Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Хочу выпустить решебник....!?  (Прочитано 3800 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

RichDad

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Когда пол бога уходит,приходит весь Бог полностью
Хочу выпустить решебник....!?
« : 16 Июнь 2008, 16:33:30 »

Здравствуйте!!!
Я только что закончил один физико-математический лицей при технологическом ВУЗе так вот:
Этот самый ВУЗ выпустил задачник по физике собственного производства в двух томах..
Нас, все два года учебы напрягали задачкаи из этой книжки.., а задач там немеряно....и причем они очень сложные..
Закончив лицей я подумал собрать воедино все задачи (у себя и со всех друзей) и выпустить решебник по  этому задачнику (продавать в печатном виде с помощью интернета). В качестве клиентов выступят много учеников этого лицея и других школ города, наверное........)

Вопрос на сколько правомерно и законно выпускать решебники к чужим сборникам задач??? ???
P.S. Заранее благодарен за ответы.!
"Ты можешь быстрее, знай ты можешь,
нет предела! Будь уверен!"
                                            Морфиус

Идеи Малого Бизнеса

Хочу выпустить решебник....!?
« : 16 Июнь 2008, 16:33:30 »

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Хочу выпустить решебник....!?
« Ответ #1 : 16 Июнь 2008, 23:29:23 »

Уважаемый RichDad. Искрине поздравляю вас с окончанием «одного физико-математического лицея при технологическом ВУЗе».
Решебники выпускать законно. Более того. НИКТО не может запатентовать математическое решение любой задачи.
Теперь о вашей идее.
Допустим, вы с товарищами решили все задачи из этой книжки. Собрали все решения на компьютере и распечатали.
Сколько человек было у вас в группе? 20? А групп на курсе? Т.е., теоретически за год вы сможете продать сколько решебников? Ответ не верный.
Как только вы продадите полный сборник решений тот, кому вы его продали, начнёт давать его за просто так своим друзьям или сдавать в аренду, допустим за 100 руб. в сутки. Первый же взявший в аренду, отксерокопирует себе пару экземпляров.
На это ваш бизнес закончится. Много вы успели продать?

Нет зависимости - не будет и равенства.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.307 секунд. Запросов: 27.