Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Продажа чужой загородной недвижимости новичками  (Прочитано 15594 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

AlexSKS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Как искать потенциальных клиентов?

Как искать потенциальных клиентов и недвижимость, которую они продают?  Здесь инструменты распространенные, нужно только знать, как правильно с ними работать. Это естественно реклама в средствах массовой информации, она должна быть ориентирована на недвижимость.

Интернет сейчас очень широко используется. С помощью него можно также очень хорошо продавать. Сейчас это все набирает обороты. Наличие своего сайта – это тоже очень полезно, но придется выдавать много контента, много писать, привлекать людей.
И свои объявления. Объявления, которые вы будете давать с предложением об оказании услуг.

Местная реклама очень эффективна тогда, когда вы работаете на месте. У большинства людей преклонного возраста, проживающих в поселках и деревнях, остались пережитки прошлого, что объявления нужно давать только бумажные. От Интернета они естественно далеки. Ехать в город и давать объявления в городские газеты они тоже не будут, поэтому большинство домов в деревнях продаются посредством сарафанного радио, когда все передается от человека к человеку, либо посредством бумажных объявлений. Эти объявления можно найти в каких-то общественных местах. Благодаря ним можно даже очень хорошо заработать, но смотреть их нужно только тогда, когда вы выезжаете на место.

Сарафанное радио – подразумевает работу с местным населением, со стариками, с продавцами. Продавцы и старики вообще все знают. Это все дает отличный эффект. Можно узнать, кто продает и за сколько, даже не доходя до самого владельца.

Продолжение следует в следующей статье, оставайтесь на нашей волне!

С уважением, Александр Калита
www.аlеksаndrbazhenоv.ru - мой блог.

Идеи Малого Бизнеса

AlexSKS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Как искать потенциальных клиентов?

Как искать потенциальных клиентов и недвижимость, которую они продают?  Здесь инструменты распространенные, нужно только знать, как правильно с ними работать. Это естественно реклама в средствах массовой информации, она должна быть ориентирована на недвижимость.

Интернет сейчас очень широко используется. С помощью него можно также очень хорошо продавать. Сейчас это все набирает обороты. Наличие своего сайта – это тоже очень полезно, но придется выдавать много контента, много писать, привлекать людей.
И свои объявления. Объявления, которые вы будете давать с предложением об оказании услуг.

Местная реклама очень эффективна тогда, когда вы работаете на месте. У большинства людей преклонного возраста, проживающих в поселках и деревнях, остались пережитки прошлого, что объявления нужно давать только бумажные. От Интернета они естественно далеки. Ехать в город и давать объявления в городские газеты они тоже не будут, поэтому большинство домов в деревнях продаются посредством сарафанного радио, когда все передается от человека к человеку, либо посредством бумажных объявлений. Эти объявления можно найти в каких-то общественных местах. Благодаря ним можно даже очень хорошо заработать, но смотреть их нужно только тогда, когда вы выезжаете на место.

Сарафанное радио – подразумевает работу с местным населением, со стариками, с продавцами. Продавцы и старики вообще все знают. Это все дает отличный эффект. Можно узнать, кто продает и за сколько, даже не доходя до самого владельца.

Продолжение следует в следующей статье, оставайтесь на нашей волне!

AlexSKS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Продолжение: Как искать потенциальных клиентов?

Вы начинаете обзванивать клиентов. Вы должны понимать, что сейчас такое время, что все бизнесы делаются на обзвонах по телефону. Здесь необходимо предлагать услуги по быстрому поиску покупателей или продавцов домов с участками, контактировать и предлагать услуги. Ключевой момент – вам нужно выжать максимум информации об объекте, который они предлагают  на продажу. Вам нужно выяснить все, что бы знать, стоит ли им вообще заниматься. Продастся ли он быстро и получите ли вы с него какие-то деньги. 
Это касается и покупателей, которые ищут объекты на покупку. Здесь нужно выжать из них максимум информации, чтобы понять, что они конкретно хотят купить. Вам нужно выяснить эту информацию, чтобы вы визуально могли представить то, что клиенты хотят.
Когда вы обзваниваете клиентов, вам нужно выяснить, кто конкретно занимается продажей. То ли это сам собственник, либо это посредник. В большинстве случаев это посредники, но чем дальше недвижимость от города, тем больше встречается собственников. Вы можете договориться с риэлтером о союзе и помочь друг другу. И все будут довольны.
            Как нужно представляться при обзвоне?  Я ни в коем случае не представляюсь риэлтером. Я говорю, что помогаю клиентам. Я говорю, что давайте, я вам помогу продать вашу недвижимость.
Если потенциальный клиент задает вопрос, риэлтер я или нет, я  отвечаю, что у меня был опыт продаж и у меня осталось много потенциальных клиентов, которые смотрели мой дом. Я говорю это, как собственник. У человека сразу появляется ко мне больше доверия, что я не посредник. На этой волне у меня получается, найти с человеком общий язык и работать с ним в дальнейшем очень плодотворно.

В следующей статье мы поговорим с вами о том, какие ключевые моменты обеспечат вам быструю и выгодную продажу дома с участком.

Оставайтесь с нами! С уважением, Александр Калита

Идеи Малого Бизнеса

AlexSKS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Залог выгодной и быстрой продажи дома с участком

Залог выгодной и быстрой продажи, что для этого нужно? Для этого необходима в первую очередь информация. Если вы не будете обладать определенной информацией на цены домов, земельные участки, в определенных районах, деревнях, поселках, то у вас ничего не получится. Достигается это все довольно легко с помощью газет, журналов и Интернета,  а также обзвонов и поиска продавцов и покупателей.

Также для быстрой и выгодной продажи очень важно, чтобы дома и участки соответствовали требованиям, благодаря которым они и продаются быстро и выгодно. Это и местоположение дома и район (поселок, деревня) где он находится, общее его состояние, требуется или нет ремонт, какой именно (косметический или капитальный), наличие благоустройств (газ, вода и т.д.), наличие рядом водоема и леса, элементарная инфраструктура (медик, участковый, дет.сад, школа), возможность легко уехать и приехать круглый год. 

Наличие ассортимента также имеет важное значение. У вас должен быть ассортимент, чтобы хорошо шли продажи. Людям нужно из чего-то выбирать. Если у вас будут какие-то единичные варианты, то сделки будут единичными. Если есть ассортимент, то когда у вас появляется клиент, из этого много, он обязательно что-то выбирает и покупает. Почему-то некоторые риэлторы и агентства недвижимости этому не уделяют должного внимания, а зря. Это очень важно, так как если у Вас клиенту не из чего выбрать, он уйдет к тому, у которого есть что выбрать из многообразия предложенных вариантов, то есть Вашему конкуренту. Ассортимент – это то, что неизбежно ведет к повышению продаж любой недвижимости.
« Последнее редактирование: 28 Июль 2011, 15:53:53 от Элина »

AlexSKS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ваши действия при продаже недвижимости на начальном этапе

Какие конкретные действия вам нужно сделать на начальном этапе, когда вы новичок, чтобы получить свои деньги?

Нужно найти покупателя и продавца с недвижимостью под покупателя, а потом довести их до сделки по купле-продаже недвижимости и получить свои деньги. Вот собственно и все!

Довод до сделки, как правило, начинающими не осуществляется, ваша ключевая задача на этом этапе, найти сторону по сделке. По организационным вопросам купли-продажи, продавцы и покупатели могут решить между собой. Но вы можете для наработки практики предложить вашу помощь, не нужно этого бояться, нужно это делать обязательно, для наработки практики, клиентской базы и количества денег в вашем кармане. Кроме того, это очень удобно вашим клиентам и повышает доверие к вам на максимум.  Вы можете реально помочь этим людям. Хотя – бы даже по мелочи, если уж сильно боитесь организовывать сделку в самом начале. Вы можете например занять где-то очередь, оплатить гос. пошлину и т.д.. Такие моменты вы сможете сделать сами, даже без помощи специалистов.

Другая ваша главная задача – когда стороны уже договорились, наметилась сделка, вы должны за этим следить. Бывают ситуации, когда клиенты начинают отодвигать посредников в сторону, при встрече друг с другом. Вам в день сделки нужно быть рядом с продавцом и покупателем. Это самый важный момент. В основном расчет происходит на месте, наличными деньгами и если вы будете рядом, то деньги получите тут же. Бывают нюансы, когда расчет происходит через банковские счета либо ячейки, но с недорогой недвижимостью, как правило расчет происходит сразу.

Далее, вам просто нужно дождаться расчета. Еще хочу заметить, почему необходимо быть рядом с продавцом и покупателем во время сделки. Если вы там сразу не получите свои деньги, вы потом можете долго за ними бегать, чтобы получить их и не факт что получите. Как говорил Лёлик «Куй железо не отходя от кассы»! И вы делайте также.

В следующей статье мы поговорим с вами о том, как получить рекомендации от бывших клиентов и просто завалиться «халявными» клиентами на будущую работу.

Следите за моими публикациями!

Идеи Малого Бизнеса

AlexSKS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

О чем я еще буду писать для Вас в обозримом будущем…

Прежде всего о том, как искать потенциальных клиентов и как с ними договариваться. Это на самом деле отправная точка, благодаря которой вы сможете и хороший ассортимент всегда сформировать и повысить количество продаж, если будете знать то, как правильно искать клиента и как правильно с ними договариваться. Сюда также входит технология переговоров по телефону. Таких переговоров у меня было просто очень много, поэтому я выбрал себе технологию, по которой я разговариваю постоянно и которая мною уже оттестирована как наиболее прибыльная на клиентов, хотя существуют и другие, тоже не менее эффективные. Умение договариваться о личных встречах и правильная коммуникация, все это работает, приносит клиентов мне до сих пор, хотя сейчас я занимаюсь загородной недвижимостью не так много. И естественно все это поможет и вам, если будете внедрять в практику.

Другая мощная тема – это требования, которым  должна соответствовать  принимаемая на продажу недвижимость для выгодной и быстрой продажи. Это основа основ, так как для новичка архиважно, чтобы продажи были быстрыми и без задержек и чтобы новичок смог получить с нее хорошие комиссионные.

Еще хотелось – бы рассказать, как продавать прямо при обзвонах, из дома с газетой в руках. Возможно, вы подумаете, что это невозможно, но здесь нет ничего невозможного, здесь есть просто свои тонкости.

Вы также должны знать, как искать недвижимость под конкретного покупателя и выводить продавца и покупателя на сделку. Здесь также есть свои стратегии и фишки и я вам обязательно подробно расскажу о них, но немного позже.

Технические вопросы работы с загородной недвижимостью, организации задействованные в работе с ней, способы быстрой и эффективной работы с ними и еще много чего, непредназначенного для прочтения простыми гражданами, все это я вам со временем дам.

Также я буду много писать о самомотивации и личной эффективности для предпринимателя.  Особенно для тех, кто начинает с нуля, возможно даже пострадал при кризисе и начинает все с нуля из полной за**цы, так как я все прошел сам на практике и могу поделиться практическими наработками и опытом, о том как стать более мотивированным, эффективным и несгибаемым в непростых жизненных ситуациях.

В связи с этим, я даже планирую скоро запустить новый проект http://russianmotivator.ru. Информация о нем уже есть на моем сайте. Называется он «Самомотивация по русски». Официальный его запуск намечен на осень, но если есть желание, можете присоединиться сейчас. После запуска будет много бесплатных вебинаров и и иных материалов. Аналога данному проекту в сети я пока не встречал, он будет не просто жесткий, а очень жесткий, поэтому он не для всех. С подробностями можете ознакомитmся на моем блоге.

Это только та, небольшая часть, о чем я буду писать в обозримом будущем. И не только писать, а еще снимать видео и записывать аудио. Так что следите за выпусками статей, уверен, разочарованными вы не останетесь!

С уважением, Александр Калита. Эксперт по купле-продаже домов и участков, тренер, коуч.

AlexSKS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Откуда начинается успешный бизнес и кто его строит? Ответ: из полной за**цы, а строят простые люди…

С чего все начинается? Как человек приходит к осознанию того, что ему необходимо заниматься предпринимательской деятельностью, которая принесет ему деньги, намного превышающие зарплату простого наемного работника?

Здесь много факторов, которые заставляют человека двигаться вперед самостоятельно, не надеясь на зарплату, которой вечно не хватает. Как сказал кто – то из моих читателей в рассылке «предприниматель, это не призвание и не профессия - это диагноз», кажется это пересказ с чего – то, но неважно, этим словосочетанием сказано многое.

Двигателем к самостоятельной деятельности, могут быть какие – то жизненные цели, сперва небольшие, например хорошая еда, хорошая одежда, возможность спокойно платить кредиты и другие насущные проблемы. Также это могут быть цели достигнуть чего – то большего, например, путешествовать, возможность купить крутую тачку, квартиру, дачу. Также это может быть стремление человека к достижению еще больших и амбициозных целей, например финансовой независимости и возможности жить так, как хочется и где хочется.

Всеми предпринимателями двигают конкретные, определенные цели и все они разные, однако предпринимателей объединяет точно одно, все они хотят жить лучше, не надеясь на кого – то и государство в том числе, не работая на дядю, стремясь реализовать все свои личные качества, для достижения того уровня жизни, которого им хочется и большинство людей о котором могут только думать и мечтать, сидя у себя дома после работы с бутылкой пива в руках.

Предприниматели вкалывают и днем и ночью, но и живут они на порядок лучше, чем большинство тех, кто как они говорят, вкалывают не меньше. Но не всегда они хорошо живут, особенно на этапе построения своего дела. Различного рода трудностей и сложностей у предпринимателей на порядок больше чем у обычного человека, это цена того уровня жизни, которым они живут, просто многие этого не понимают, считая что предприниматель – зажравшийся вор и спекулянт, который ничего не делает, только деньги лопатой гребет.

К чему это я, перескочил с темы загородной недвижимости на тему того, кто такой предприниматель? Написать данную статью меня натолкнуло письмо от одного из моих клиентов и хорошего знакомого, который очень хочет научиться зарабатывать на загородной недвижимости.

Он хочет взять у меня коучинг и в процессе интервью, поделился  со мной своей небольшой историей того, как он вообще стал предпринимателем и как пришел к заработкам на недвижимости.

Я даже наверное выделю данную категорию людей, которые начинают из полной з***ы и заканчивают в большинстве в плюсе, больше чем те, кто начинает с построения своего бизнеса со стартового капитала, хоть и пахать приходиться всем предпринимателям  абсолютно не мало. Я просто считаю, что такие люди работают эффективней и это мое личное мнение.  Да и вообще, его история мне сродни, так как я сам находился в похожей ситуации, правда с более меньшим минусом. С его согласия я пишу эту статью, но естественно без упоминания его имени где – бы то ни было.

О его истории становления как предпринимателя, я напишу в завтрашней статье, следите!

Идеи Малого Бизнеса

AlexandrK

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Откуда начинается успешный бизнес и кто его строит? Ответ: из полной за**цы, а строят простые люди… Окончание…

Знаний не было никаких, денег тоже. Он просто поверил в свои силы, т.к. обратного пути у него не было, просто пришлось поверить и начать вкалывать. Начал он заниматься недвижимостью абсолютно самостоятельно, на обучение в агентстве недвижимости не было времени. Он купил какой – то курс и стал внедрять из него все в жизнь. По прошествии 6 месяцев (на начало 2011 года) у него осталось долгов на сумму 500 000 рублей, а на настоящий момент, он довольно успешный человек, который купил на свои средства новую квартиру, правда пока однокомнатную, обзавелся новой женой, планирует открыть свое агентство недвижимости, а также хочет научиться работать с домами и участками. Всего за год с небольшим?! Без привлечения кредитов и займов вообще, так как он на них поставил жирный крест.

На мой вопрос, как – же ему удалось вылезти из такой безнадежной казалось – бы ж***ы, он сказал всего несколько слов, примерно вот это: «Когда ты сидишь в долговой ж**е, ты учишься зарабатывать деньги очень быстро, почти со скоростью света и зарабатываешь их на всем, что подворачивается тебе под руку, причем одновременно. Нет времени ни на раздумье, ни на обучение, учишься сам, в процессе этой дикой гонки».

Так как он не так давно вылез из ж**ы, по его словам ему открылся такой горизонт видов деятельности, где можно зарабатывать деньги, что некоторое время он сам поверить не мог в то, что есть столько возможностей и люди их упускают. Кроме работы с загородной недвижимостью и открытия своего АН, он сейчас разрабатывает и внедряет в жизнь еще несколько проектов, которые сулят ему просто отличные доходы. Я уверен, что у него теперь все будет в порядке, это точно, такой опыт и цена, которую он за него заплатил, не идут ни в какое сравнение и ни с чем.

Разогнаться ему до такой степени помогли именно те долги, выплатить которые кроме него самого было некому и тот стиль заработка денег, которым он жил несколько последних месяцев. И вот еще одни его слова: «Когда ты научился зарабатывать очень быстро, на всем, что подворачивается под руку, то по выходу в плюс, зарабатывать деньги становиться на порядок легче и быстрее, чем кому – бы то ни было». Я тоже это знаю, я тоже там бывал, в этом темном царстве и выбрался оттуда.

Но сейчас очень много предпринимателей, которые оказались в похожей ситуации, да и в массе других неприятных ситуаций, бросила жена из-за долгов, стал прикладываться  к бутылке, вернулся на работу еле- еле сводя концы с концами, потеря веры в себя и т.д. и т.п. Проблем у предпринимателей, в особенности у начинающих, очень много и в особенности после кризиса.

Мой проект по заработку на загородной недвижимости не только дает начинающим предпринимателям и людям, ищущим доходное дело, зарабатывать быстро и в кратчайшие сроки, без специальных знаний, он также поддерживает психологически на начальном пути развития как предпринимателя.

Такие люди как мой герой, абсолютно не редкость, есть те, кого сократили либо попросили с работы по тем или иным причинам, есть молодые люди, у которых родители в тяжелой финансовой ситуации и которые сами нуждаются в построении своей жизни, так как она только начинается. Не так давно, меня это натолкнуло на идею создания абсолютно нового проекта.

Это не просто проект личностного и финансового роста (я не психолог, а уж тем более не финансист), это не секта и не что – то подобное. Этот проект, реальный пинок тем, кто оказался в ж***пе по самое не хочу и хочет оттуда самостоятельно выбраться наиболее быстро (те, кто не хочет, хорошо не заканчивают).  Я сам это прошел, есть люди, которых я знаю лично, через это прошедших. Мне также когда – то помог один человек, у которого я прошел тренинг, но основная работа была мною проведена самостоятельно и у меня появился свой опыт, в выползании из з***ы и хотелось – бы другим помочь сделать это - же, в особенности тем, кто может еще сделать много хорошего обществу и себе.

Проект создан в помощь людям, которые хотят не просто выбраться из ж***ы, но и у которых есть возможность заняться одним их тех видов деятельности, требующих почти нулевые вложения и который поможет им начать работать самостоятельно и выбраться наверх наиболее коротким путем. Работа с недвижимостью, это тот бизнес, который во все времена приносил и будет приносить тем кто с ней работает, деньги.

Проект сейчас в стадии зарождения и стартует осенью. Планов много, пригласить успешных ныне предпринимателей, которые побывали в «темном царстве» и успешно выползли оттуда. Будет много всего и только то, что будет работать для людей. Это не реклама проекта, это были мои мысли как автора этой статьи. Кого они не устраивают, не вопрос, идите мимо или ищите «волшебную таблетку», или приходите ко мне и работайте, я найду для вас дело.

Кстати, этот проект не для всех. Он для тех, кто хочет стать уверенным в себе и несгибаемым даже в самых казалось – бы безвыходных ситуациях. Если человек утонченный, не может слышать со стороны правду о себе, он не сможет работать с нашей командой и подниматься из пепла, как это сделали уже многие. Мы будем ругаться матом, много будем, порой это необходимо и здорово снимает стресс, которого в жизни любого человека попавшего в тяжелую жизненную ситуацию достаточно много. Одновременно я буду учить людей зарабатывать на недвижимости и подниматься с колен.

Кого интересует старт проекта, можете зарегистрироваться здесь: http://russianmotivator.ru. Также о старте проекта я сообщу в своем блоге. Если у кого есть реальные истории успеха тех людей, кто начинает с минусов, присылайте пожалуйста, будем соавторами. А пока, читайте мой блог и статьи что я выкладываю на нем, на тему работы с недвижимостью.

С уважением, искренне ваш, Александр Калита

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 1.004 секунд. Запросов: 28.