Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Станция технического осмотра  (Прочитано 6381 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

glows

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Станция технического осмотра
« : 04 Июль 2011, 12:23:41 »

В свете недавних событий посетила мысль: "А почему бы не проработать вопрос по открытию точки техосмотра?". Ведь теперь, по новым правилам, любые ИП, ООО и т.д. могут открыть станцию техосмотра и проводить его.

Хотелось бы обратиться к людям, имеющим представление о данном виде бизнеса. Какое оборудование необходимо? Сколько оно будет стоить? Реально ли открыть станцию техосмотра и выйти на окупаемость за сезон в городе 100 тыс. человек?
Какие возможны подводные камни?

Для себя пока вижу, что оборудование будет стоить много, необходимо пройти лицензирование точки, а это, скорее всего, коррупция (плюс еще деньги). Далее, регионам дадут право ограничивать верхнюю планку стоимости ТО (пока не более 2000 руб.). Появятся скорее всего пункты ТО, которые будут за небольшое вознаграждение проводить ТО "на глазок" и туда многие попрут. В этой связи, какая лучше стратегия будет - делать качественно и дорого, либо делать дешево и по быстрому?

Давайте обсудим?

Идеи Малого Бизнеса

Станция технического осмотра
« : 04 Июль 2011, 12:23:41 »

shomafx

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Станция технического осмотра
« Ответ #1 : 04 Июль 2011, 14:16:15 »

http://auto.mail.ru/article.html?id=34690 ссылка на разъяснение.

- Если авария произошла по причине неисправности автомобиля, которую не выявили при прохождении ТО (но будет доказано, что поломка существовала), то ущерб в ДТП будет компенсировать автосервис.

заметьте этот текст... Нужен прямо профессиональный технический эксперт...

ctf

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 04 Июль 2011, 14:26:22 »

Так как данный бизнес высоко корумпирован попасть туда просто так - с улицы я думаю будет не реально, кто таким куском Вас угостит. Нужны сумасшедшие связи.

Более менее это будет реально для официальных сервисов.

Получить свидетельство эксперта - диагноста- нужно для начала как минимум иметь соответствующее образование. А дальше помещение, оборудование и т.д.

Думаю лучше начать  с сервиса, и оборудование дешевле и лицензирование менее проблемное, да и риска меньше

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 04 Июль 2011, 14:26:22 »

glows

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 04 Июль 2011, 14:32:06 »

Так как данный бизнес высоко корумпирован попасть туда просто так - с улицы я думаю будет не реально, кто таким куском Вас угостит. Нужны сумасшедшие связи.

Более менее это будет реально для официальных сервисов.

Получить свидетельство эксперта - диагноста- нужно для начала как минимум иметь соответствующее образование. А дальше помещение, оборудование и т.д.

Думаю лучше начать  с сервиса, и оборудование дешевле и лицензирование менее проблемное, да и риска меньше

У нас по городу этих сервисов как собак нерезаных. На каждом углу. Тем более по закону установят минимально необходимое количество пунктов ТО для региона, поэтому, я думаю, пускать в этот бизнес будут, хотя, могу и ошибаться.

По поводу аварии, читал, это отталкивает. С другой стороны, нужно еще ДОКАЗАТЬ, что я знал про неисправность, что это неисправность появилось ДО моего ТО, а не после, и что вообще авария возникла именно из-за неисправности, а не кривых рук. :)

А кто знает, сколько будет стоить полный комплект оборудования?

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.327 секунд. Запросов: 28.