В чем может сомневаться человек, который решил начать зарабатывать в сфере продаж чужой загородной недвижимости?
Тут кроется на мой взгляд еще несколько причин. Система заработка денег в недвижимости очень сложна и высока степень ответственности. Да, спору нет, есть в этой профессии нюансы, где необходимо сто раз отмерить, прежде чем соглашаться на какое-нибудь коммерческое предложение. Сюда лезть новичку конечно не следует, спору нет. Но найти заинтересованному покупателю и продавцу клиента на его недвижимость, в этом нет ничего сложного, в особенности, если это не такая дорогая по сравнению с жильем в городе загородная недвижимость.
Сколько людей сами продают и покупают, находя друг друга через объявления без помощи посредников? Правильно, море. Этот казалось - бы простой на первый взгляд порядок вещей, многим начинающим не заметен. Я не стану работать пока не получу знания, или я не стану работать пока не разберусь в этой сложной системе. Новичку достаточно начать поиск потенциальных покупателей и продавцов, сводить их и получать за это совсем неплохое вознаграждение. Никакой ответственности (продавец и покупатель сами все решают) и ничего сложного.
Далее, много раз в нашем бескрайнем интернете я встречал статьи, на тему о том, что человеку, который решил начать заниматься недвижимостью просто жизненно необходимо сначала пройти обучение в агентствах недвижимости а потом работать самому. И только тогда он якобы может считаться специалистом! Значит получается, лично я, автор этой статьи, закоренелый практик, не специалист, а так себе. Больше сотни проведенных сделок, сотни клиентов и я не специалист, просто потому что я не проходил обучение в самом начале своей деятельности в агентстве недвижимости?
В связи с этим утверждением множество новичков застревают на месте, так как им не хочется либо просто грызть гранит «науки», либо они не могут себе подобрать нормальное агентство, где – бы их действительно научили чему – то стоящему, тут может быть множество причин. Спору нет, я согласен, что иногда нужно параллельно и работать и обучаться у специалистов агентства в крупных городах. Но порой бывает достаточно наставника, человека с которым можно просто посоветоваться по какому – либо вопросу. Зачем идти в агентство недвижимости, когда можно самому зарабатывать уже более серьезные деньги сразу, просто начав действовать в этом направлении? Для такой цели как раз и подходит деревенская и иная недорогая загородная недвижимость, дома и участки.
Я сам на первых порах начинал вообще без наставника работать. Не скажу что было все гладко, в итоге пришлось и наставником обзавестись, но я всегда знал что хочу работать в недвижимости не только для того чтобы заработать себе на хлеб, но и потому что мне это нравится и это не на один день. А вот новичок, который хочет просто заработать, возможно даже и какое – то определенное количество нужной ему суммы денег, может делать несложные действия, в результате чего и зарабатывать там, куда в основном все боятся идти и постоянно сомневаются в правильности своих решений. Вообще это правило применимо ко многим видам предпринимательской деятельности.
Некоторые могут сказать, это не для меня. Согласен, если не нравится тогда да, не нужно. Но если Вы действительно хотите заработать для себя и своей семьи, чтобы решить какие – то насущные проблемы, либо съездить куда – то отдохнуть, поверьте, если вы заработаете, то после этого вы уже сами измените свое решение. Работа с любой недвижимостью одновременно и сложна и интересна и доходна.
А вот лично мне, вообще больше нравится работать с загородной недвижимостью, так как проще и интереснее. Возможно заработки там не такие большие, если продавать чужие дома и участки, как например при продажах квартир в городах (мегаполисы я не беру в расчет), однако вам их хватит и клиентов тоже. Профессионалы очень часто обходят загородную недорогую недвижимость своим вниманием только потому, что как им кажется там нельзя много заработать.
Что - же, это их дело, пока они так думают и рассуждают, многие простые люди делают совсем неплохие деньги на продажах чужих домов и участков, а многие уже и инвестируют в неё собственные средства, чтобы потом получить классные прибыли, как например недавно стал делать один из тех, кому я помогал в его становлении как инвестора в деревенскую недвижимость.
Так что выбор за Вами, действовать не слушая никого и получать свои заработанные деньги, или продолжать слушать, сомневаться и ничего не делать, а время – то идет. Пора – бы уже и действовать начать. К тому – же, когда большинство поймут, что на деревенской недвижимости можно мощно зарабатывать, продавая её приезжим из города под дачи, будет слишком поздно, рынок будет насыщен теми, кто уже делает там деньги.
Буквально на днях, видел на каком – то форуме, статьи человека, который не только инвестирует в деревенскую недвижимость свои деньги и получает выхлоп по несколько сот тысяч рублей с каждого дома, но он еще умудрился создать базу сельской недвижимости в интернете, которую продает всем желающим. Просто класс! А все потому, что он просто делает и не слушает никого.
Без ошибок в любом случае ничего не получится, но всегда все решаемо, не ошибается только тот, кто вообще ничего не делает, не нужно бояться ошибок, берите эту сферу загородной недвижимости и создавайте свой бизнес не думая ни о чем. Обзаведитесь наставником если уж страх и сомнения есть у Вас и вперед, осваивать новый бизнес, зарабатывать на чужих деревенских домах!
aleksandrbazhenov.ru-мой блог,кому интересно.Комментируем в этой теме.