Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Производство игрушек - конструкторов.  (Прочитано 6514 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Kairoser

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем доброго здоровья!

Хотелось обсудить такую тему, как производство детских игрушек в России.Тема конечно благородная, но стоит ли овчинка выделки, будет ли спрос?
Не секрет, что в настоящий момент большая часть игрушек из Китая. Конечно обусловлено это и большим ассортиментом и низкими ценами, но зачастую качество материалов из которых сделаны игрушки очень страдает. Это не удивительно, так как зависимость цены и качества практически прямая, может быть за некоторым исключением.

Я достаточно плотно, несколько месяцев, занимаюсь изучением этого рынка, прочитал множество аналитических материалов, в итоге что то проясняется, но вопросов не становится меньше. Но факт остается: рынок достаточно емкий, конкуренция по сути только китайцы, рынок растет. Т.е. качеством можно брать однозначно, но с ценой будет сложно.

А теперь вопрос, как вы думаете, будет ли спрос на экологически чистые игрушки для детей от 5 лет и до 60  :) Вот представим, производим качественные, сделанные на европейском уровне игрушки, цены ниже европейских, но выше китайских. Спрос будет? Мне кажется да. Я сейчас смотрю в сторону конструкторов. Кто что думает по этому поводу?
« Последнее редактирование: 08 Июль 2011, 10:18:02 от Kairoser »

Идеи Малого Бизнеса

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
Re: Производство игрушек - конструкторов.
« Ответ #1 : 08 Июль 2011, 10:15:49 »

Очень серьёзный проект Вы затеяли. Да, конечно же, китайцы вне конкуренции на российском рынке. Думаю, что собственными силами Вам будет сложно запустить производство, а вот, если преподнесёте это, как громкий национальный проект :"Экологически чистые игрушки из России", можно будет и гранты получить и субсидии для малого бизнеса. Это я к примеру :)
А у Вас уже есть опыт серьёзных производств и вообще в бизнесе?

Kairoser

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 08 Июль 2011, 10:36:20 »

Само производство уже продумано, все необходимое уже есть. Расчеты сделаны. Самое сложное в моем случае было найти "рецептуру" - соотношение чистоты материалов, невысокой цены, высоких потребительских качеств, прочность, отсутствие дорогостоящего оборудования, водо-морозостойкость при транспортировке, еще надо немного времени на эксперименты, но варианты уже есть, главным образом связанные с себестоимостью. Кирпичики как настоящие и по весу и на ощупь. Сначала думал вес - минус, теперь понял - плюс.

Идея возникла из головы, но конечно же при изучении рынка нашел подобные продукты от других производителей (один из примеров во вложении). Все это без клея, спокойно разбирается-собирается. Но цена у них очень кусается от 4000 до 14000 рублей за набор в зависимости от размера. Я ориентируюсь на цену до 4000 тысяч, но в среднем 2000-2500. Этот вопрос пока не столь однозначен.

Опыта в крупном бизнесе нет, но хватает другого опыта в области ит, финансов, работы руками. В будущем планирую сам спроектировать и сделать станки с ЧПУ для производства (уже знаю как, но пока нет объемов зачем забегать вперед).

Я прекрасно осознаю сколько еще придется вложить сил, времени и денег, но очень хочется довести дело до конца. Кстати, в детстве я мечтал о таком конструкторе, и он оказывается уже где то существовал :) Будет сложно, но сейчас не об этом, просто хотелось бы обсудить данный вопрос с общественностью, так сказать почерпнуть идеи, послушать критику, это тоже очень важно.
« Последнее редактирование: 08 Июль 2011, 11:06:26 от Kairoser »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 08 Июль 2011, 10:36:20 »

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 08 Июль 2011, 11:36:12 »

На ум не приходит никакой критики)...
Хороший проект, но непрстой. Главное, чтобы у Вас хватило сил и финансовой составляющей!
У меня когда-то была возможность организовать мини-производство. Мега-рентабельное, с минимальными вложениями. Не рискнула... Лишь по одной причине-человеческий фактор.
Удачи во всех начинаниях! :)

Kairoser

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 08 Июль 2011, 11:48:07 »

Спасибо большое за поддержку!  :)
Действительно, на данном этапе больше важны силы, но спасибо супруге которая в меня верит и всячески поддерживает, дает идеи, женщины в данном вопросе очень хорошие идеи подкидывают. Также подпитывает то, что сам по себе проект мне интересен. С финансами пока, слава Богу, тоже все ок, дальше будет более важен и этот вопрос в плане маркетинга (и то может быть, время покажет).

А почему возможность у Вас была? Уже не актуально или нет желания? Я тоже начинаю с мелкого производства, а что будет дальше посмотрим, хотя планы и надежды конечно большие. Жаль, что у нас в России производство не популярно, но так хочется что то создавать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 08 Июль 2011, 11:48:07 »

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 08 Июль 2011, 11:54:23 »

А почему возможность у Вас была? Уже не актуально или нет желания? Я тоже начинаю с мелкого производства, а что будет дальше посмотрим, хотя планы и надежды конечно большие. Жаль, что у нас в России производство не популярно, но так хочется что то создавать.

Нет желания!) Как бы это лучше сформулировать?... Если с образованными сотрудниками возникают сложности по выполнению ими поставленных задач, то очень сомневаюсь, что я (девочка) смогу повлиять на рабочих. С ними(работягами) надо общаться на их же языке)))

Kairoser

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 08 Июль 2011, 12:20:03 »

Нет желания!) Как бы это лучше сформулировать?... Если с образованными сотрудниками возникают сложности по выполнению ими поставленных задач, то очень сомневаюсь, что я (девочка) смогу повлиять на рабочих. С ними(работягами) надо общаться на их же языке)))

Кстати, кто будут твои сотрудники в будущем, это очень важный момент при выборе сферы для бизнеса. В то время, когда я еще думал чем бы таким заняться, вариантов через мою голову прошло очень много. Например, в некоторых, всем известных сферах деятельности требуются программисты, художники - для того чтобы взять на работу профессионалов придется выплачивать солидную часть денег в виде зарплаты и налогов, да и сами специалисты в дефиците и это действительно проблема.

В моем случае будет достаточно неквалифицированного труда, можно легко обучить человека, тем более та часть операций которая требует точности и большой ответственности будет возложена на компьютер :) Так что с рабочими проблем не будет, я даже предполагаю что это будут женщины, они значительно более ответственные чем мужчины.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 08 Июль 2011, 12:20:03 »

Ingenerfix

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 07 Январь 2014, 02:06:52 »

Почитал ваш диалог, думаю вам надо роботизировать операции, вложить конечно придется больше средств, зато потом на зп сотрудников съэкономите и при случае вынужденных простоев платить не придется. Я налаживал много роботов производственных в качестве инженера, могу помочь дельным советом. Удачи Вам в начинаниях и не бойтесь трудностей, сам 8 лет назад начинал свой бизнес (тепловая автоматика и котельное оборудование), только мне никто не верил, что я смогу и всячески отговаривали и истерики были, но все прошел и выдержал, сейчас у меня сотни клиентов, норм зп и ... очередь 1-2 месяца)))). Сейчас думаю расширять бизнес и как и Вы заняться производством детских конструкторов, только электрических, типа тракторов, экскаваторов и т. п. Начинать производство конечно надо с ЧПУ и далее. Я хочу лить на ТПА, что-то автоматизировать и вообще снизить до минимума ручной труд (живу в Москве-работа дорогая).
Счастлив не тот, у кого есть, а кому хватает

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 12 Январь 2014, 01:06:34 »

Если ваша ценовая политика, маркетинг план и оформление будет конкурировать с имеющимся предложениями то дело пойдет. И с реализацией проблем не будет. Я вот сегодня увидел рекламку что в нашем городе открыли цех по всякой мелочевке из серии ведер ковшиков кашпо. Блин, приятно что не все в Китае))) Если у вас получиться - то давайте сотрудничать.
www.podarok-nvr.ru/fotootchyoty/ - радость и счастье.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 12 Январь 2014, 01:06:34 »

Ingenerfix

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 20 Январь 2014, 22:41:38 »

Вообще за десятилетия в бизнесе я понял только одно, если топтать какую-то площадку под бизнес, маленькую или большую нишу под себя будешь иметь -главное не ссать ;D
Счастлив не тот, у кого есть, а кому хватает

sergeytoys

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 10 Апрель 2014, 08:51:57 »

Предлагаем  пресс-формы для изготовления детских игрушек.
Ассортимент продукции можно посмотреть на сайте www.gnomtoys.ru
Можно рассмотреть продажу вместе с сайтом и дизайнами настольных игр
Консультируем по дальнейшей реализации, данные по поставщикам, любая помощь.
Конструктора есть в ассортименте. Продаются супер. Для старта всему научим.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 10 Апрель 2014, 08:51:57 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.717 секунд. Запросов: 32.