Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 63 (30.1%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 83 (39.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 26 (12.4%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 12 (5.7%)
Затрудняюсь с ответом
- 25 (12%)

Проголосовало пользователей: 209

Автор Тема: Как заработать на бесплатном ксерокопировании  (Прочитано 163101 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

OMERTA

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • KIEV-UKRAINE

Бывает  ;D

Идеи Малого Бизнеса

myzoplik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Удивляю, что никто не додумался или здесь читают только неудачники(еще просит бизнес-план  :o ). Кажется, кто додумался и молча ушел развивался успешно.

Это вид бизнес хороший: их(бумага с рекламы) легко долго хранится у всех людей, оптимально хранит на год. Например, печатать расписание пар и распространять рядом с расписанием в ВУЗе, те проще студенты их взять и не надо переписать расписание на тетради. Их будет дома на кнопке висит на полгода.
Не только расписание пар, но и можно расписание электричек для бабушек(реклама: БАД, лекарство, садовые утвари и пр.) или расписание прием разных врача в поликлинике.

Неудачники обычно просит бизнес-план или сотрудничество - боятся свои неудачи. Еще раз совет: для чего нужен ЛС? Это нужен для того чтоб попросить бизнес-план. А на форуме только полезные информации и вопросы.

Эмбер

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да кто же читает то, что на обороте? Я думаю, что не прокатит идея в России.

Идеи Малого Бизнеса

v0st0rg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Почему не развивается столь интересная тема!?? Я считаю у нее есть очень неплохой потенциал)))
Уверен, что не стоит зацикливаться только на вузах города, отличная идея о сотрудничестве с копицентрами по городу...мы им отдаем бумагу с уже напечатанной рекламой и платим за каждый лист столько, сколько у них стоит 1 ксерокопия. Отказов не должно быть, т.к. с вывеской типа "Социальный центр. Ксерокопия 0! рублей" они привлекут в разы больше клиентов и заработают больше денег (Кэп)))))
С рекламодателями я думаю будет что-то типа как с рекламой на защищенных от вандалов щитах в лифтах (все я думаю поняли о чем именно я говорю), и если поначалу нам будет необходимо искать их, то в последжствии уже они начнут с нами связываться!!!

Цитата "Да кто же читает то, что на обороте?" ---> элементарные анегдоты или гороскоп заставят людей с удовольствием! прочитать оборот страницы))))

Давайте развивать тему дальше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Анатолий 1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

по моему в тему. могу поделиться опытом, как добиться что бы печатную рекламу хранили долго, а не выбрасывали сразу около почтового ящика.
в конце прошлого века я пару раз выставлял свою кандидатуру на местных выборах. первый раз меня не очень навязчиво поддерживал местный филиал СГУ и студенты придумали с целью сохранения листовок напечатать на обратной стороне расписание пригородных поездов и автобусов. через 2 - 3 года я встречал свои листовки на стендах некоторых учреждений и фирм, а потом я уже сам придумал в 2000 году напечатал календарь церковных праздников на 10 лет. эти листовки люди сохраняли всё это время.
правда выборы я проиграл:) но из 9 кандидатов занял 3 место.
может кому пригодится мой опыт

Идеи Малого Бизнеса

Volk89

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

помогите советом!если лист разделить на 6 секций и за размещение рекламы за каждую секцию с заказчика брать по 50 коп за лист,при этом сегментировать рекламодателей таким образом, чтоб на одном листе располагалась реклама неконкурирующих предприятий(салон красоты, тур агенство, одежда), согласятся ли рекламодатели размещать информацию о своих товарах и услугах на 1/6 листа за 5000 р?тираж 10 000 экз. Практики и теоретики, не жадничайте :) по возможности напишите цифры из ваших бизнес-планов. так же не откажусь и выражу благодарность за коммерческое предложение высланное мне в личку или на мыло pety@inbox.ru PS я из красноярска, конкуренции не составлю ;)  
и еще: печать цветную делать?
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2011, 20:39:23 от Volk89 »

Уфимец

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Новые Идеи Будут обязательно

помогите советом!если лист разделить на 6 секций и за размещение рекламы за каждую секцию с заказчика брать по 50 коп за лист,при этом сегментировать рекламодателей таким образом, чтоб на одном листе располагалась реклама неконкурирующих предприятий(салон красоты, тур агенство, одежда), согласятся ли рекламодатели размещать информацию о своих товарах и услугах на 1/6 листа за 5000 р?тираж 10 000 экз. Практики и теоретики, не жадничайте :) по возможности напишите цифры из ваших бизнес-планов. так же не откажусь и выражу благодарность за коммерческое предложение высланное мне в личку или на мыло pety@inbox.ru PS я из красноярска, конкуренции не составлю ;)  
и еще: печать цветную делать?
когда разбиваешь рекламную площадь на модули, есть очень большой подводный камень
- можно не успеть продать все блоки
те, Вы продали 2 блока, денег взяли
прошел 1 месяц, вы продали еще 2 блока, опять денег взяли
прошел еще 1 месяц, итого 2 месяца от первых рекламодателей, они ужу начинают нервничать, а Вы не хотите печатать полупустые листовки
тут дилема - или вернуть деньги рекламодателям или печатать полупустые листовки по себестоимости
имейте это ввиду

Идеи Малого Бизнеса

gg1989

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Уфимец Есть простое решение, Прошел месяц-два, сколько рекламодателей собрал столько блоков и печатаешь, и делишь цену  на N-число рекламодателей. Таким образом чтобы целый лист бумаги приносил одинаковое число прибыли при 3х и 6 рекламодателей.

mareo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем доброго дня!
Вообщем у меня рекламно-производственная компания есть. Пытались мы такую тему провернуть, только попутно мы еще с Управляющими компаниями, энергетиками, водокональщиками переговоры велис предложением печати рекламы на квитанциях оплаты. В итоге.....
1. Ксерокопии прожили не долго: т.к. в нашем городе рекламодатели ну очень туго шли на такую рекламу. По итогу прикинули затраты, силы и.т.д., и продали все аппараты. Вот такие дела. Моё мнение, что  тема интересная, но результат зависит от города, кол-ва "постов" и качественной работы менеджера по продажам.
2. Квитанции на оплату живут, но в отличие от старта, размещение упало на 60%, тут факторов упадка куча. И боротся с этим практически не возможно. Но, бизнес работает.

Идеи Малого Бизнеса

mirus60

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мой первый пост на этом форуме=)
Идея копи-центра в голове давно, но вложил деньги в совсем другой бизнес и прогорел. Позже работал за приемлемую зп, но сейчас жизнь поставила раком: работу потерял, машину разбил, с трудоустройством проблемы, квартира съемная, кредит душит, жена в декрете, годовалый сын, кормить надо. Упал тут духом, но сдаваться нельзя, надо что-то делать. Много читал, много думал, но везде мнения разделяются, так что надоело сомневаться, надо приступать к действиям. Вобщем, посидел - прикинул смету. Жду поправок и предложений. Может лентяям с предыдущих страниц будет полезно. Пожалуйста, давайте развивать конструктивно.
Уточняю, что это все ОЧЕНЬ грубо, собсно, и пишу для построения более-менее реальной вот этой штуки(бизнес-планом както не поворачивается язык назвать).
И еще одно уточнение, так получилось, что географически рядом в городе располагаются 2 вуза, примерно 250 метров друг от друга, и примерно посередине соединяющего их отрезка находится небольшой торговый центр. Даже, мини-рынок я бы сказал. Дабы избежать сложностей постановки копиров непосредственно в вуз, думаю поставить его в этот ТЦ и провести промо-акцию в обоих вузах(распространение лисовок). Итак:
1. Стартовые вложения(очень грубо)
Копир15000р
Дополнительный картридж3000р
Мебель15000р
Промо3000р
Итого36000р

2. Ежемесячные затраты
Аренда5000
Расходники3000
Зарплата10000
Прибыль чистая40000
Бланки с рекламой(10000 экз)7000??? Сколько??
Итого65000р
Таким образом, в месяц выручка должна быть не менее 65000р. Делаем допущение, что за месяц активно бегают студенты 20 дней, и тираж мы должны за этот месяц продать. Следовательно, в среднем в день надо делать не менее 500 копий. Реально ли это? И чтобы добиться 65000 прибыли, надо взять за рекламу не больше не меньше - 65000р ;D, т.к. это единственный источник дохода. Другими словами, 1 лист рекламы обойдется клиентам в 6,5р. Это дорого? Если да то что я не так посчитал?
А дальше я в тупике. Пусть, я найду 10 клиентов по 6,500, но как их размещать? Каждого полностью а4 в рассыпуху в пачке? Но тогда тираж конкретного клиента уменьшается. А если все 10 печатать на одном листе, то не тесновато ли будет?
Жду Ваших комментариев.
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2012, 02:19:47 от mirus60 »

O.Y.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кто-нибудь еще занимается этой темой,как успехи?И еще вопрос:если с проблемами реализацией данной идеи в вузах в принципе все понятно,то как быть,например,если сотрудничать с копицентром расположенными допустим в магазинах канцтоваров,фотосалонов,госучреждений и т.д.,ведь в них,в отличии от вузов,в основном делают копии документов,а это в свою очередь исключает возможность делать копии с рекламой даже бесплатно

Идеи Малого Бизнеса

tampliyer

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как заработать на бесплатном ксерокопир&#
« Ответ #146 : 28 Ноябрь 2016, 06:28:14 »

Таким образом, в месяц выручка должна быть не менее 65000р. Делаем допущение, что за месяц активно бегают студенты 20 дней, и тираж мы должны за этот месяц продать. Следовательно, в среднем в день надо делать не менее 500 копий. Реально ли это? И чтобы добиться 65000 прибыли, надо взять за рекламу не больше не меньше - 65000р ;D, т.к. это единственный источник дохода. Другими словами, 1 лист рекламы обойдется клиентам в 6,5р. Это дорого? Если да то что я не так посчитал?
А дальше я в тупике. Пусть, я найду 10 клиентов по 6,500, но как их размещать? Каждого полностью а4 в рассыпуху в пачке? Но тогда тираж конкретного клиента уменьшается. А если все 10 печатать на одном листе, то не тесновато ли будет?
Жду Ваших комментариев.
Что-то у Вас слишком большая выручка получается, хотя выручка - это еще не чистая прибыль.
Что касается "проходимости" и количества копий, то все зависит от сезонности, так как не каждый день курсовую нужно писать, и количества обучающихся в данном вузе. Где Вы возьмете столько студентов ?
Как Вы подсчитали чистую прибыль в 40000 руб., ведь чистая прибыль как раз рассчитывается из выручки от продаж услуг или товара ?
Один лист рекламы в 6,5 руб. - это дорого, в среднем где-то около 4 руб. за страницу, или и того меньше, в основном зависит от сезонности, целевой аудитории и т.д.
Согласится ли Ваш клиент за 6,5 руб. на "кусок пирога" (1/4 части листа А4) ?
Так же нужно знать: какие именно рекламные агентства и за какую цену готовы размещать на Ваших листовках свою рекламу, их количество и средний объем листовок, стоимость бумаги и кто поставщик, стоимость картриджа, кто и за сколько перезаправит картридж, стоимость МФУ или копир-центра, его доставка (транспортировка), кто и за сколько будет заниматься сервисным обслуживанием данного копира, аренда помещения, срок аренды помещения, стоимость мебели и ее транспортировка, промо акция товара или услуги, з/п работнику, отчисления за работника (ФФОМС, ПФР, ФСС), налог НДФЛ (удерживается с з/п работника), с Вас как ИП (ПФР, ФФОМС, УСН или УСН-доходы). Исходя из полученных данных уже можно будет сделать расчет окупаемости проекта, а так пока только "пальцем в небо". Если что-то не правильно, то прошу исправить или дополнить.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2016, 06:45:13 от tampliyer »
это мое личное мнение, поэтому никого ни к чему не принуждаю и не отговариваю.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.594 секунд. Запросов: 34.