Доброго времени суток!
Рассказать решил, чем занимался лет 5 назад. Всё начиналось на интерес, пойдёт так пойдёт, нет так нет.
Я тогда работал в бюджетной сфере, жил в западной столице нашей Родины. Зарплата смешная, на одного не хватало, приходилось как-то подрабатывать! Однажды я подвёз своего товарища до дома, а не далеко от его дома строился объект, школа, садик, там целый комплекс. Вечером стояли общались как всегда у магазинчика, как раз магазин близ этого объекта. Рядом стояли вагончики с гастрабайтарами, я обратил внимание как часто мимо нас проходили работники с дружественных республик, в этот магазин. В то время у меня была возможность доставать небольшим оптом продукты первой необходимости, по довольно приемлемым ценам. Мною было принято решение подойти к бригадиру этой стройбригады и поговорить возможно ли обменять продукты на какой либо стройматериал (всегда, что-то кто-то приторговывает). В ответ бригадир сказал, что нет таких возможностей, но продукты они бы купили, если цена устроит. Немого пообщался, узнал какие основные блюда они готовят, сделал выводы, какие продукты им нужны и уже через день я привёз первую партию, всё влезало в легковую машину.
Забрали всё, цена их устраивала, да и я сильно не гнул. Сразу скажу, в магазинах эти продукты были дороже.
В итоге спустя полгода такого сотрудничества, я обеспечивал 4-и строительные бригады гастрабайтеров. Не скажу, что обогатился, но деньги у меня всегда водились. и потом .я это считал не как бизнес, а как подработка.
Вскоре я уехал из этого города навсегда, вернулся на Родину. Но это время вспоминаю как интересный опыт.
Идея заключается в обеспечении работяг (гастробайтеров) продуктами. Сразу скажу, люди эти очень экономны и придирчивы к продуктам, очень хорошо разбираются в них, это они с молоком матери впитывают. Удачи.