Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 2 (12.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 7 (43.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 4 (25%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 3 (18.8%)

Проголосовало пользователей: 16

Автор Тема: Сайт об аренде, продаже и покупке недвижимости.  (Прочитано 15762 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

yanart

• Янченко Александр
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

На идею натолкнул, как не странно спам, в котором говорилось, что предлагается в аренду на лето дача. Стоимость 1 месяца аренды 5000$. Картинки дачи прилагались.

У меня возник вопрос: "Почему они не разместили свое объявление на сайте, скажем на сайтах досок объявлений?".

Ответ пришел в голову сразу. Дело в том, что на досках объявлений исчерпывающую информацию по аренде или продаже какой-либо недвижимости, а тем более с фотографиями разместить не представляется возможным. Так как максимальное количество символов в размещаемом объявлении 500, если мне не изменяет память.

А если даже разместить, то мало кто это объявление прочитает!

Возникла следующая идея:

Создать сайт с базой данных различной недвижимости, продаваемой, сдающейся в аренду.

В качестве недвижимости может выступать как квартира, так и дом или дача. Особенность сайта в том, что заносить в базу квартиры, дачи можно будет с картинками, а также с подробным описанием, с телефоном владельца недвижимости, площадью жилья, местом нахождения и т.д. На сайте необходимо обговорить, что по вопросам приобретения, аренды недвижимости обращаться непосредственно к владельцу объявления. На сайте необходимо будет осуществить поиск по конкретному городу, району, по квадратным метрам, по стоимости и т.д.

Все реквизиты, хранимые в базе данных необходимо предварительно продумать!

Очень важна на данном сайте подписка на рассылку, в которой будет рассылаться ссылка на последнюю поступившую недвижимость на сайте.

А теперь о прибыли! Владелец сайта будет получать прибыль от каждой добавленной недвижимости в его базу. То есть рекламодатель решивший разместить свою недвижимость на сайте для продажи, аренды и т.д. скачивает анкету для заполнения. Заполняет анкету реквизитами предлагаемой им недвижимости. Электронным письмом отправляет заполненную анкету, прикрепляя фотографии предлагаемой им недвижимости.

После чего, для размещения своей информации (недвижимости) на месяц ему необходимо оплатить установленную абонентскую плату (я думаю рублей 500 это не много, если аренда в месяц дачи стоит 5000$). Для VIP клиентов можно сделать дополнительную услугу, то есть размещение жилья на главной странице сразу при входе на сайт. Услуга будет, конечно, значительно дороже.

P.S. Чуть не забыл, я считаю, что так же необходимо разместить на главную страницу новости, в которых будет сообщаться, как и в рассылке, последняя поступившая недвижимость, а так же, например, об изменении абонентской платы и прочего.

Кроме того, не забыть про статьи. Например, как снять, сдать, купить, продать квартиру. Как избежать мошенников...

P.P.S. Опираясь на данную идею можно сделать сайт любой тематики, не обязательно по квартирам! Дерзайте, удачи!!!

P.P.P.S. Жду ваших комментариев!
NULL

Идеи Малого Бизнеса

Rudic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хорошая идея.
Но прежде чем считать прибыль, необходимо оценить предварительные затраты и риски.
Затраты: создание на заказ (если Вы не программист) простенького сайта, для начала, а также на рекламу.
На счет абонентской платы, по-моему стоит ее вводить для рекламодателей после раскрутки сайта. В противном случае пользоваться нашим неизвестным сайтом за деньги никто не будет.

Илюха

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

у нас в городе есть такой сайт, баннеры приносят какуюто прибыль видемо строительные компании активно выкупают места эти, ну и продажа покупка и обмен и т.д квартир на нем.

Идеи Малого Бизнеса

yanart

• Янченко Александр
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

у нас в городе есть такой сайт, баннеры приносят какуюто прибыль видемо строительные компании активно выкупают места эти, ну и продажа покупка и обмен и т.д квартир на нем.
Если не сложно, то можно ссылочку дать на сайтик.
Хорошая идея.
Но прежде чем считать прибыль, необходимо оценить предварительные затраты и риски.
Затраты: создание на заказ (если Вы не программист) простенького сайта, для начала, а также на рекламу.
На счет абонентской платы, по-моему стоит ее вводить для рекламодателей после раскрутки сайта. В противном случае пользоваться нашим неизвестным сайтом за деньги никто не будет.
А никто и не спорит что нужно просчитать затраты и риски. Вот к примеру я программист и проблема с кодингом не стоит, основная проблема с расскруткой сайта, надо денег бухать как в офлайн так и онлайн на популярные сайты города, чтобы он стал популярным. А как только он станет популярным, дело в шляпе.
NULL

Илюха

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

вот такой, вы имели ввиду чтото типа этого? http://miassreal.ru/ по городу развешено несколько больших баннеров, много листовок наклеено..видемо прибыль всетки есть.

Идеи Малого Бизнеса

Haser

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сайты по недвижимости вобще очень реальны, но в них необходимо очень хорошо вложиться, чтобы они начали Вам прибыль приносить, и чтобы посетители там тематические были и следовательно потенциальные покупатели.

Вобще по недвижимости Москвы столько сайтов, что вывести в столь большой конкуренциии очень и очень сложно будет сайт!

yanart

• Янченко Александр
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

вот такой, вы имели ввиду что-то типа этого? http://miassreal.ru/ по городу развешено несколько больших баннеров, много листовок наклеено..видемо прибыль всетки есть.

Сайт http://miassreal.ru/ понравился точь в точь моя идея, спасибо за ссылочку :) Понравилось у них кол-во банерных мест  на сайте http://miassreal.ru/themes/MiassReal/images/banscheme.jpg - 39 штук вроде как, да и в базе размещают за 350 руб. Интересны их этапы раскрутки, попробую их расспросить.
Сайты по недвижимости вобще очень реальны, но в них необходимо очень хорошо вложиться, чтобы они начали Вам прибыль приносить, и чтобы посетители там тематические были и следовательно потенциальные покупатели.
Вобще по недвижимости Москвы столько сайтов, что вывести в столь большой конкуренциии очень и очень сложно будет сайт!

Я на Москву и не замахиваюсь, на Ярославль ориентируюсь (700 тыс. населения) :)

P.S.: Кто-нибудь занимался раскруткой сайта в оффлайн, кроме плакатов и расклеек. Может поделитесь опытом ???

P.S.S.: Может у кого есть другие реальные идеи по сайтам. Спасибо!
NULL

Идеи Малого Бизнеса

Илюха

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

если ещё увижу их рекламу денить скажу ;)
ну а так вот на главном сайте города висит баннер, ну 2 стенда стоят большие эти а могет и больше непопадались по пути просто видемо, расклейки...

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Кто-нибудь занимался раскруткой сайта в оффлайн, кроме плакатов и расклеек. Может поделитесь опытом ???

Я как-то собирал информацию на эту тему. Общее мнение: реклама веб-сайтов в офлайне - дело почти бессмысленное. Точнее сказать, расценки традиционной рекламы несуразно высоки в сравнении с получаемым эффектом...

Даже билборд 6х3 м на людной улице (за $1000 в мес) даст всего несколько десятков посетителей на сайт. Та же тысяча долларов, потраченная на рекламу в интернете, даст посетителей на два порядка больше...

Идеи Малого Бизнеса

yanart

• Янченко Александр
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Есть один вариант хорошей расскрутки в оффлайне, в свое время как ИЗ РУК В РУКИ сделала.
Сначало выпустила газету, потом сайт и я скажу не плохо получилось, а с билбордом действительно плохая затея, но я уверен варианты есть, с той же газетой.

P.S.: А плюсы оффлайн расскрутки вижу в том, что даже человек не приобщенный к инету захочет зайти на этот сайт если он будет стоящий, да и еще мне нужно чтобы в моем городе сайт был у всех на устах, на другие города не ориентируюсь. :)

P.S.S.: Может кто еще подскажет другую идейку сайта + реклама оффлайн ???
NULL

Triniti

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Есть один вариант хорошей расскрутки в оффлайне, в свое время как ИЗ РУК В РУКИ сделала.
Сначало выпустила газету, потом сайт и я скажу не плохо получилось, а с билбордом действительно плохая затея, но я уверен варианты есть, с той же газетой.

P.S.: А плюсы оффлайн расскрутки вижу в том, что даже человек не приобщенный к инету захочет зайти на этот сайт если он будет стоящий, да и еще мне нужно чтобы в моем городе сайт был у всех на устах, на другие города не ориентируюсь. :)

P.S.S.: Может кто еще подскажет другую идейку сайта + реклама оффлайн ???

Да чего Вы с оффлайном то прицепились? Правильно админ говорит, за те же деньги Вы можете потратиться на рекламу в интернете, например, поисковую или контекстную - это Вам значительный прирост посетителей тематических на сайт даст. Не стот бояться раскрутки и оптимизаторов, если хотите иметь реальный эффект и большое число посетителей, то вот единственный верный выход в данном случае!

Идеи Малого Бизнеса

-EngageD-

• -РУЛЕВОЙ-
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сергей

>>>>>Очень важна на данном сайте подписка на рассылку, в которой будет рассылаться ссылка на последнюю поступившую недвижимость на сайте.

Особенно интересно указывать при подписке не последнюю недвижимость, ибо это превратится в спам, а подписываться на лоты удовлетворяющие условиям.

Т.е. я выбираю при подписке из списка опции. И мне на почту приходят только офисные помещения в центре города или только 2х-комнатные квартиры.
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2008, 16:45:54 от -EngageD- »
††††††††††††††††††††††††††††††††††
•E-mai(MSN) - sergegalan@hotmail.com
•GSM - 8 963 295 73 72
•Icq - 39 10 23 200
•AIM & Yahoo & Talkonaut - Exz0rc1sTe
~~~
>¦E

10000saniok

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идея тянет на 5 баллов!!!
Но думаю будет лучше если там будет недвижимость разных городов. А это значит, что будет больше посетителей, больше база, дороже реклама.... и т. д.
И ещё: как Вы думаете брать плату за размещение объявления о аренде недвижимости? Не через интернет-кошельки ли? Ведь 90% пользователей интернеа не имеют их.

Идеи Малого Бизнеса

-EngageD-

• -РУЛЕВОЙ-
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сергей

Создадиим всероссийский мегапортал с привлечением зарубежной недвижимости? Кто готов вложить денюшки?
††††††††††††††††††††††††††††††††††
•E-mai(MSN) - sergegalan@hotmail.com
•GSM - 8 963 295 73 72
•Icq - 39 10 23 200
•AIM & Yahoo & Talkonaut - Exz0rc1sTe
~~~
>¦E

yanart

• Янченко Александр
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идея тянет на 5 баллов!!!
Но думаю будет лучше если там будет недвижимость разных городов. А это значит, что будет больше посетителей, больше база, дороже реклама.... и т. д.
И ещё: как Вы думаете брать плату за размещение объявления о аренде недвижимости? Не через интернет-кошельки ли? Ведь 90% пользователей интернета не имеют их.

Да так же как и в http://irr.ru через СМС, только они там на верх поднимают за счет СМС, посмотрите. Автоматизировать это все дело не сложно, могу взяться.

Создадиим всероссийский мегапортал с привлечением зарубежной недвижимости? Кто готов вложить денюшки?

Да кто готов вложить деньги :)
NULL

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.943 секунд. Запросов: 36.