Идея для больших городов с федеральными трассами.
Живу в ближайшем Подмосковье. В радиусе 5-20км. от столицы, прямо у дорог, часто расположены Макдоналдсы. Будучи голодным, я не раз проезжал мимо из-за нежелания терять время в очереди (даже если есть Мак-авто, там тоже очередь). Собственно отсюда и идея:
На трассе с Макдоналдсом, примерно за 10км. до заведения, вешаем рекламу подобного содержания: «Проголодался, но спешишь?! Закажи еду в Макдоналдс без очереди! Тел….»
Позвонил, заказал (благо ассортимент большинство людей знают, но если что - «приемщик» подскажет). Назвал номер машины.
Ребята на кухне сформировали заказ и приклеили на пакет номер машины.
Далее забегаешь в отдельную кассу, хватаешь свой пакет и в путь. А можешь и там поесть.
На чем зарабатываем? На платном номере. Звонок 30р. Эти же 30р. дадут относительную гарантию, что человек не шутит.
На сколько это будет интересно Макдоналдсу – второй вопрос (возможно акулы бизнеса убедительно раскритикуют идею и избавят меня от похода в это заведение).
Почему именно Макдоналдс – к нему больше доверия в плане «не отравят». Но можно попробовать и для владельцев др. придорожных заведений. В этом случае можно даже еду в машину приносить – водителю надо перезвонить, что подъехал, стою там-то, машина такая-то.
Когда родил идею и стал ею жутко гордиться, вспомнил, что подобная услуга в том же Макдоналдсе есть, но только для стоящих в одной очереди.
Возможно и моя мысль имеет место на быть…