Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 1 (50%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (50%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 2

Автор Тема: Проектировка систем замкнутого ГВС и отопление в много квартирных домов  (Прочитано 6710 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

kit888

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Установка в много квартирных домах газовых котлов через которые подключается ГВС и отопление так же установка газового счётчика.Дополнительно можно продавать и устанавливать новые радиаторы и тёплые водяные полы .

Плюсы
Комфортная температура в квартире в любое время года.
Бесперебойное снабжение горячей водой с нормативной температурой.
Экономия денежных средств в процессе эксплуатации системы.

Многие задумываются над этим вопросом особенно в переходные периоды, когда на улице уже холодно, но центральное отопление по нормативам еще не включают или уже выключили. Большая часть систем теплоснабжения, обеспечивающих нас горячей водой и отоплением – это наследство социализма, которое "скончалось" вместе с той эпохой. Сети изношены, оборудование исчерпало свой ресурс, ремонты производятся локально и о капитальных ремонтах говорить не приходится. Во многих домах трудопроводы и отопительные приборы "закипели" и заилены, что приводит к тому, что температура в квартирах ниже нормативной. А это частые простуды жильцов, это сырость и плесень. Помимо всех этих "болезней", в тариф на услуги отопления входят: затраты на обслуживание и ремонт систем теплоснабжения, теплопотери при транспортировке теплоносителя к потребителям (а это до 40%), к тому же эксплуатирующая компания должна иметь еще какую-то финансовую прибыль.

из рально маячащих минусов это проблемы с утряской дел с документацией и отказ от центрального отопления и горячего водо снабжения.

Жду ваших мыслей в этом направлении.

Идеи Малого Бизнеса

griga12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Тема интересная,но все упирается в документы и всевозможные разрешения.Государству не выгодно поддерживать такие проекты,тем более на местах Вас будут отфутболивать под любыми предлогами.Я сам специалист в отоплении и когда то хотел сделать автономку в своей квартире,но кто даст.А так экономия минимум в четыре раза.Теперь подумайте,во сколько раз государство завышает тарифы на отопление и почему оно не захочет Вам помогать.

kit888

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

везде реально залезть с разрешениями , вопрос в том сколько надо будет откатить .
Экономия по моим примерным подсчётам . ну в зависимости от региона больше чем вами указана ,у меня за двушку зимой 1,5 рубля за отопление при том его качество не фантан

Идеи Малого Бизнеса

griga12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

везде реально залезть с разрешениями , вопрос в том сколько надо будет откатить .

А Вы попробуйте ради интересу.Не  спорю есть города где с подобными вопросами проблем нет,сталкивался.

griga12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Экономия по моим примерным подсчётам . ну в зависимости от региона больше чем вами указана 
Я же указал,что это минимум.Фактически,с учетом различных факторов,она может быть в разы больше.Например для моей квартиры экономия была бы в шесть раз.И еще раз касаемо разрешений.Вас не удивляет,что ни одна сантехническая контора не пытается предлагать подобные услуги(по крайней мере в своем городе я такого не видел).А ведь тема не нова и довольно таки рентабельна.

Идеи Малого Бизнеса

kit888

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

На самом деле у меня в городе есть знакомые с установленными системами ценна расходных материалов и проекта монтажа

kit888

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ну так что все умерли или только лясо точить о том что огурчики помидорчики на горбу китайцев

Идеи Малого Бизнеса

Alex 5001

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Stuttgart (Германия)

Для экономного  локального отопления многоквартирного дома предусматривается параллельное подключение батарей. Если мне не изменяет память, то в домах «хрущевках» батареи подключены последовательно с перемычкой *если есть кран на батареи*.  Короче не достает «обратки» и поэтому первая батарея *верхний этаж* всегда горячее чем последняя *первый этаж* в стояке. Хотя могу и ошибаться.

масаракж

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Думаю, что газовая труба, подходящая к многоэтажному дому( в котором только газовые плиты) не справится с нагрузкой (пропускная способность трубы). Если в дом поставить газовый котел, то газа ему может просто не хватить  или же не будет хватать газа соседним домам. Выход - перекладывать уличную газовую трубу на больший диаметр, а это очень большой геморрой и в деньгах,я думаю будет очень и очень дорого.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.309 секунд. Запросов: 33.