Ну у нас на Украине для открытия этого дела надо было открыть ЧП с фиксированным налогом, причем налог минимальный. Мне кажется, что и в РФ роспотребнадзор не нужен, т.к. Вы не производите продукты питания, а только продаете.
Ну был у меня случай - клиенту не понравилось что-то. Пришел он ко мне во главе делегации СЭС и Комиссии по правам потребителя. Начал права качать, что что-то не так. Набрали они образцы из той-же упаковки, что и покупатель. Я их еще пригласил откушать чай на месте у меня в подсобке. Пошел с ними вместе, заварил так - как мне сказал производитель. Всем понравилось. Потом прислали заключение о том, что взятые на пробу образцы качеством на порядок выше, чем по ГОСТ-у. Я кстати для каждого образца чая делаю распечатку о том, как правильно его заваривать и КАЖДОМУ покупателю даю ту распечатку, которая соответствует данному сорту. Как промывать, как заваривать, куда девать первую заварку. Сколько раз можно заваривать заварку без потери вкусовых качеств. Какой чай надо пить с утра, а какой ближе к вечеру.
Блин, начал писать - ньюансов много. Чай в пакетиках - г.....но полное - его лучше вообще не брать, ни ЛИПТОН - ни еще какой-то.
Может у кого какие вопросы по чаю или кофе - пишите не стесняйтесь. Ведь правильный чай - это действительно эликсир жизни. Не даром китайцы пьют его не одну тысячу лет. Да и Россия уже довольно длительное время (не один век) употребляет его.
Но тот мусор, который у нас продают в магазинах - это яд!!!!