Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Магазин чая, кофе и принадлежностей к ним  (Прочитано 5700 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

pamminvest

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сегодня на этом форуме кликнул по объявлению.
Предлагается франшиза чайного бутика "Тибет"

смотреть здесь >>>

Предлагают приобрести стартовый пакет за 180 тысяч. Товара в нем будет на 130 тыс. рублей.
Чистую прибыль обещают 50-70 тысяч в месяц за вычетом аренды за место, зарплаты продавцу, налоги и т.д.

Так вот... Кто-нибудь уже открыл точку по продаже?

Вообще, предложение интересное, но у меня город с населением 50000 тыс человек.
Меня интересует, спрос на товар будет?

Может кто занимается продажей чая, кофе и принадлежностей для чайных церемоний - выхлоп есть?
Курс "Яндекс Директ - ГЕНЕРАТОР ПРИБЫЛИ ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА" http://обучающие-материалы.рф/direkt.html

Идеи Малого Бизнеса

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.

Вообще, предложение интересное, но у меня город с населением 50000 тыс человек.

Несложный логический ряд: 50000 население,глубинка, низкий уровень доходов, соответственно, незавидный уровень жизни. Чай и кофе - позиции ходовые, но уверена, что в вашем городе покупают дешёвые позиции (ширпотреб) - Лисма, Гита, Нури, Нескафе и т.д.... Не потому что негурманы, а потому, что не имеют возможности позволить себе лучшее.

pamminvest

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Элина,

Глубинка - это точно.
Уровень дохода, средний - 40 тыс. Город мой находится в ЯНАО, где вокруг добывается газ и нефть)
Стало быть деньги имеются. Но вот спрос на такого вида товар?

покупают дешёвые позиции (ширпотреб) - Лисма, Гита, Нури, Нескафе и т.д....
Да, действительно - хорошего у нас не найти: чай липтон и растворимый нескафе)

Хотелось бы от действующих бизнесменов примерный отчет увидеть...
Курс "Яндекс Директ - ГЕНЕРАТОР ПРИБЫЛИ ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА" http://обучающие-материалы.рф/direkt.html

Идеи Малого Бизнеса

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

pamminvest, хорошая глубинка! :)
Опять же, контингент вахтовиков,да? Им гастрономические изыски не нужны.
Не помню кто, но у нас на форуме точно есть, кто этим занимается. Так что, ждите ответа! :)

pamminvest

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Опять же, контингент вахтовиков,да?

Совсем нет)
У нас базовый город, вахтовиков не очень много. В основном все на ПМЖ.

Не помню кто, но у нас на форуме точно есть, кто этим занимается. Так что, ждите ответа!

Очень интересно!
С нетерпением буду ждать отзыва!

А то все не знаю, на каком виде деятельности остановиться)
=============================================================

Мы работаем с прямыми поставщиками из Китая и Европы, что способствует широкому ассортименту ( более 100 сортов чая и 60 сортов кофе) и низким закупочным ценам (возможность наценки до 200%).

Начальные затраты. Стартовый пакет 180 тыс руб. + оборудование 70 тыс руб + доставка 5 тыс руб = 255 тыс руб.
Окупаемость: 255 тыс руб/50 тыс руб  = 5 месяцев

Это выдержка из письма мне по моему запросу.
Еще понадобится оборудование, стоимость которого не входит в "стартовый пакет".
Значит + еще примерно 70 тысяч.

Ниже можно глянуть прайс на ихние товары (прислали по почте сегодня же), я не гурман, и для лично меня некторые позиции по ценам - дикие)

скачать тут, 17 кБ, эксель >>>

З.Ы. да что там "дикие?":-)
Я даже и не слышал про такие сорта чая и кофе.
А стало быть не только я.

Следовательно нужно будет разворачивать рекламную кампанию для привлечения клиентов...
« Последнее редактирование: 27 Июль 2011, 20:13:58 от pamminvest »

Идеи Малого Бизнеса

pamminvest

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Также меня интересует, как новичка в торговле - будет ли такая точка пользоваться интересом к примеру, в торговом центре промышленных товаров?
Только бытовая техника и тому подобное.

Знакомый работает заведующим, и следовательно плата за аренду будет чисто символическая.

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

Вот ещё обсуждения открытия этого бизнеса на нашем форуме:
http://homeidea.ru/index.php?topic=31287.0
http://homeidea.ru/index.php?topic=8707.0
« Последнее редактирование: 28 Июль 2011, 09:18:11 от Элина »

Идеи Малого Бизнеса

Sulina

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Обычный чайный магазин, не понимаю, зачем в данной ситуации платить кому то деньги за стартовый пакет. Поставщиков чая помоему сейчас очень много.

pamminvest

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Думаю, что тоже многовато будет, да и зачем сразу столько сортов? Вполне достаточно будет 2-3 десятка?

Сегодня похожу по городу посмотрю, как торговля идет и ассортимент какой предлагают.

Идеи Малого Бизнеса

Vitademo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Магазин чая, кофе и принадлежностей к ним
« Ответ #9 : 02 Август 2011, 22:23:06 »

А зачем через кого-то покупать чай, кофе и посуду. Это все можно и на прямую у производителя. Намного дешевле. А качество - намного лучше. Сам так давно делаю. И на мне никто не зарабатывает. Беру напрямую у производителя. Теперь как постоянному покупателю еще и скидки предлагают. Только все это на любителя. Пу-эр может попасться и со вкусом рыбы. А некоторый японский чай (натуральный) пахнет морепродуктами, потому что его удобряют отходами моря. Мой друг начал употреблять один чай и вылечился от пивного aлkoг*лизма. Например кофе Копи Лювак - самый дорогой кофе в мире, но вкус - на любителя. Кисловатый и немного со специфическим запахом.
Надо сперва разузнать, что у Вас пойдет.  Вобщем мое мнение: промониторте рынок чая и кофе в своем городе.

Sulina

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 04 Август 2011, 18:06:39 »

Сам так давно делаю. И на мне никто не зарабатывает. Беру напрямую у производителя. Теперь как постоянному покупателю еще и скидки предлагают.

Vitademo, поделитесь пожалуйста опытом. Что нужно для открытия чайного отдела? Я имею ввиду всякие разрешения роспотребнадзора. Продукт всетаки пищевой, тем более на развес.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 04 Август 2011, 18:06:39 »

Vitademo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 05 Август 2011, 00:07:37 »

Ну у нас на Украине для открытия этого дела надо было открыть ЧП с фиксированным налогом, причем налог минимальный. Мне кажется, что и в РФ роспотребнадзор не нужен, т.к. Вы не производите продукты питания, а только продаете.
Ну был у меня случай - клиенту не понравилось что-то. Пришел он ко мне во главе делегации СЭС и Комиссии по правам потребителя. Начал права качать, что что-то не так. Набрали они образцы из той-же упаковки, что и покупатель. Я их еще пригласил откушать чай на месте у меня в подсобке. Пошел с ними вместе, заварил так - как мне сказал производитель. Всем понравилось. Потом прислали заключение о том, что взятые на пробу образцы качеством на порядок выше, чем по ГОСТ-у.  Я кстати для каждого образца чая делаю распечатку о том, как правильно его заваривать и КАЖДОМУ покупателю даю ту распечатку, которая соответствует данному сорту. Как промывать, как заваривать, куда девать первую заварку. Сколько раз можно заваривать заварку без потери вкусовых качеств. Какой чай надо пить с утра, а какой ближе к вечеру.
Блин, начал писать - ньюансов много. Чай в пакетиках - г.....но полное - его лучше вообще не брать, ни ЛИПТОН - ни еще какой-то.
Может у кого какие вопросы по чаю или кофе - пишите не стесняйтесь. Ведь правильный чай - это действительно эликсир жизни. Не даром китайцы пьют его не одну тысячу лет. Да и Россия уже довольно длительное время (не один век) употребляет его.
Но тот мусор, который у нас продают в магазинах - это яд!!!!

Sulina

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 05 Август 2011, 09:09:56 »

Vitademo, спасибо =)
я и сама пью чай только развесной. У нас в городе очень много чайных магазинчиков, вот и сама задумалась об открытии такого

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 05 Август 2011, 09:09:56 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.791 секунд. Запросов: 32.