Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Магазин в аренду,брать или нет,помогите разобраться.  (Прочитано 2560 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ilion87

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте,помогите пожалуйста решить,брать магазин в аренду или нет,магазин небольшой,всё в нём есть,полки,холодильники,витрины,отопление,кондиционер. Аренда тоже вроде небольшая,10000 в месяц плюс свет,находится в районном центре,рядом с военкоматом. Т.е. молодежь,которую готовят к призыву там отирается постоянно. Правда недалеко ещё есть рынок и супермаркет,вот я и думаю будет ли толк с него или только и буду на аренду работать и на кредит,который придётся взять для закупки товара. Сам хозяин рассказывает,что это был его первый магазин и он на прибыли с него 2 других построил,которые теперь сдает в аренду. Посоветовался с одним бизнесменом местным,он говорит что магазин мертвый,(может просто такие арендаторы были?). Дайте кто нибудь совет мудрый,на днях уже ответ нужно дать. 

Идеи Малого Бизнеса

mmstroi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

На данном этапе магаз полюбому мертвый... Открываешься, делаешь низкие цены для привлечения клиентов на первое время, не забыв повесить большую красивую вывеску что у тебя все самое качественное и дешевое... Вежливые продавцы... -эт. важно. Дальше сарафан... Люди пойдут... Главное чтоб не хамло за прилавком и товар свежий...

Евген$$

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

аренда и вправду не большая..., но не уточнил площадь...
я недавно столкнулся с такой же проблемой - 200 кв.м. и 60 т.р. аренды в месяц + жесткий договор аренды с условиями явно перекладывающими все риски на меня, в качестве БОНУСА))..., взвесив все за и против решил покупать свою площадь, хотя по началу такой мысли вообще не было в голове! 30% собственных средств, 70% ипотека или бизнес программы

"+" 1) никакого давления со стороны арендодателя 2) отсутствуют риски по вопросам вложений на ремонт (в том плане что сделал ремонт, а через 3-4 мес. не нашел общий язык с арендодателем) 3) отсутствие повышения арендной ставки (платежи в банк фиксированные и обговорены заранее) 4) и главный, просто огромный плюсищее - через N-ое количество времени недвижимость у тебя в собственности.
"-" 1) согласование тех или иных вопросов в различных инстанциях 2) более серьезные инвестиции и тем самым повышение риска "пролететь" на более серьезную сумму (именно по-этому необходимо еще раз взвесить все за и против, и рассмотреть наиболее неблагоприятную ситуацию развития событий)

Идеи Малого Бизнеса

ilion87

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

аренда и вправду не большая..., но не уточнил площадь...)
Площадь не большая,20кв.м торговый зал и две подсобки метров по 6,а ремонт только сделали.

зеленый

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не знаю что за город и какие цены предложение на мой взгляд хорошее, но пробей сколько аренда в среднем по городу в аналогичном районе. Военкомат один стоит?? жильё, проходимость, парковка всё в плюс
я все равно найду идею

Идеи Малого Бизнеса

ААА2

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

или только и буду на аренду работать и на кредит,который придётся взять для закупки товара.

Закупать товар на кредитные деньги??? Не вздумай, не начало 90х. Гонка без конца. Или конец придет быстро.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.32 секунд. Запросов: 29.