сергей 82 спасибо за ответ, только я не понял из какого расчета Вы взяли сумму в 2 с лишним раза большую чем я написал.
1 700 000р. это цена за все аттракционы и всю сферу обслуживания с сырьем. Расходы на зарплату, расходные материалы, амортизацию, налоги будут браться с выручки. Землю постараюсь взять или по льготной ставке аренды или 1 сезон бесплатно (все зависит от администрации и дара убеждения)
, выкупать землю под парк я не собираюсь.
По занимаемой площади скажу что 1Га (квадрат 100 на 100м) нужен по любому, так как надувные конструкции имеют длину 20м + проходы для движения людей + шатры для отдыха + места торговли + палатки административно хозяйственной части, да и на каждый аттракцион нужна буферная зона 1-2м, да и для квадроциклов нужен простор. 2Га это я сказал из расчета расширения ассортимента парка на следующий сезон, так как люди не любят однообразия и их надо постоянно держать в "тонусе" то есть постоянно удивлять чем то новым.
Насчет автодромов я исходил из того что: они сразу бросаются в глаза провоцируя детей, ездить в них интересней (на мой взгляд) чем просто по пятачку на поле, новизна услуги (все привыкли к пятачкам на площади города и т.п.), у детей появляется соревновательный элемент, кто приедет к финишу первый.
И самое главное город или пригород... Ну мне вряд ли найдут в городе стока места так как любой пятачок забивается полномасштабным строительством, разбрасывать все аттракционы по всему городу не вижу смысла (парка уже не будет),
да и просматривая постоянно городской форум на предмет отдыха горожан я понял, что для них не составляет труда например поехать на электричке\машине за 20км с детьми в зоопарк местного значения
в котором тоже есть батут, квадроциклы и никаких сопутствующих товаров и лакомств (при чем людей не смущает дорога, им очень там нравится и они обязательно собираются съездить туда снова). Я же предлагаю место на 15км ближе, с доставкой туда\обратно (правда без зверья, не знаю плюс это или минус
).
Расскажите почему загород это провал 100% очень интересно из каких соображений исходили Вы.