Само производство уже продумано, все необходимое уже есть. Расчеты сделаны. Самое сложное в моем случае было найти "рецептуру" - соотношение чистоты материалов, невысокой цены, высоких потребительских качеств, прочность, отсутствие дорогостоящего оборудования, водо-морозостойкость при транспортировке, еще надо немного времени на эксперименты, но варианты уже есть, главным образом связанные с себестоимостью. Кирпичики как настоящие и по весу и на ощупь. Сначала думал вес - минус, теперь понял - плюс.
Идея возникла из головы, но конечно же при изучении рынка нашел подобные продукты от других производителей (один из примеров во вложении). Все это без клея, спокойно разбирается-собирается. Но цена у них очень кусается от 4000 до 14000 рублей за набор в зависимости от размера. Я ориентируюсь на цену до 4000 тысяч, но в среднем 2000-2500. Этот вопрос пока не столь однозначен.
Опыта в крупном бизнесе нет, но хватает другого опыта в области ит, финансов, работы руками. В будущем планирую сам спроектировать и сделать станки с ЧПУ для производства (уже знаю как, но пока нет объемов зачем забегать вперед).
Я прекрасно осознаю сколько еще придется вложить сил, времени и денег, но очень хочется довести дело до конца. Кстати, в детстве я мечтал о таком конструкторе, и он оказывается уже где то существовал
Будет сложно, но сейчас не об этом, просто хотелось бы обсудить данный вопрос с общественностью, так сказать почерпнуть идеи, послушать критику, это тоже очень важно.