На сегодняшний день существует множество небольших компаний и фирм которые не могут иметь в штате "компьютерщика", но зато готовы пользоваться услугами мастера который обслуживает их компьютеры и оргтехнику по вызову. И на этом можно хорошо заработать!
Поэтому в теме давайте обсудим идею связанную с IT аутсорсингом. Это всё, что связано с обслуживанием компьютерной и офисной техники с выездом в офис/на дом.
Заправка и ремонт принтеров, обслуживание и настройка компьютерных сетей, установка ПО, настройка компьютеров, установка компьютерных устройств и тд.
Сам я начинал пол года назад, дал объявление в газету (500руб), расклеил листовки(1000 руб) и купил минимально необходимый комплект для ремонта(батарейки для МП, мультиметр, обжимник, отвертка и тд.). Лечил вирусы, ставил ПО, восстанавливал ОС, делал апгрейд.
Сейчас работаю в основном с организациями, тк очень удобно, они более платежеспособны, могут позволить себе лицензионное ПО, и прочие дополнительные расходы в отличии от подавляющего числа физлиц которым подавай всякий варез, да жди пока они накопят денежку на замену комплектующих, но ответственность за работу повыше будет.
Мои услуги:
Заправка и ремонт принтеров;
Организация локальной сети, настройка сети;
Подключение новых компьютеров, принтеров и других устройств;
Настройка компьютера и программ;
Установка ПО(только лицензионное).
Сейчас работаю пока один, выезжаю к клиентам сам. Пока рекламу не даю тк не успею обработать все заказы. Чистая прибыль меньше 20к не опускается. Уже 3 месяца как не даю рекламы, работаю только с постоянными клиентами, иначе не успею.
Недавно получив субсидию планирую дальнейшее развитие. Думаю сейчас арендовать помещение под мастерскую и посадить туда человека (есть несколько проверенных, которые готовы работать) чтобы разгрузить немного себя и заодно привлечь новых клиентов.