Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Деньги - пирамида долгов" (Money As Debt by Paul Grignon)  (Прочитано 6401 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

SOF1N

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кто смотрел фильм "Деньги - пирамида долгов" (Money As Debt by Paul Grignon) ? Ваши впечатления?

Идеи Малого Бизнеса

Bitlis

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Смотрел..отличный докум.фильм..только не совсем понятно как на долговых расписках банки дают кредит? я имею ввиду что у банка нет нужных денег для предоставления кредита,но когда человек приходит в банк и делают расписку под кредит банк выдает ему деньги..Там говорилось про соотношение 1:9 что-то такое..кто в курсе?

SOF1N

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну как я понял из фильма эта расписка и служит своего рода платежным средством. Деньги то у банка есть, это образно сказано что их нет. А соотношение 1:9 это соотношение денег находящих в центральном банке на счету коммерческого банка и размер денег которые ЦБ может занять. Посмотрите еще пару раз фильм внимательнее, все поймете. Но этот фильм основан на западной банковской системе, думаю у нас немного по другому, но принцип думаю схож. А от реальных людей как это происходит на самом деле, думаю мы на этом форуме не узнаем))))))))

Идеи Малого Бизнеса

Rassamaha

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Дааа? Надо посмотреть будет фильмец, ВЫ меня заинтриговали своими впечатлениями и доводами...

А кто говорит, что у банка денег нет? Они всегда есть, и поэтому различными способами банки и выдают кредиты, они за счет них живут, за счет процентиков и причем совсем неплохо

JaguaR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: "Деньги - пирамида долгов" (Money As Debt by Paul Grignon)
« Ответ #4 : 28 Сентябрь 2008, 17:04:05 »

Помоему этот фильм только об амриканской экономике и описывает их систему выдачи кредитов, на сколько я знаю у нас все по другому. А так каму интересно посоветовал бы посмотреть ещё "Дух времени", там всё более глобальней рассказывается.
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2008, 17:11:21 от JaguaR »

Идеи Малого Бизнеса

Re: "Деньги - пирамида долгов" (Money As Debt by Paul Grignon)
« Ответ #4 : 28 Сентябрь 2008, 17:04:05 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.388 секунд. Запросов: 32.