Здравствуйте уважаемые форумчане,уже давно читаю ваш форум,вот решила написать чем я думаю заняться,надеюсь на ваш опыт и подсказки. Ничего нового я не придумала,а просто постоянно бываю на рынке и вижу как узбеки там продают самсу,всегда сама ее покупаю,очень вкусная и там всегда стоит очередь. Я живу то города 40 км в поселке городского типа,население 30 000 человек,имеется училище,несколько филиалов института и нет автобусов,поэтому все передвигаются на такси,много таксистов.У нас есть пару кафе и два киоска горячего питания,но там продают недельные жирные пирожки и гамбургеры. Вот я и подумала,что можно бы открыть еще один киосок горячего питания,но продавать там только свежую горячую самсу,ну ивсякие сопутствующие товары:шоколадки,семечки,соки,кофе,чай, минералка,поставить один холодильник с пивом.
Сразу хочу сказать,что миллионы я на нем не собираюсь зарабатывать,это мой первый опыт,для начала меня бы устроила прибыль от 20 000 руб.
расчет таков:
покупаем сам киоск 8 кв м примерно обойдется 70 000
подвести электричество 10 000
духовка 10 000
микроволновка 3500
холодильник можно купить любой советский за 1000
умывальник 2000
полки 2000
стол 2000
стул 500
итого:103 000
на покупку товара думаю уйдет не больше 20 000(муки мешок,коробку окорочков ну и мелочевка всякая
)
Дальше я к сожалению не знаю(подскажите) какие инстанции мне нужно пройти,чтоб пакет документов полностью подписать:пожарные,сэс и сколько это обойдется?
ну сама регистрация ИП,вобщем думаю в 150 000 уложиться.
как планирую вести бизнес:
упор планирую делать на то,чтоб все было очень вкусно,свеже, качественно и по-домашнему.
как тут многие писали,подписать договор с какой-нибудь столовой или кафе,а что типа это они мне изготовляют,а на самом деле хочу нанять соседку(пенсионерка,всю жизнь в столовой проработала,очень чистоплотная) и она согласна за 5 000 руб у себя дома изготовлять(но не печь) самсу.
А печь ее будут на месте в киоске. вот как-то так
Ежемесячный расход:
аренда земли под киоск 2000
(хочу спросить:каким образом администрация называет эту сумму?есть какие-то фиксированные нормы или как сами захотят?)
свет 1000
зарплата продавцам 5000+5000=10 000
(не удивляйтесь,у нас не Москва,так что люди в город за 40 км ездят и получают по 8000,так что за 5000 найдутся желающие,конечно если будут хорошие продажи,то надо будет поднять)
пекарь 5000
ЕНВД и отчисления в ПФ(за себя и за 2 прдавцов) примерно 3000,я умею их считать
расходы на бензин 3000
итого:22 000 в месяц
значит,если в день иметь 750руб чистого дохода,то предприятие работает в ноль
я испекла эту самсу и получилось,что стоимость одной штуки 9 руб,продавать планирую по 30 руб,значит с каждой прибыль 21 рубль,значит,если я буду продавать 35 штук,то это будет покрывать мои расходы,а все остальное будет моя чистая прибыль.
Получается,если продать 100 штук прибыль 2100 -750(расходы)=1350 *30 дней=40500 р,не считая продажи пива,кофе и всей мелочевки,пусть еще 5 000 в месяц,такой доход меня вполне устраивает.
Извените,что так много написала,хочется услышать ваше мнение,кто что поэтому поводу думает?
Да и еще,думаю написать бизнес план получить субсидию на открытие бизнеса и одного продавца взять с биржи,как думаете пройдет такая идея в ЦЗН?
Если кто-то занимался подобным бизнесом,то напишите какие были трудности и подводные камни.