Здравствуйте. Недавно пришла в голову вот такая идея.
В моём городе (население около 350 тыс) набирает популярность японская кухня. В городе работает 2-3 специализированых заведения (суши бары) И пару сотет обычных кафе.
Так вот, в чём суть идеи:
- Покупаем необходимое оборудование на одно рабоочее место, нанимаем специалиста (можно студентов кулинарных училищ)
- Договариваемся с директором кафе. Они выделяют место на своей кухне для работы одного-двух сушистов. МЫ печатаем меню по японской кухне ( будет подаваться клиенту кафе вместе с основным) МЫ занимаемся рекламой, т.е. в первое время это информация о появлении суши и роллов в таком то кафе ( листовки, банер или штендер на улицу, радио, тв)
! Т.Е. всю рекламную компанию берём на себя.
- Выручка с продажи роллов и суши делется между нами и заведением. Я предпологаю 60/40, т.е. 60% забираем мы, наглости тут нет, всё логично. За счёт нашей рекламной компании кафе получает приток клиентов. Например: человек увидел объявление о кафе в котором появились суши, пришёл, поел суши и заказал что то ещё, уже из меню кафе, допустим коктейль.
И так, в чём выигрывает заведение:
Да во всём! Во первых им не надо тратиться на оборудование, не надо платить зарплату ещё одному сотруднику. Разве, что электроэнергии будет расходоваться чуть больше.
В чём выигрываем мы: не надо тратиться на открытие своего заведения.
Таких засланных работников конечно должно быть несколько.
Естественно все затраты на приобретение необходимых продуктов, зарплату сушисту.... всё надо расчитывать
И возможно открытие такого бизнеса нецелесообразно.
Но, думаю общую идею я до Вас донёс.
Т.е. это некое предприятие в предприятии.
Какие мнения по этому поводу?