Работа с юр.лицами уже давно поделена между продавцами подобных услуг.
Да, согласен, с ними работать проще и выгоднее.
А рынок частников настолько огромен.
Но за рынок частников особо не берутся по нескольким причинам:
1. Почти 100% дома стоит пиратская версия ПО. Даже то, что продается с лицензией в итоге переустанавливается на более функциональные пиратские ПО.
2. Лицензию просто так покупать никто не хочет по понятным причинам.
3. При выполнении заказа зачастую еще приходится выполнять не просто консультационные, а учебные услуги. Причем бесплатно.
4. Даже если вы свою работы выполнили на 6 по 5-тибальной системе, недовольных все равно масса. Но в большинстве своем от своей же безграмотности. И часто приходится выполнять одну и ту же работу за одно и тоже вознаграждение 2 раза.
Если последние 2 пункта не так критичные, то первые 2 очень. А "подставить" нынче могут даже дома. Знаю на примере нескольких своих друзей, когда сотрудник из спец отдела под видом лошка зазывал к себе домой студента, попутно распрашивая его о том, что он делает (а весь разговор велся на диктофон), а при передаче денег ловил сразу по 2 пунктам: незаконная коммерческая деятельность + установка пиратского ПО.
До суда такие моменты конечно не доходили (понятно как они выкручивались), но сами понимаете как трудно с ними работать.
Поэтому у меня и созрела мысль о том, как убедить частное лицо все таки купить именно лицензионное ПО, предложив ему за небольшую доплату гарантийное обслуживание.
Тем более, что даже сами производители ПО предоставляют лишь виртуальную тех. поддержку в виде обновлении и консультациями по телефону.
А я могу выполнить всю остальную работу физически, так как многие пользователи умеют только включать компьютер, написать что то в одноклассниках и запустить какую нибудь игрушку.
Некоторые даже подключение к интернет просят делать автоматическое при включении компьютера...)))
Если возникнет вопрос, мол насколько будет рентабельно в течении года выполнять одну и туже работу по восстановлению/переустановке ОС раз 20, отвечу что этот момент естественно тоже продумывался и для меня это не составит труда.
Как? Это я пока держу в секрете...)))
А сам процесс по восстановлению работы и/или переустановки ОС и всего установленного на компьютере ПО я могу 2-3 нажатиями клавиш и максимум за 15 минут.
Тех. решения для такой возможности есть уже давно и не только средствами самой ОС..)))