Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Менеджмент в торговле  (Прочитано 3539 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Йохн

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Менеджмент в торговле
« : 30 Июнь 2011, 22:39:55 »

Рассматриваем вариант, что у Вас есть ООО на ОСН.
Без начального капитала - Вы менеджер своей же кампании.Задача: найти то, в чём Вы разбираетесь. И понеслась работа, поиск крупного оптовика, создание своего прайса, обзвон+по мылу предоставление потенциальным заказчикам прайса.
Ну и не забыть о логистике.
Можно и с первого раза на хороший заказик попасть. Всё будет зависеть от Ваших поподвижений ;D

Идеи Малого Бизнеса

Менеджмент в торговле
« : 30 Июнь 2011, 22:39:55 »

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
Re: Менеджмент в торговле
« Ответ #1 : 30 Июнь 2011, 22:54:31 »

Рассматриваем вариант, что у Вас есть ООО на ОСН.
Без начального капитала - Вы менеджер своей же кампании.Задача: найти то, в чём Вы разбираетесь. И понеслась работа, поиск крупного оптовика, создание своего прайса, обзвон+по мылу предоставление потенциальным заказчикам прайса.
Ну и не забыть о логистике.
Можно и с первого раза на хороший заказик попасть. Всё будет зависеть от Ваших поподвижений ;D

Извините, вы это к чему?.... :) Мысли вслух?

Йохн

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 30 Июнь 2011, 23:02:50 »

ДА нет, пытаюсь донести, что деньги(и не малые)можно заработать не только что то производя.
Макет оптовой, мелко оптовой организации уменьшенной в объёмах (применимо для одного, двух человек  на первый период становления).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 30 Июнь 2011, 23:02:50 »

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 30 Июнь 2011, 23:08:05 »

Понятно)))
Тогда вам лучше поговорить о дилерстве;)

Йохн

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 01 Июль 2011, 08:26:35 »

Не совсем. У дилера присутствует ряд обязательств перед производителем (поставщиком).
Такая тема(приблизительно) уже есть - оптовая торговля сахаром...., но здесь я делаю уклон в отсутствие денег на первый оборот (аренда, з/п менеджерам,коммунальные, логистика).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 01 Июль 2011, 08:26:35 »

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 01 Июль 2011, 15:44:59 »

Не совсем. У дилера присутствует ряд обязательств перед производителем (поставщиком).
Такая тема(приблизительно) уже есть - оптовая торговля сахаром...., но здесь я делаю уклон в отсутствие денег на первый оборот (аренда, з/п менеджерам,коммунальные, логистика).

Улыбнуло) В таком случае, это не бизнес и уж тем более, к менеджменту не имеет никакого отношения!

Йохн

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 01 Июль 2011, 20:12:17 »

Организация и планирование работы фирмы и является менеджментом.
А почему не бизнес????? 90% организаций занимаются этим (закупка у производителей или оптовиков и продажа под заказ или мелким оптом). Я сам этим сейчас пытаюсь заняться помимо розницы) . Пример: ищу партию нержавейки под определённый заказ на 150-180 т. руб.(одному, конечно, сложновато). Ещё рассылаю на производства письма с прайсами о снабжении расходными материалами (метизы,пиломатериалы,отрезные, металл), и скажу Вам люди интересуются и идут навстречу.За городом началось бурное строительство, базы за городом держат свои цены, а тут как раз и мы с прайсами и низкими городскими ценами.
Главное цены не рвать. У нас в городе многие торговые сети заелись-делают накрутки до 300%
Хочу попробовать нанять на работу менеджера и водителя (одному сложновато, да и розница на мне).
Тема затеяна для получения консультаций в этом направлении, ну и отслеживании развития таких организаций.

Поэтому, я думаю, что эта тема правомерно находилась в теме "без начального капитала".

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 01 Июль 2011, 20:12:17 »

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 01 Июль 2011, 22:36:26 »

Во-первых, тему перенесла и задала вопрос о её(темы) сути, т.к. она уж точно не несёт никакой бизнес идеи. Что именно без начального капитала, причём здесь менеджмент и предпринимательство в принципе???... Бизнес - это деятельность, направленная на получение прибыли отэксплуатации оборудования, интеллектуального труда,  продажи товаров, оказания услуг и мн. мн. др.И, конечно же, принципиальное отличие БИЗНЕСА(читать-предпринимательства) от дополнительных(случайных) заработков в том, что это происходит официально: зарегистрированные юр или физ лица. Йохн, рассказывать мне про значение менеджмента, всё-таки не стоит! :)) Управление ПРЕДПРИЯТИЕМ(менеджмент) и  "человек-оркестр", эдакий специалист-универсал, зарабатывающий на кухне перепродажами по газете - это две большие разницы!!! Я понимаю, что хочется, чтобы звучали громкие и умные слова, но, увы и ах, к бизнесу это не имеет никакого отношения!

Йохн

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 01 Июль 2011, 22:43:43 »

Жаль, очень жаль. Будем развиваться без обсуждения на форуме :)
Тогда просьба снести тему)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 01 Июль 2011, 22:43:43 »

Vovcheg01

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 04 Июль 2011, 01:22:12 »

Ещё рассылаю на производства письма с прайсами о снабжении расходными материалами (метизы,пиломатериалы,отрезные, металл)

это же спам, а он наказуем....
если не секрет как раздобыли эл.почту?  :)  Мне тоже требуется разослать предложение и пока с набором адресов дела туго идут.

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 04 Июль 2011, 12:36:43 »

если не секрет как раздобыли эл.почту?  :)  Мне тоже требуется разослать предложение и пока с набором адресов дела туго идут.

Это оооочень просто! :) Есть электронные справочники и каталоги организаций в интернете. Копируете адреса и отправляете коммерческие предложения.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 04 Июль 2011, 12:36:43 »

Йохн

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 04 Июль 2011, 21:31:01 »

Ещё рассылаю на производства письма с прайсами о снабжении расходными материалами (метизы,пиломатериалы,отрезные, металл)

это же спам, а он наказуем....
Какой нафиг спам ;D ;D, выбирается область, в которой вы работаете, выходите на отдел снабжения, снабженца интересуемых организаций, РАЗГОВАРИВАЕТЕ с ними по телефону, если их устраивает Ваше предложение скидываете им на почту прайс. ВСЁ. А вот ТУПО рассылать предложения Вам не советую, негатив Вам обеспечен!
Я в бизнесе (розничном) всего 3-й месяц, с первого месяца был около "0". Сейчас вышел в "+" за счёт работы по безналу с организациями.
Если бы владел информацией заранее, то скорее всего магазин бы не открывал!!!

Vovcheg01

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 05 Июль 2011, 01:31:22 »

Как раз таки этих снабженцов ну или кто отвечает за автопарк найти не так просто....но вроде по чуть-чуть получается.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 05 Июль 2011, 01:31:22 »

Йохн

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 05 Июль 2011, 23:54:02 »

Если к этому подойти со знанием дела, то сотрудники организаций сольют не только снабженца, но и генерального ;D ;D ;D

Йохн

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 06 Июль 2011, 00:04:53 »

У меня вопрос к Элине: почему тема перенесена в "Общение на отвлечённые темы"?
Сам форум "Идеи малого бизнеса" подразумевает генерацию новых и поднятие существующих идей. Я предложил (а теперь и испробовал на себе) один из вариантов зарабатывания с"0".Другой вопрос, что не указал точное направление (стройка, продукты,одежда), но с этим определяется каждый сам.А вопросов на обсуждение в этом направлении - куча!
Напомню некоторых магнатов(по стройке), которые начинали с маленьких офисов и магазинчиков, а теперь крупные сети и оптовики : Метизы, Сатурн, СТД Петрович (это я по Питеру).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 06 Июль 2011, 00:04:53 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.413 секунд. Запросов: 35.