Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Вопрос по переоформлению аренды помещения у депортамента  (Прочитано 2790 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

avaraa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте! Выкупил парикмахерскую со всем что чтам есть.
Недавно появилась проблема. Тот ИП закрывает свою деятельность, т.е. ликвидирует ИП. Помещение находится в аренде у депортамента земельных и муниципальных отношений. Я конечно же хочу чтоб аренда была на мне. Но тут проблема, арендующим может быть любой, вся процедура только через аукцион. Тоесть я могу всё потерять.
Что делать в такой ситуации? Место наработанное, действует 8лет, сделан хороший ремонт. Неужели власти могут вот так рас и сдать любому чтоб он там все переделывал. В конце концов ведь я не отказываюсь от арендной платы, почему сразу аукцион.
Какой есть способ решения этой ситуации? Подскажите кто сталкивался.
Спасибо.

Идеи Малого Бизнеса

alen@

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Предложите на аукционе лучшие условия.

22

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • :)

Власти что хотят то и творят), попробуй сходить к начальнику депортамента и все ему объяснить, либо предложи арендателю не закрывать ИП и за него плати все налоги в том числе и пенс

Идеи Малого Бизнеса

avaraa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Предложите на аукционе лучшие условия.
Лучшие условия, этл большая арендная плата. А сейчас и так хвотает на расходы и себе немного.

avaraa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Власти что хотят то и творят), попробуй сходить к начальнику депортамента и все ему объяснить, либо предложи арендателю не закрывать ИП и за него плати все налоги в том числе и пенс
Так в том то и дело, мы платили аренду под тем ИП. А сейчас он закрывает своё ИП, и следовательно идёт расторжение договора аренды.
Блин, неужели нету других вариантов кроме аукциона.

Идеи Малого Бизнеса

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.

Спокойствие!) То, с чем лично я сталкивалась по аукционам - процедура номинальная. В плоть до того, что единственным заявителем можете быть только Вы сами и никто другой. Естественно, в России говорим "аукцион", подразумеваем "коррупция". Суть одна единственная: чем больше вы "дадите на лапу", тем более вероятно, что именно Вы выиграете аукцион. Желательно, заблоговременно навести нужные справки и связи в городском департаменте.
Вариант второй. В нём я менее уверена, но всё же... ИП может заявить Вас как правоприемника. попробуйте, пообщайтесь, уверена, что если люди адекватные, придёте к общему знаменателю!)
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2011, 16:18:24 от Элина »

avaraa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спокойствие!
У меня уже в планах записаться к директору депортамента.

Идеи Малого Бизнеса

debitcredit

• ДебетКредит
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бухгалтерия нового поколения
    • DebitCredit - Бухгалтерия нового поколения

Лучше двигаться по обоим направлениям сразу: и поговорить с арендатором о предстоящем аукционе, и написать письмо от ИП о правоприемственности. Второй вариант вполне реальный и, к тому же, строго в рамках закона.
Ведение бухгалтерского учета
для малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей
http://debitcredit.ru/

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.303 секунд. Запросов: 30.