Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Магазин запчастей для скутеров.  (Прочитано 5366 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

amigo1971

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем Здравствуйте! Живу в большом городе. Скутеров  становится с каждым годом все больше. Они требуют ремонта. Сам имею китайский скутер. В следующем году хочу открыть магазин по продаже запчастей на скутеры и на велосипеды. Давайте обсудим тему. Тема, как я думаю, живая и перспективная.

Идеи Малого Бизнеса

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
Re: Магазин запчастей для скутеров.
« Ответ #1 : 20 Июль 2011, 16:38:24 »

У родственника магазинчик. Скутера, велосипеды и запчасти. запчасти расходятся как пирожки=)) Главное найти поставщиков с приятными ценами и держать руку на пульсе. Родственник работает с 2мя складами и одним производством велосипедов+столько же по скутерам и постоянно мониторит цены. Если работать с одним поставщиком можно оказаться или с маленькой прибылью или ценами выше рыночных.

Ещё вопрос расположения точки. Мне понравилось у родственника и ещё в нескольких магазинчиках: можно подъехать к самому крыльцу(или въехать в магазин), получить консультацию/помощь или стрельнуть ключ что-нибудь подкрутить. Клиент часто не знает как называется то что у него сломалось и какое-именно то самое которое сломалось ему надо (даже модель многие не помнят). Неплохой вариант делать несложный ремонт прямо на месте за денюшку.
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

amigo1971

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 21 Июль 2011, 10:33:22 »

Спасибо за информацию Aleister.  Подскажи еще пожалуйста: В каком городе живешь? Много ли подобных магазинчиков? Родственник работает со складами в Украине или в России? Интересны любые подробности. Спасибо.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 21 Июль 2011, 10:33:22 »

Nekon

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 21 Июль 2011, 12:21:59 »

А я хочу интернет магазин по продажам скутеров открыть, оставь свои контакты, если что станем сотрудничать.

sin83

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 21 Июль 2011, 18:25:08 »

Если магазин запчастей, то обязательно и сервис-центр нужно делать, так выгодней, человек знает где купить запчасть и знает где её можно установить, это большой плюс. Если продажа, то обязательно запчасти + сервис. Работников найти не сложно, молодые люди сами имеющие мототехнику и любящие в ней ковыряться, непрочь будут подзаработать на ремонте. Теперь по китайской мототехнике, до сих пор качество изготовления и запчастей страдает, знаю на личном опыте... ломается часто... нужно держать в наличии самые ходовые позиции, априори.. Ну  и по гарантийным случаям с поставщиками нужно договариваться о заменах и пр..(здесь нужна квалифицированная диагностика неисправностей, по вине завода или пользователя), так, к примеру быстрая замена, будет расцениваться клиентом как профессионализм, априори. На счёт поставщиков правильно сказали, необходимо иметь несколько..
Ну и прежде чем закупать технику, обязательно помониторить и выяснить какие фирмы производители(а их как грязи), делают наиболее качественно, не забыть про запчасти, наличие запчастей на складе у поставщика, сделают вашу работу оперативней и качественной!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 21 Июль 2011, 18:25:08 »

amigo1971

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 22 Июль 2011, 00:47:05 »

Торговать самими скутерами и велосипедами не планирую. Если только принимать на комиссию. Бизнес идея такова: Помещение 20-30 кв.м. Ориентировочно гараж,переоборудованный под магазин воротами выходящий на оживленную магистраль города. реклама на самом магазине, в газете, на фонарных столбах в видных местах. Предполагаемый начальный ассортимент товара:  Расходники на скутеры и велосипеды популярных моделей, масла, смазки,инструмент, аксессуары, поршневые группы и т.п. На остальной товар планирую принимать заказы на доставку. Про сервис в магазине подмечено верно, но тогда необходимо увеличить площадь, что влечет за собой увеличение начальных затрат.  Господа, если кто имеет опыт открытия и работы в таком магазине поделитесь. Буду признателен всем.
                                        P.S. Открывал много различных видов бизнеса,некоторые работают по сей день и уже не требуют            моего участия. Нужно новое движение.

sin83

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 22 Июль 2011, 17:12:16 »

10-15 м2 достаточно для продажи запчастей (малогабаритное все), ту же и стеллажи можно сделать(поставить) под запчасти, и стол для приема заказов поставить, в своем роде склад магазин, остальное под рем.зону. РЯдом гараж или 5тон. контейнер под запчасти или технику. Я знаю  в работе сервис -центр по продаже и ремонту бензопил, так там выставочный зал и запчасти(расходники) в одном зале, а рем. зона за стенкой, там и остальной склад для крупногабаритных деталей. Очень даже удобно, продажа, ремонт и обслуживание в одном месте. По площади зал примерно 20м2, и столько же на рем. зону со складом. Там же и под заказ привозят детали. Так что можно начинать и с гаража. С какого вы города?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 22 Июль 2011, 17:12:16 »

amigo1971

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 23 Июль 2011, 16:02:40 »

Я живу в городе Курске. Ближе у Украине, чем к Москве. Отсюда дилемма: Откуда возить запчасти. На Украине ценник, я думаю, пониже будет. так как везут из Китая прямиком через Одесский порт. Но существует таможня. В общем с поставщиками - темный коридор. И еще думаю о сезонности данного рода деятельности.

rom746

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 23 Январь 2012, 23:05:39 »

подниму темку.
тоже заинтересован в продаже запчастей и расходников на скутера,мото(иностранные и русские),также на бензоинструмент,велосипеды...может потом и сами скутера и другую технику
какая примерно сумма нужна для открытия?
и где найти дешевых оптовых поставщиков?
я живу рядом с Москвой.
город 120тыс чел. а всего только один такой магазин,уже давно работают...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 23 Январь 2012, 23:05:39 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.425 секунд. Запросов: 31.