Мой первый пост на этом форуме=)
Идея копи-центра в голове давно, но вложил деньги в совсем другой бизнес и прогорел. Позже работал за приемлемую зп, но сейчас жизнь поставила раком: работу потерял, машину разбил, с трудоустройством проблемы, квартира съемная, кредит душит, жена в декрете, годовалый сын, кормить надо. Упал тут духом, но сдаваться нельзя, надо что-то делать. Много читал, много думал, но везде мнения разделяются, так что надоело сомневаться, надо приступать к действиям. Вобщем, посидел - прикинул смету. Жду поправок и предложений. Может лентяям с предыдущих страниц будет полезно. Пожалуйста, давайте развивать конструктивно.
Уточняю, что это все ОЧЕНЬ грубо, собсно, и пишу для построения более-менее реальной вот этой штуки(бизнес-планом както не поворачивается язык назвать).
И еще одно уточнение, так получилось, что географически рядом в городе располагаются 2 вуза, примерно 250 метров друг от друга, и примерно посередине соединяющего их отрезка находится небольшой торговый центр. Даже, мини-рынок я бы сказал. Дабы избежать сложностей постановки копиров непосредственно в вуз, думаю поставить его в этот ТЦ и провести промо-акцию в обоих вузах(распространение лисовок). Итак:
1. Стартовые вложения(очень грубо)Копир | 15000р |
Дополнительный картридж | 3000р |
Мебель | 15000р |
Промо | 3000р |
Итого | 36000р |
2. Ежемесячные затратыАренда | 5000 |
Расходники | 3000 |
Зарплата | 10000 |
Прибыль чистая | 40000 |
Бланки с рекламой(10000 экз) | 7000??? Сколько?? |
Итого | 65000р |
Таким образом, в месяц выручка должна быть не менее 65000р. Делаем допущение, что за месяц активно бегают студенты 20 дней, и тираж мы должны за этот месяц продать. Следовательно, в среднем в день надо делать не менее 500 копий. Реально ли это? И чтобы добиться 65000 прибыли, надо взять за рекламу не больше не меньше - 65000р
, т.к. это единственный источник дохода. Другими словами, 1 лист рекламы обойдется клиентам в 6,5р. Это дорого? Если да то что я не так посчитал?
А дальше я в тупике. Пусть, я найду 10 клиентов по 6,500, но как их размещать? Каждого полностью а4 в рассыпуху в пачке? Но тогда тираж конкретного клиента уменьшается. А если все 10 печатать на одном листе, то не тесновато ли будет?
Жду Ваших комментариев.