Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Продажа чужой загородной недвижимости новичками  (Прочитано 15593 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

SamRob

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • aleksandrbazhenov.ru/

Начинаю цикл статей о продажах чужой загородной недвижимости новичками…
В данной статье я хочу описать те моменты, которые явились определяющими в моем выборе заниматься продажами именно чужой недвижимости с абсолютного нуля. В особенности статья будет полезна тем, кто не может до сих пор выбрать, каким делом ему сейчас стоит заняться, какой бизнес открыть, особо не имея денег и специальных знаний, либо сомневается, стоит начать или нет…
Когда я делал выбор чем буду заниматься чтобы кормить себя и семью, я исходил из трех составляющих: какая сфера бизнеса мне нравится, сколько я при желании смогу заработать и сколько требуется вложений в создание, смогу - ли я заработать в выбранном виде деятельности не имея специальных навыков.
Что касается посреднического вида деятельности по продаже чужих домов и участков (а именно с них я и начинал и в основном занимаюсь сейчас) нравилась мне она всегда. Я знал, что это то, чем мне хочется заниматься и ни разу у меня не возникло и тени сомнения, на чем я хочу в дальнейшем зарабатывать себе на жизнь. Поэтому если Вам нравится этот вид деятельности, даже не раздумывайте, просто беритесь и занимайтесь.
Перед самой первой сделкой по купле - продаже, я конечно смутно представлял, что я могу зарабатывать на продажах чужих домов и участков вообщем – то неплохие деньги, но уже после первой сделки я понял, я глубоко ошибался. Зарабатывать можно очень даже хорошо, причем абсолютно законно и владелец недвижимости сам будет рад тебе заплатить, так как ты решил его проблему – продал его недвижимость, над решением которой он бился допустим уже не один месяц. При этом, что самое поразительное, расходы были минимальные, у меня ушло на объявления несколько сот рублей, это вообщем – то все. Так что у кого есть иллюзии что в бизнес с недвижимостью нужно вкладывать гигантские суммы прежде чем вы станете хорошо зарабатывать, это абсолютная чушь, проблема в том, что просто это пробуют сделать единицы.
Далее, специальные знания риэлтора. Как – то даже помню на меня поднялся очень сильный срач на одном из форумов так называемых «профессионалов». После этого я вообще встал в жесткую позицию, что любой человек может заниматься продажей недвижимости, ну конечно если он может хотя – бы находить общий язык с людьми, с бумагами может немного работать где надо и поначалу не лезет в особо сложные сделки, занимается только поиском покупателей, не более. Более того, я сам начал с ничего, вообще никаких знаний не имел, когда за первый месяц заработал на одной сделке несколько десятков тысяч рублей! Ну надо – же профессионалам обидно, когда какие – то чайники зарабатывают больше них. Они просто зарабатывают, а не лелеют свой теперешний социальный статус и себя любимого. Среди моих знакомых, да и я уверен в большинстве своем, есть действительно классные специалисты, которые с удовольствием наставляют и обучают новеньких, удивляясь их результатам и радуясь, что у них все получается. Даже самому наставнику это очень приятно, знаю по себе. Поэтому, нет ничего невозможного. Если у Вас есть конкретное желание заниматься продажей домов и участков, просто возьмите и занимайтесь. Не нужно бояться и слушать кого – либо, пусть они сотрясают воздух, а вы делайте свое дело и осуществляйте только одну цель – зарабатывать, зарабатывать и еще раз зарабатывать, а со временем и опыт придет.Обсуждаем,задаем вопросы.
http://aleksandrbazhenov.ru

Идеи Малого Бизнеса

556688

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, а давно ли вы в этом бизнесе?...и открыли ли вы агентство? 

SamRob

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • aleksandrbazhenov.ru/

В чем может сомневаться человек, который решил начать зарабатывать в сфере продаж чужой загородной недвижимости?
Тут кроется на мой взгляд еще несколько причин. Система заработка денег в недвижимости очень сложна и высока степень ответственности. Да, спору нет, есть в этой профессии нюансы, где необходимо сто раз отмерить, прежде чем соглашаться на какое-нибудь коммерческое предложение. Сюда лезть новичку конечно не следует, спору нет. Но найти заинтересованному покупателю и продавцу клиента на его недвижимость, в этом нет ничего сложного, в особенности, если это не такая дорогая по сравнению с жильем в городе загородная недвижимость.
Сколько людей сами продают и покупают, находя друг друга через объявления без помощи посредников? Правильно, море. Этот  казалось - бы простой на первый взгляд порядок вещей, многим начинающим не заметен. Я не стану работать пока не получу знания, или я не стану работать пока не разберусь в этой сложной системе.  Новичку достаточно начать поиск потенциальных покупателей и продавцов, сводить их и получать за это совсем неплохое вознаграждение. Никакой ответственности (продавец и покупатель сами все решают) и ничего сложного.
Далее, много раз в нашем бескрайнем интернете я встречал статьи, на тему о том, что человеку, который решил начать заниматься недвижимостью просто жизненно необходимо сначала пройти обучение в агентствах недвижимости а потом работать самому. И только тогда он якобы может считаться специалистом! Значит получается, лично я, автор этой статьи, закоренелый практик, не специалист, а так себе. Больше сотни проведенных сделок, сотни клиентов и я не специалист, просто потому что я не проходил обучение в самом начале своей деятельности в агентстве недвижимости?
В связи с этим утверждением множество новичков застревают на месте, так как им не хочется либо просто грызть гранит «науки», либо они не могут себе подобрать нормальное агентство, где – бы их действительно научили чему – то стоящему, тут может быть множество причин. Спору нет, я согласен, что иногда нужно параллельно и работать и обучаться у специалистов агентства в крупных городах. Но порой бывает достаточно наставника, человека с которым можно просто посоветоваться  по какому – либо вопросу. Зачем идти в агентство недвижимости, когда можно  самому зарабатывать уже более серьезные деньги сразу, просто начав действовать в этом направлении? Для такой цели как раз и подходит деревенская и иная недорогая загородная недвижимость, дома и участки.
Я сам на первых порах начинал вообще без наставника работать. Не скажу что было все гладко, в итоге пришлось и наставником обзавестись, но я всегда знал что хочу работать в недвижимости не только для того чтобы заработать себе на хлеб, но и потому что мне это нравится и это не на один день. А вот новичок, который хочет просто заработать, возможно даже и какое – то определенное количество нужной ему суммы денег, может делать несложные действия, в результате чего и зарабатывать там, куда в основном все боятся идти и постоянно сомневаются в правильности своих решений. Вообще это правило применимо ко многим видам предпринимательской деятельности.
Некоторые могут сказать, это не для меня. Согласен, если не нравится тогда да, не нужно. Но если Вы действительно хотите заработать для себя и своей семьи, чтобы решить какие – то насущные проблемы, либо съездить куда – то отдохнуть, поверьте, если вы заработаете, то  после этого вы уже сами измените свое решение. Работа с любой недвижимостью одновременно и сложна и интересна и доходна.
А вот лично мне, вообще больше нравится работать с загородной недвижимостью, так как проще и интереснее. Возможно заработки там не такие большие, если продавать чужие дома и участки, как например при продажах квартир в городах (мегаполисы я не беру в расчет), однако вам их хватит и клиентов тоже. Профессионалы очень часто обходят загородную недорогую недвижимость своим вниманием только потому, что как им кажется там нельзя много заработать.
Что - же, это их дело, пока они так думают и рассуждают, многие простые люди делают совсем неплохие деньги на продажах чужих домов и участков, а многие уже и инвестируют в неё собственные средства, чтобы потом получить классные прибыли, как например недавно стал делать один из тех, кому я помогал в его становлении как инвестора в деревенскую недвижимость.
Так что выбор за Вами, действовать не слушая никого и получать свои заработанные деньги, или продолжать слушать, сомневаться и ничего не делать, а время – то идет. Пора – бы уже и действовать начать.  К тому – же, когда большинство поймут, что на деревенской недвижимости можно мощно зарабатывать, продавая её приезжим из города под дачи, будет слишком поздно, рынок будет насыщен теми, кто уже делает там деньги.
Буквально на днях, видел на каком – то форуме, статьи человека, который не только инвестирует в деревенскую недвижимость свои деньги и получает выхлоп по несколько сот тысяч рублей с каждого дома, но он еще умудрился создать базу сельской недвижимости в интернете, которую продает всем желающим. Просто класс! А все потому, что он просто делает и не слушает никого.
Без ошибок в любом случае ничего не получится, но всегда все решаемо, не ошибается только тот, кто вообще ничего не делает, не нужно бояться ошибок, берите эту сферу загородной недвижимости и создавайте свой бизнес не думая ни о чем. Обзаведитесь наставником если уж страх и сомнения есть у Вас и вперед, осваивать новый бизнес, зарабатывать на чужих деревенских домах!
aleksandrbazhenov.ru-мой блог,кому интересно.Комментируем в этой теме.
« Последнее редактирование: 13 Июль 2011, 23:04:22 от SamRob »

Идеи Малого Бизнеса

уадик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • большие обещания - уменьшают доверие

очень тонко надо знать и чувстсвовать ситуацию -ньюансов очень много ( начиная от района - сейчас многие отказываются от лесных, еловых массивов в связи с пожарами в прошлом году, хотя до этого эти районы ценились всегда!!!  - и кончая соседями по участку!) ... новичку не советывал бы лезть в это дело сбухты -барахты... можно постажироваться в любом крупном агенстве недвижимости  в вашем городе и тогда поймете , что не так все просто ... 
большие обещания - уменьшают доверие

yancheg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

сколько нужно минимум денег чтобы начать?
вы крглогодично продаете недвижимость загородную,или есть несезон?если есть то когда он?что вы делаете когда он идет?сколько лет в бизнесе этом?так интересно очень!
научу зарабатывать больше 2 т.р. в день в реальном бизнесе!
реальный опыт бизнеса из новосибирска!вложения вначале 30-40 т.р.!
http://homeidea.ru/index.php?topic=45793.0

Идеи Малого Бизнеса

SamRob

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • aleksandrbazhenov.ru/

Почему я в основном зарабатываю именно на домах и участках и хочу вам помочь начать это делать, если вы новичок?
Здесь две основные причины, почему зарабатывать на продажах загородной недвижимости наиболее выгодно и проще.
Во первых, сейчас не для кого не секрет (но для кого – то не очевидно) что уровень жизни в селах, поселках, деревнях, городах с небольшой численностью с 90-х годов резко упал. Все предприятия которые развивали сельскую местность, колхозы, совхозы, за счет которых жила и развивалась деревня (причем не дурно развивалась) в одно прекрасное мгновение превратились в пыль. Люди остались без работы и в большинстве своем те, кому удавалось как – то прожить в деревне, преимущественно жили и живут за счет подсобного хозяйства и работы в бюджетных организациях. Деревня стал умирать, молодежь в поисках работы и лучшей жизни стала поспешно сваливать из сельской местности, оставляя там одних стариков и тех, кто просто уже прожил там много лет и как – то сводит концы с концами.
За последние 15 лет, несмотря на то, что власти как – то пытались (или не пытались, не поймешь) реанимировать деревню, ни к чему хорошему это не привело. Отток молодого населения из небольших населенных пунктов наблюдается и по сей день. Даже фермеры стали закрывать единичные крестьянские хозяйства из – за невозможности вести свой бизнес. Остаются в основном старики, которые впоследствии умирают. Очень часто бывает, что те дома, которые остаются после них, даже официально не оформлены в собственность.
Наследники как правило не удосуживаются даже оформить наследство на дом с землей, т.к. стоимость всего этого и плюс если человек живет далеко от деревни и ему нужно ехать, тратить время, деньги, ставят точку в жизни данного дома в истории этой семьи. Поэтому можно было встретить очень много деревень, (даже сейчас их есть не мало) где живут мало людей и то, это в основном одни старики. Конечно, в городках с небольшим населением ситуация намного лучше, но все равно, очень много людей уезжает оттуда в крупные города в поисках работы. За последнее время ситуация все – таки поправилась преимущественно из – за городских жителей, но об этом чуть ниже.
Все это, в особенности наличие в деревнях, поселках, селах, бесхозной недвижимости, а также то, что и на данное время постоянно кто – то из местных жителей продает свой дом с участком и уезжает, пробуя попытать счастья в городе, рождает огромное количество предложений домов и участков для рынка загородной недвижимости.
Хочу обратить внимание, что брошенные и бесхозные дома хороши для инвестиций личных средств и времени для последующей их перепродажи, а чтобы быстро заработать, необходим дом с участком либо с готовыми документами, либо чтобы существовала вероятность их быстрого восстановления. Таких домов также не мало, в особенности когда они начинают высвобождаться если дети забирают своих родителей к себе в город, из-за того, что они попросту не могут содержать свой дом и ухаживать за собой из – за проблем со здоровьем.
О второй причине, почему зарабатывать на продажах сельской и деревенской недвижимости наиболее выгодно и проще, я расскажу в завтрашней статье и подведу итог написанному.

SamRob

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • aleksandrbazhenov.ru/

Итак, вторая, встречная причина, почему продажами загородной недвижимости сейчас выгодно заниматься. Все дело в людях, которые проживают в  городах. Уставшие от суеты, пробок на дорогах, пыли, шума, грязи, они стремятся все за город. Это не обязательно может быть поселок или деревня. Это могут быть сады например. Но в последнее время все больше и больше людей стремятся именно за город. Поближе к природе, к лесам, водоемам, где много свежего воздуха, где нет сутолоки и шума машин. В летний период в особенности, это очень сильно успокаивает и поправляет здоровье. Здоровая пища с огорода, парное молочко от соседской бабушки, красота!
В большинстве своем для городского жителя дом в поселке или деревне это дача, для временного отдыха и разрядки. Однако люди с города могут даже переезжать на постоянное место жительства за город. В моей личной практике такие переезды были связаны прежде всего со здоровьем близких, которым был необходим свежий воздух по рекомендациям врачей.  Впоследствии действительно, жизнь в сельской местности благотворно сказывалась на их здоровье.
Очень часто люди из города переезжают в сельскую местность из – за невозможности содержать квартиру, либо продают её просто из – за того, что необходимо выплатить долги, а потом на остаток суммы, они могут позволить себе купить дом в небольшом городе за небольшие деньги, причем дом будет совсем неплохой.
Также на мой взгляд, городские жители стремятся за город еще по одной важной причине. Не все сейчас могут ездить каждый год отдыхать за границу, а если и могут то отдых даже в 14 дней, может показаться ничтожно малым. А ездить отдыхать туда каждый месяц, может далеко не каждый. Фактор дешевизны для городского человека также важен.
Все это в совокупности дает мощный спрос на сельскую недвижимость. Есть предложение, есть спрос, это деньги, все просто. Особенно с наступлением дачного сезона, пик которого приходится на апрель - август.
Однако сейчас, даже при наличии куч информации в интернете, процент занимающихся продажами домов и участков сравнительно не велик. Я думаю это связано с тем, что например риэлторы работающие в городах, уделяют мало внимания такой недвижимости из – за того, что по их мнению там много не заработаешь. Возможно они и правы, если заработки у них по несколько сот тысяч рублей с одной квартиры. Другой фактор – удаленность, согласитесь, что не каждый может мотаться по деревням в поисках выгодных объектов. Связано это с разными причинами, у каждого их много.
Но если вы решили начать зарабатывать на деревенской недвижимости не имея в багаже практически никаких знаний об этом, то данная недвижимость самый реальный способ начать с нуля и с неплохих заработков.  С чего начинать если вы новичок, я писал в предыдущих статьях. Благо что сейчас практически каждый еще может занять свое место под солнцем, пока этот рынок полностью не забит и пока предприниматели еще не поняли, что это классный и прибыльный бизнес, в особенности если инвестировать свои средства в дома с участками. Но об инвестициях тема будет отдельная.

Идеи Малого Бизнеса

уадик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

не в обиду конечно будет сказано создателю темы - но сами то Вы сколько продали обьектов загородной недвижимости?... написано то больно хорошо -прям с учебника, но в реальности всё не так гладко (повторюсь еще раз) -ньюансов намного больше чем работать с городской недвижимостью...
в плане того что эта ниша еще не занята отвечу: в каком нибудь районом городишке может быть и нет, но в городах миллионниках и приближающимся к ним, в крупных агенствах недвижимости есть целые направления (отделы, сектора и т.д.) на работу с загородной недвижимостью, которые тоже хотят кушать хлебушек с маслицем!

SamRob

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • aleksandrbazhenov.ru/

Личная настройка для тех, кто решил зарабатывать на продажах чужой загородной недвижимости…
Хочу сразу огорчить некоторых новичков, что с абсолютного нуля делать деньги на чужой загородной недвижимости, у них скорей всего не получится.
Любой предприниматель зарабатывающий на чем - либо, прекрасно понимает что в развитие абсолютно любого бизнеса необходимо вкладывать деньги. С «абсолютного нуля» обозначает лишь то, что стартовать вы можете с очень минимальными вложениями. Что касается делания денег на продажах чужых домов и участков, это как раз такой вид бизнеса.
Не нужно слушать никого, что при открытии своего дела необходим большой стартовый капитал, в отношении заработков на чужих домах и участках и сейчас я объясню почему.
В отношении этого бизнеса существует несколько статей расходов, каждый из которых не предусматривает вложение больших денежных средств в его открытие, до получения первых доходов.

Расходы на телефонные переговоры (стационарный телефон + сотовый телефон). Как понимаете, без телефонных аппаратов сейчас не делается ни один бизнес, расходы там не слишком велики, все зависит от того,     как вы работаете. Если работаете много, то и доходы вы получите большие и с легкостью перекроете все расходы по телефонам. На самом деле стоимость телефонных переговоров зависит также от тарифов. Лично я перешел на         безлимитные тарифы с фиксированной помесячной оплатой и в принципе расходов на телефон я практически не замечаю, так как их размер одинаков, хоть я разговариваю по 5 часов в день по работе, хоть я делаю 1 звонок просто поговорить  с другом.

Транспортные расходы (бензин). Ездить на просмотры, на сделки, еще по каким – то делам вам все равно придется. Существуют конечно способы «заочных» продаж, прямо с телефона, но ездить и организовывать продавцов и покупателей вам все равно придется, да и за своими деньгами вам все равно ехать придется никто их вам в клювике прямо домой не принесет.

Расходы на организацию ИП, регистрация, печать и прочее. 1000 рублей хватит за глаза и то, только в том случае, если вы решили регистрироваться как индивидуальный предприниматель, вполне возможно первое время и без регистрации обходиться, но я все-таки рекомендую это сделать, по многим причинам и на них я остановлюсь в следующих статьях.

Компьютер, принтер, цифровой фотоаппарат, доступ в интернет. Сами понимаете, без компьютера и доступа в интернет сейчас уже довольно сложно вести полноценный бизнес. Фотоаппарат для съемок объектов и последующего размещения фотографий вместе с объявлением в интернете с предложением купить недвижимость, просто жизненно необходим.

Немного денег для начала на подачу объявлений в газеты и интернет – рекламу. На первых порах вам вполне достаточно будет от нескольких сотен до нескольких тысяч рублей. Все зависит от расценок газет и журналов, но могу сказать по опыту, что дорогая реклама в газете не всегда значит хороший отклик покупателей, можно дать очень дешевую рекламу и отклик будет просто поразительный. Самое главное дать объявление правильного содержания и с правильным заголовком.

Вот собственно и все. Все что я перечислил, имеется практически у каждого человека и начать зарабатывать  на чужой недвижимости, в данном случае практически с нуля может каждый, здесь нет ничего сложного. Гораздо сложнее некоторым перебороть свои сомнения и страхи и начать действовать и зарабатывать действительно хорошие деньги, а не ждать когда деньги с неба упадут или другого источника дохода с «легкими деньгами», мне кажется легче чем здесь уже и не бывает.
При всей простоте работы и получения денег практически из воздуха, загородная недвижимость также дает возможность не только получать опыт продаж и становления вас как грамотного специалиста, но и увеличение ваших гонораров в геометрической прогрессии Если Вы действительно готовы работать в этом направлении и получать все те несомненные плюсы что дает торговля недвижимостью, реализация ваших планов и мечтаний. Самое главное начать, а в этом нет ничего сложного…

Идеи Малого Бизнеса

SamRob

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • aleksandrbazhenov.ru/

Продолжаем тему личной настройки для тех, кто решил заработать на продажах чужой загородной недвижимости…
Хочу также развеять миф о том, что деньги в этом виде деятельности вы получите почти просто так, ну или просто за то, что сведете продавца и покупателя, быстренько заберете свои денежки и вы довольны.
Да, основная ваша задача для того, чтобы заработать деньги, это найти продавцу конкретного покупателя готового заплатить ему за покупку недвижимости определенную денежную сумму, либо найти продавца с той недвижимостью, которой интересуется ваш клиент, покупатель.
Однако все ваши попытки получить с клиента деньги на этапе того, когда вы найдете ему клиента на недвижимость либо интересующую его недвижимость будут безрезультатны. Возможно вы сумеете договориться со своим клиентом таким образом, что когда вы находите ему то, что ему нужно, он сразу платит вам оговоренную сумму, но таких людей увы, вы едва – ли найдете.
Любой предприниматель прекрасно знает и понимает, что пока не будет самого факта продажи, он ничего не получит. В одном американском фильме я как – то услышал такую цитату «в этой жизни считается только одно, подпись клиента под контрактом!» в вашем случае подпись в договоре купли – продажи.
Ни один клиент вам не заплатит, пока он не купит или не продаст. Ваша задача, не только найти покупателя или продавца для вашего клиента, но и довести обе стороны до сделки по купле – продаже, подписанию договора купли - продажи, вот только тогда вы и получите свои деньги. Это уже не так сложно,  так как львиная доля работы вами уже выполнена.
В основном что сделка сорвется, вам нечего бояться, если человек хочет что – то купить или продать, он это делает. Бывает конечно какой – то процент сорвавшихся сделок по той или иной причине, но их процент от завершенных сравнительно не велик.
После того, как стороны договорились, ваша задача как посредника подтолкнуть людей к активным действиям. Хотя в подавляющем большинстве люди сами заинтересованы в скорейшем завершении сделки по купле – продаже и получения своих денег или купленного жилья.
Однако вам необходимо приложить все усилия для того, чтобы просто помочь людям не словом, а делом быстрее все закончить. Если вы новичок и не обладаете знаниями о том, как и что делать, чтобы реально помочь вашим клиентам (например как правильно совершить сделку по купле  - продаже и её порядок) обратитесь в регистрационную службу (уж её – то все знают) вам подскажут что и как нужно делать, либо к знающему человеку за небольшую плату (юрист, риэлтор и т.д.)
На крайний случай помогите вашим клиентам сделать хотя – бы простые элементарные вещи, донести правильный порядок заключения сделки, занять где- то очередь, произвести какие – то оплаты, госпошлины например за регистрацию сделки, как говориться подать, принести и т.д. Для вас как для новичка, в этом ничего зазорного нет.
Всегда помните, в конце пути вас ждет ваше вознаграждение, а ваши клиенты с удовольствием оценят ваши старания для того, чтобы облегчить им жизнь. Вообщем будьте постоянно в движении, не бросайте ваших клиентов до тех пор, пока они не подпишут договор купли – продажи и не отдадут вам ваши деньги.
Еще раз хочу повторить, нет продажи – нет вашего вознаграждения, ваша цель – довести любой ценой клиентов до сделки!
Помогайте вашим клиентам всеми доступными средствами для совершения ими сделки по купле – продаже, вы обеспечите не только быструю продажу и как следствие получение вами вознаграждения, но и получение практических навыков, которые вы будете оттачивать на практике в процессе организации и проведения таких сделок!

уадик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

уважаемый создатель темы - задам конкретный Вам вопрос: сколько сделок загородной недвижимости провели Вы лично?... расскажите о них (если они имеются конечно), а то теоретиков тут и так пруд пруди... пожалуйста побольше конкретики и поменьше учебных фраз

Идеи Малого Бизнеса

AlexSKS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

уважаемый создатель темы - задам конкретный Вам вопрос: сколько сделок загородной недвижимости провели Вы лично?... расскажите о них (если они имеются конечно), а то теоретиков тут и так пруд пруди... пожалуйста побольше конкретики и поменьше учебных фраз
Можем побеседовать,обращайтесь http://aleksandrbazhenov.ru/
www.аlеksаndrbazhenоv.ru - мой блог.

AlexSKS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Организационные моменты бизнеса по продаже чужих домов и участков…

Что нам нужно для начала успешной работы? Нам может понадобиться наличие зарегистрированного ИП, на первых порах это необязательно, но желательно.  Срок регистрации всего лишь пять дней. На самом деле это обеспечит вам страховку от того, что вас могут кинуть клиенты. Вы сможете заключать со своими клиентами договоры на оказание услуг. В случае чего, если клиент захочет вас кинуть, вы сможете через суд взыскать с него свои комиссионные. Поэтому наличие зарегистрированного ИП очень вам понадобится.
Еще вам на начальном этапе вам понадобятся адекватные собственники, идущие с вами на контакт и их недвижимость.
            Далее поговорим о требованиях, предъявляемых к загородной недвижимости и нужных для ее быстрой продажи. Такие требования - это отдельная глава. Можно говорить о них много, но основное что нужно знать вам, это как правильно выбирать дома, как их осматривать и т.д.
Вам еще понадобится: транспорт, оргтехника, принтер, доступ в Интернет, телефон и фотоаппарат. Еще один совет - если вы будете работать с поселками, деревнями, которые находятся на некотором удалении от города, то не нужно использовать хороший транспорт. Если у вас имеется дорогая машина, то лучше купите какую-то машину проще, дешевле. Дороги, в основном, в деревнях и поселках плохие.
Вам нужно будет завести отдельный номер сотового телефона. Номер, на который звонят все ваши друзья и родственники, нельзя никак смешивать с работой. Иначе вам придется постоянно его выключать. Если у вас телефон поддерживает 2 сим-карты, то это будет классно. Еще вам понадобится немного денег на покупку газет, на объявления и на какие-то транспортные расходы. В принципе это все. Об остальном интересном поговорим в следующей статье, оставайтесь на нашей волне!

Идеи Малого Бизнеса

уадик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

мы вполне с Вами можем пообщаться и в общем чате ( тем более адрес ваш расценили как спам).. я повторю свой вопрос: сколько сделок с загородной недвижимостью провели ВЫ лично?  расскажите о них!

AlexSKS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

мы вполне с Вами можем пообщаться и в общем чате ( тем более адрес ваш расценили как спам).. я повторю свой вопрос: сколько сделок с загородной недвижимостью провели ВЫ лично?  расскажите о них!
Я бы с радостью пообщался  в чате,но нет времени. Количество можно расценивать,как большое.Обращайтесь,побеседуем на бесплатном семинаре...расскажу о количестве и о заработке.
« Последнее редактирование: 25 Июль 2011, 22:57:07 от AlexSKS »

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.928 секунд. Запросов: 32.