LannaПсихологи утверждают, что женщина, задавая вопрос, просто хочет, чтобы поддержали её готовое решение. Мужчина, задаёт вопрос, когда не уверен или не знает правильного решения.
Тем не менее. Попробуем изменить ваше мнение.
Спасибо за ответ. Расчётами, мониторингом рынков, общением со всякого рода предпринимателями, в том числе и людьми, которые пишут бизнес-планы, я занимаюсь достаточно давно. Т.е я не так вот с бухты-барахты решила зарегистрировать фирму и начать какую-н. предпринимательскую деятельность.
Посмотрите действующее законодательство. Чем отвечают учредители ООО и учредители ИП? ИП – всем имуществом. ООО – уставным капиталом. Т.е. вы решили рисковать всем имуществом? Ваше право.
Здесь хочется найти интеллектуально-познавательную подпитку, может быть Ваши советы и идеи наведут меня на какие-то новые мысли. Т.к опыт у меня в этом деле не сильно большой, я с интересом выслушаю советы и подсказки.
Ни в коем случае нельзя начинать заниматься чем-то тем, что есть на каждом углу (aлkoг*ль, табак, мыло, шампуни, мягкая игрушка, сотовые телефоны, новые автомобили, вывоз мусора и т.д.). Эти рынки ПЕРЕГРЕТЫ. Выход на такой рынок потребует неоправданно высоких затрат при невысоких прибылях.
Т.е. вы решили рисковать и здесь? Ваше право.
После того как я более менее для себя поняла чем и как можно заняться я решила регистрироваться, дабы действовать изначально официально.
Ваш капитал = 6 000$ х 24 = 144 000 руб.
Вычтите из этой суммы все необходимые для официальной работы затраты.
А вот дальше... Зачем мне соучредители
Соучредители нужны для того, чтобы обезопасить свои деньги и дело. Доли должны быть не равными, чтобы не возникало патовой ситуации с большинством голосов.
исполнители?
Т.е. вы сами едите, заключаете договора, закупаете товар, развозите, стоите за прилавком? Это не бизнес. Это обычная работа. Основное отличие бизнеса от работы, на мой взгляд, в том, что будет с прибылью, если вы, допустим, сломаете себе ногу. Бизнес может работать без вашего участия.
Я как раз этого хочу избежать и нет у меня желания в слиянии капиталов и объединении сил по разным известным всем причинам. Вы же видите, судя по исходной сумме, что я не рассчитываю на нечто глобальное, и как раз хочу заняться тем, где я могу справляться с большей частью своими силами (на первом этапе точно).
Работать без страховки ОПАСНО. Вы подумайте на тему страхования. Почему люди это делают? И запомните основное правило страхования. Страховка оформляется заранее. В момент наступления страхового случая или после него, вы не сможете оформить страховку.
Соучредителей для чего? Для объединения капиталов? Для объединения сил и идей?
Да. Да и да. Для безопасности. Чем больше людей будут заинтересованы в том, чтобы ваш бизнес не пошел ко дну, тем больше у него шанцев выжить.
Если соучредитель, то надёжный, проверенный, которому можно доверять - у меня такого на примете нет, объединяться с кем-то "с улицы" рискованно.
Рискованно этого не делать. Что значит «надёжный, проверенный, которому можно доверять»??? Вы себе доверяете? А сколько раз вы ошибались? Вы себя проверяли? Вы надёжная? А другие о вас так же думают?
Потом зачастую это выливается в ситуацию лебеди, рака и щуки. Соучредители рано или поздно всё равно расстаются, кому-то удаётся это сделать тихо-мирно, ну а у кого-то щепки летят.
Если вы будите использовать в работе четыре признака демократического централизма и не думать, что вы самая умная и важная, то и проблем не будет.
Во все времена соучредительства избегали по возможности...
Это – глубочайшее заблуждение. Во все времена, умные люди, стараются не класть все яйца в одну корзину. Даже если корзина – ваша голова.