Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 3 (75%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 1 (25%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 4

Автор Тема: Парк аттракционов  (Прочитано 8250 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

AnDr11

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Парк аттракционов
« : 19 Июнь 2011, 12:50:56 »

День добрый форумчане. Выношу на обсуждение идею небольшого парка аттракционов для всей семьи. Парк будет располагаться (если уладим вопрос с администрацией) в пригороде города Nск (население 70 000 чел.) на площади 1-2Га. В самом городе такой площади наскока я знаю нет, поэтому выхода кроме как расположить парк за городом на близлежащем поле я не вижу. Конкуренции практически нет.
Теперь о том из чего собственно парк будет состоять:
1) Надувной игровой центр (Большой)
2) Пневматический тир с современными Ижевскими винтовками, пистолетами и автоматами
3) Батут "Банджи" (Большой)
4) Прокат квадроциклов,
5) Надувной автодром с прокатом электромобилей с пультом для детей до 3 лет
6) Надувной автодром с прокатом электромобилей с педалями для детей от 3 лет.
Сфера обслуживания:
1) Точка по продаже сладкой ваты, попкорна, газ. воды в пластиковых бутылках, мороженое
2) Точка по продаже воздушных шаров, игрушек и приколов
3) Туалетные кабины
4) Шатры со столами и стульями для отдыха посетителей
5) Касса и охрана.
Обслуживающий и административный персонал примерно 10-12 человек.
Для доставки посетителей к\из парку думаю нанять 1 газель и пустить рейс из центра города.
Инвестиции порядка 1 700 000руб. Это за оборудование и расходный материал.
В дальнейшем планируется постоянное дополнение парка новыми аттракционами.
Очень нужна любая информация с чего начать, как лучше, где прячутся "подводные камни", и т.д.
Желательно поэтапный план действий с самого начала и до открытия парка.
Особо интересна информация по налоговой: что открывать (ИП, ЧП, ООО), как регулировать вопрос с наймом работников, сколько налогов надо платить, возможно ли открыть фирму на 1 человека или аттракционы и сферу обслуживания надо оформлять на разных людей как 2 фирмы и т.д.

Идеи Малого Бизнеса

Парк аттракционов
« : 19 Июнь 2011, 12:50:56 »

сергей 82

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Парк аттракционов
« Ответ #1 : 19 Июнь 2011, 13:41:33 »

сразу скажу так как имею опыт . ни в коем случае не выносить парк за город . только в городе с учетом что жители близ лежащих домов и есть ваши клиенты. и расчет ваш 1700000р это слишком мало для такого проэкта смело умнажайте на два ато и  больше. открывать лучше ип. так как штрафы намного меньше чем ооо. ну и таких площадей вам не нужно . вполне можно все разместить и на более меньшей территории. так как для электро и вело машинок автодромы не нужны.с квадриками будет сложновато в городской черте .если у вас получится их согласовать  то расскажите мне как там с налогом на экологию . безопастность. ( тоже хочу квадрики) и еще раз повторю не в коем случае не загород . это 100 % провал.

AnDr11

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 19 Июнь 2011, 20:39:06 »

сергей 82 спасибо за ответ, только я не понял из какого расчета Вы взяли сумму в 2 с лишним раза большую чем я написал.
1 700 000р. это цена за все аттракционы и всю сферу обслуживания с сырьем. Расходы на зарплату, расходные материалы, амортизацию,  налоги будут браться с выручки. Землю постараюсь взять или по льготной ставке аренды или 1 сезон бесплатно (все зависит от администрации и дара убеждения) ;D, выкупать землю под парк я не собираюсь.
По занимаемой площади скажу что 1Га (квадрат 100 на 100м) нужен по любому, так как надувные конструкции имеют длину 20м + проходы для движения людей + шатры для отдыха + места торговли + палатки административно хозяйственной части, да и на каждый аттракцион нужна буферная зона 1-2м, да и для квадроциклов нужен простор. 2Га это я сказал из расчета расширения ассортимента парка на следующий сезон, так как люди не любят однообразия и их надо постоянно держать в "тонусе" то есть постоянно удивлять чем то новым.
Насчет автодромов я исходил из того что: они сразу бросаются в глаза провоцируя детей, ездить в них интересней (на мой взгляд) чем просто по пятачку на поле, новизна услуги (все привыкли к пятачкам на площади города и т.п.), у детей появляется соревновательный элемент, кто приедет к финишу первый.
И самое главное город или пригород... Ну мне вряд ли найдут в городе стока места так как любой пятачок забивается полномасштабным строительством, разбрасывать все аттракционы по всему городу не вижу смысла (парка уже не будет),
да и просматривая постоянно городской форум на предмет отдыха горожан я понял, что для них не составляет труда например поехать на электричке\машине за 20км с детьми в зоопарк местного значения ;D в котором тоже есть батут, квадроциклы и никаких сопутствующих товаров и лакомств (при чем людей не смущает дорога, им очень там нравится и они обязательно собираются съездить туда снова). Я же предлагаю место на 15км ближе, с доставкой туда\обратно (правда без зверья, не знаю плюс это или минус ;D).
Расскажите почему загород это провал 100% очень интересно из каких соображений исходили Вы.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 19 Июнь 2011, 20:39:06 »

сергей 82

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 19 Июнь 2011, 22:07:14 »

сейчас попробую обьяснить. у меня есть парк маленький его бюджет 1400000р. состоит из 2х батутов  5 электромобилей бассейна с шарами 50 м . и карусели 8 мест. арендую площадку 500 м на окраине питера у кинокомплекса. (правда там еще площадь 2-4 га которую я не арендую но электромашинки ездят именно там.) так к теме. район у меня можно сказать спальный . и люди идут с детьми с садиков,школ,или просто вышли погулять с ребенком.просто дети не всегда к нам приходят с родителями ( вот на квадрике можно кататься ребенку с 14 лет формально)не думаю что врятли они с родителями поедут за город а ведь это ваши самые потенциальные клиенты. у меня от площадки километрах в пяти есть парк с не очень удачным расположением но очень крутыми аттракционами вплоть до горок американских и тд. вот я его некоторое время маниторил. в выходные там народу много гуляют  вобщем стригут бабло. а вот в будни мой маленький парк зарабатывает больше чем этот в который вложены милионы и не рублей.  в будни даже в солнечные там такое ощющение что все вымерли. а всему виной плохое расположение ( и это с учетом что находится в черте города)я для себя решил что буду ставить парки в спальных районах  . да и вот я вам перечислил свои аттракционы и потраченую на их приобретение сумму  которая в принципе не точна так как много еще в процесе эксплуатации расходов было. а у вас более грагдиозный проект и цена ему милиона 3 минимум. так как когда я прощитывал свой парк было всего 900 т р. а вышло больше .

Kyrgn

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 20 Июнь 2011, 12:55:22 »

на счет расположения согласен с Сергеем. Основной доход делают "случайные" посетители, которые мимо проходили. Родителям тяжело отказать ребенку, поэтому проще не показывать. Поэтому парк за городом легко проигнорировать, в отличие от маленького аттракциона, который перед носом ребенка. Если бы мне пришлось осваивать 1,7 млн. руб, то наряду с аттракионами, я бы заложил такую статью расходов, как "пробивание хлебного места")
С какого Вы города? давайте попробуем найти вам площадь с помощью Google Earth)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 20 Июнь 2011, 12:55:22 »

Vek21

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 20 Июнь 2011, 21:13:05 »

Тоже соглашусь с Сергеем. Я открыл прокат водных шаров именно в спальном районе города. Так вот, в будни выручка примерно такая же, как и в выходные дни. А парки, которые за городом зарабатывают только 2 раза в неделю, и то, если они не дождливые...
http://abcbiznes.ru - Портал поддержки бизнес-проектов

Ter

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 29 Июнь 2011, 17:57:48 »

сергей 82, за какое время планируешь отбить кровные

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 29 Июнь 2011, 17:57:48 »

сергей 82

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 29 Июнь 2011, 19:43:35 »

если отбить подразумевается что потраченая сумма будет лежать на счету то сезона за два. так как на развитие сейчас уходят все деньги . начинал я с 700 т р а сейчас уже грубо 1500000 со всякими заборчиками скамейками и тд. все это заработал парк сам я своих не вкладывал больше ни копейки . правда 200 т еще торчу  за оборудование.у меня есть еще работа на дядю живу сейчас на эти деньги. пару сезонов не буду с аттракционов деньги брать нужно развиваться

gansxristian

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 01 Июль 2011, 01:06:19 »

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, а как парк зимой может денежку зарабатывать?
Лето короткое в нашем регионе, батуты и электромобили 2 месяца чистого времени в году работают, а зимой как быть?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 01 Июль 2011, 01:06:19 »

сергей 82

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 01 Июль 2011, 08:07:01 »

хреново. я бы не стал заниматься раз такое лето. в помещение переходить дорого.

Kyrgn

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 02 Июль 2011, 02:20:43 »

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, а как парк зимой может денежку зарабатывать?
Лето короткое в нашем регионе, батуты и электромобили 2 месяца чистого времени в году работают, а зимой как быть?
а снег у вас сколько месяцев лежит?
санки, зорбы, катки, деткие снегоходы...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 02 Июль 2011, 02:20:43 »

Slavva

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 02 Июль 2011, 17:00:17 »

Снег 6 месяцев примерно лежит, Республика Карелия..
И помещений нет нормальных в городе по доступной цене
Раньше в ДК зимой работали, но новый директор попросил освободить помещение  в прошлом году еще..Мечта: сделать детский развлекательный центр ::)
Детей столько в городе а пойти не куда...

bkmlfh

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 02 Июль 2011, 22:23:24 »

как организовали водные шары в спальном районе???фото можнтн показать?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 02 Июль 2011, 22:23:24 »

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 03 Июль 2011, 16:37:48 »

Был в Казани недавно, так там эта сфера аттракционов парке очеь развита, есть такие аттракционы, которых у нас в Самаре нет и нескоро будут. Есть аттракцион,типа маятника,забыл как называется, то там очередь была, билет 250 р, 24 места, за 15 минутное катание собирали по заполненному людьми 6000 рубликов, а очередь была нескончаемая. За выходные я думаю легко 300 т.р. насобирать. А у нас начали строить Колесо обзрения, самое большое в России, и забросили, стоит теперь ржавеет, без кабинок.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.385 секунд. Запросов: 35.