремя видами его же. Цены на профиль разных марок отличаются в разы. И производитель не в состоянии охватить все. Правда, сейчас производители окон редко сами занимаются реализацией продукции, обычно это делают дилеры.
Для любого производителя  или дилера  главное это сбыт – наладить большую сеть очень сложно обычно один два пункта не более. Так как проблемы с цехом, небольшая номенклатура выпускаемой продукции. Самое главное пункты продаж, работают по старинке, в них не используется современные технологии рекламы.
           Что предлагаю сделать я – построить новый вид бизнеса услуги для производителей. Мебели, окон, и аналогичных услуг и товаров по привлечению клиентов. Это открытие в крупных торговых центрах комплексных  пунктов по приёму заказов на: установку пластиковых окон, мебели на заказ, натяжных потолков , ремонтов, и пр….   
Пунктов нужно открыть не меньше 10-20  что бы получить нормальные скидки  да и доход с одного пункта не так велик. То же самое в Интернете – сайт. Реклама в СМИ. Вот в коротко суть самой идеи бизнеса.
Я сам хочу запустить её в жизнь ( правда не знаю как найти финансы  минимум 50т.р. на одну точку, а их нужно не меньше 10) ,  интересно узнать чужое мнение о данном бизнесе, может кто то подскажет как реально найти финансирование идеи. Я долго перебирал все возможные варианты открытия своего бизнеса и пришел к выводу, что любой бизнес, если это не новая технология конечно должен начинаться со сбыта.
 А этим видом бизнеса строится  сеть сбыта,  а дальше можно открыть и производство.   Хотелось бы услышать ваши отзывы, а может,  найдется желающий,  кто решит  заняться этим видом бизнеса.

Идеи Малого Бизнеса

YO!jik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Бизнес на минимагазинах продажи услуг.
« Ответ #1 : 23 Июнь 2011, 08:58:39 »

Как человек, занимавшийся продажей и установкой пластиковых окон, скажу, что ничего у вас из этого не получится. Вы сами себе как это представляете - "пункт приема заказов на пластиковые окна (мебель и пр.) в торговом центре". Вы бы еще палатку на улице поставили - дешевле будет ;D. Вы часто останавливаетесь возле подобных "точек", лично я - никогда. В таких ответственных делах лучше уж обратиться в фирму, у которой как минимум офис есть, а не "точка по приему заказов". Кому потом жалобы да рекламации писать???

Нико2011

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 23 Июнь 2011, 21:26:04 »

Возможно Вы правы, только по городу около 50-100 точек и большинство из них не офис а место в магазине или тому подобном месте. Просто как я писал они специализируются на чем то одном максимум что я видел это мебель , двери, жалюзи. И обычно скучающий продавец. Но точки есть и они работают. Просто на них заработать нельзя они убыточны. Смысл поднять продажи за счет увеличения ассортимента и консультаций. Ко мне обращаются многие люди просто за советом как правильно выбрать окна и почему одни стоят 5.5 а другие 10 за то же самое, и как выбрать оптимальный вариант. То же и с мебелью. Смысл работы всех , продажа своего товара путем впаривания  с помощью любого метода убеждения что " у нас самое лучшее". пользователей нета мало, и найти какую то инфу о товаре простые люди не могут.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 23 Июнь 2011, 21:26:04 »

Llore

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 04 Июль 2016, 10:46:47 »

Возможно Вы правы, только по городу около 50-100 точек и большинство из них не офис а место в магазине или тому подобном месте. Просто как я писал они специализируются на чем то одном максимум что я видел это мебель , двери, жалюзи. И обычно скучающий продавец. Но точки есть и они работают. Просто на них заработать нельзя они убыточны. Смысл поднять продажи за счет увеличения ассортимента и консультаций. Ко мне обращаются многие люди просто за советом как правильно выбрать окна и почему одни стоят 5.5 а другие 10 за то же самое, и как выбрать оптимальный вариант. То же и с мебелью. Смысл работы всех , продажа своего товара путем впаривания  с помощью любого метода убеждения что " у нас самое лучшее". пользователей нета мало, и найти какую то инфу о товаре простые люди не могут.

Согласен с вами по всем аспектом, может кому то покажется что информация уже застарела, но нет она еще актуальна, до сих пор...

Llore

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 18 Июль 2016, 16:12:10 »

Как человек, занимавшийся продажей и установкой пластиковых окон, скажу, что ничего у вас из этого не получится. Вы сами себе как это представляете - "пункт приема заказов на пластиковые окна (мебель и пр.) в торговом центре". Вы бы еще палатку на улице поставили - дешевле будет . Вы часто останавливаетесь возле подобных "точек", лично я - никогда. В таких ответственных делах лучше уж обратиться в фирму, у которой как минимум офис есть, а не "точка по приему заказов". Кому потом жалобы да рекламации писать???

Согласен с ответом...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 18 Июль 2016, 16:12:10 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.509 секунд. Запросов: 31.