Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: САМСА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С КУРИЦЕЙ  (Прочитано 20895 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

песенка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте уважаемые форумчане,уже давно читаю ваш форум,вот решила написать чем я думаю заняться,надеюсь на ваш опыт и подсказки. Ничего нового я не придумала,а просто постоянно бываю на рынке и вижу как узбеки там продают самсу,всегда сама ее покупаю,очень вкусная и там всегда стоит очередь. Я живу то города 40 км в поселке городского типа,население 30 000 человек,имеется училище,несколько филиалов института и нет автобусов,поэтому все передвигаются на такси,много таксистов.У нас есть пару кафе и два киоска горячего питания,но там продают недельные жирные пирожки и гамбургеры. Вот я и подумала,что можно бы открыть еще один киосок горячего питания,но продавать там только свежую горячую самсу,ну ивсякие сопутствующие товары:шоколадки,семечки,соки,кофе,чай, минералка,поставить один холодильник с пивом.
Сразу хочу сказать,что миллионы я на нем не собираюсь зарабатывать,это мой первый опыт,для начала меня бы устроила прибыль от 20 000 руб.

расчет таков:

покупаем сам киоск 8 кв м примерно обойдется 70 000
подвести электричество 10 000
духовка 10 000
микроволновка 3500
холодильник можно купить любой советский за 1000
умывальник 2000
полки 2000
стол 2000
стул 500

итого:103 000
на покупку товара думаю уйдет не больше 20 000(муки мешок,коробку окорочков ну и мелочевка всякая
)
Дальше я к сожалению не знаю(подскажите) какие инстанции мне  нужно пройти,чтоб пакет документов полностью подписать:пожарные,сэс и сколько это обойдется?

ну сама регистрация ИП,вобщем думаю в 150 000 уложиться.

как планирую вести бизнес:
упор планирую делать на то,чтоб все было очень вкусно,свеже, качественно и по-домашнему.
как тут многие писали,подписать договор с какой-нибудь столовой или кафе,а что типа это они мне изготовляют,а на самом деле хочу нанять соседку(пенсионерка,всю жизнь в столовой проработала,очень чистоплотная) и она согласна за 5 000 руб у себя дома изготовлять(но не печь) самсу.
А печь ее будут на месте в киоске. вот как-то так

Ежемесячный расход:

аренда земли под киоск 2000
(хочу спросить:каким образом администрация называет эту сумму?есть какие-то фиксированные нормы или как сами захотят?)
свет 1000
зарплата продавцам 5000+5000=10 000
(не удивляйтесь,у нас не Москва,так что люди в город за 40 км ездят и получают по 8000,так что за 5000 найдутся желающие,конечно если будут хорошие продажи,то надо будет поднять)
пекарь 5000
ЕНВД и отчисления в ПФ(за себя и за 2 прдавцов) примерно 3000,я умею их считать
расходы на бензин 3000

итого:22 000 в месяц
значит,если в день иметь 750руб чистого дохода,то предприятие работает в ноль

я испекла эту самсу и получилось,что стоимость одной штуки 9 руб,продавать планирую по 30 руб,значит с каждой прибыль 21 рубль,значит,если я буду продавать 35 штук,то это будет покрывать мои расходы,а все остальное будет моя чистая прибыль.
Получается,если продать 100 штук прибыль 2100 -750(расходы)=1350 *30 дней=40500 р,не считая продажи пива,кофе и всей мелочевки,пусть еще 5 000 в месяц,такой доход меня вполне устраивает.

Извените,что так много написала,хочется услышать ваше мнение,кто что поэтому поводу думает?

Да и еще,думаю написать бизнес план получить субсидию на открытие бизнеса и одного продавца взять с биржи,как думаете пройдет такая идея в ЦЗН?

Если кто-то занимался подобным бизнесом,то напишите какие были трудности и подводные камни.

Идеи Малого Бизнеса

22

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • :)
Re: САМСА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С КУРИЦЕЙ
« Ответ #1 : 05 Июль 2011, 19:30:41 »

Добрый день! Ничего полезного я вам не скажу, но скажу слейдующие: я тоже проживаю в райцентре население 15 тыщ. человек, тоже любил в городе покушать такую штуку как самса с курицей. Так же как и вы подумывал открыть такую закусочную прям возле нашего техникума, но по воле судьбы начал заниматся бесплатной рекламной газетой (кстати тоже здесь про нее узнал) и в настоящее время успешно ей занимаюсь. Но суть не в этом. Пока я занимался развитием своей газеты, возле техникума образовалась  именно  такая закусочная какую я хотел открыть, продают самсу с курицей и говядиной, стоит холодильник (такие ставят торговые компании типа кока кола или пепси) напичканый охложденными напитками, также кофе 3 в 1 и чай, даже салатики есть кажется. Вы не поверете через неделю после открытия там такие очереди стояли из всякого рода деревенских студентов и мелких холостых предпринимателей и стоят до сих пор, практически каждый день они  с утра и до вечера продают  и продают, сам лично проверил, пока ел их самсу возле их киоска в машине, считал людей, прошло 23 человека!!!!))). Поэтому если нет такого плана закусочной открывайте немедленно, только с стартовым капиталом осторожней, ищите к запланированным деньгам еще хотя бы 35 тыщ. непредвиденные расходы - всякое бывает (мое личное мнение). Начинать свой бизнес в поселках нужно с администрации района (идите к главе администрации и как есть все говорите, если одыкватный поможет и расскажет), далее идете в архитектуру чтобы план размещения вашего киоска, там можно либо к начальству либо к замам. Ну а дальше самое интересное: СЭС ( наверно самый трудный этап) про них толком ничего не знаю, но думаю если прийтди и спросить прям как все есть, по голове никто не ударит.Простите если что не так написал, просто тема интересная реально, буду дальше следить за развитием событий...
PS:По поводу бизнес плана думаю пропрет, только бизнес план грамотный нужен (желательно его заказать знающим людям), по земле 2000 руб. это много, максимум 1000 руб, за такой киоск.
« Последнее редактирование: 05 Июль 2011, 19:34:17 от Kolosov Stas »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #2 : 06 Июль 2011, 01:04:48 »

Если кто-то занимался подобным бизнесом,то напишите какие были трудности и подводные камни.

См. тему  Беляши, чебуреки, пирожки с ливером... Все очень просто!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 06 Июль 2011, 01:04:48 »

песенка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 06 Июль 2011, 10:21:35 »

спасибо,что откликнулись,Стас,у меня такой вопрос,а солько продавцов работает в вашем киоске в смену?и еще что именно они там делают,там же лепят или только пекут?если конечно вы обращали внимание ::)

22

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • :)
« Ответ #4 : 07 Июль 2011, 07:10:13 »

Добрый день! Сами знаете поселок есть поселок, все друг друга знают или по крайней мере я вот всех видел и слышал про кого то. Да в этом киоске работают 2 человека, 2 женщины не руские, видимо родственники хозяина. Лепят они все там, стоит перегородка между отделами где продают и отделом где лепят, все сделано простым кустарным способом, видимо без особых навыков, но смысл здесь не в ремонте, а в еде которую продают, делают очень вкусно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 07 Июль 2011, 07:10:13 »

песенка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 08 Июль 2011, 07:24:23 »

если они там же лепят,значит у них там подведена вода и канализация?ведь иначе СЭС не разрешит!

Trader

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 09 Февраль 2012, 06:29:27 »

Кто когда обращал внимание на СЭС особенно нерусские. Им ваше все по барабану лишь бы деньги зарабатывать. Особенно в селах и деревнях. СЭС за небольшую сумму закрывает глаза на все. Вот когда потравят народ с летальным исходом вот тогда начнут что то делать а так... торгуй делай что хочешь. Как у Вас кстати дела, открыли ?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 09 Февраль 2012, 06:29:27 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.481 секунд. Запросов: 30.