Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 2 (18.2%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 4 (36.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (27.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (9.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (9.1%)

Проголосовало пользователей: 11

Автор Тема: Дизайн интерьеров  (Прочитано 21145 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Diablo)

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Дизайн интерьеров
« : 20 Июнь 2008, 14:50:33 »

Сразу оговорюсь, это скорее работа, чем бизнес. Хотя и "поставить на поток" это не так сложно.
Сама история. Задумали сделать ремонт в одной из комнат (около 30кв.м) вызвали дизайнера, тот выслушал пожелания и сделал пару замеров. На след. день предоставил свой вариант оформления комнаты (4 графических рисунка, сделанных на комп-е, с разных точек зрения) Его работа обошлась в 7.500.  В тот же день я зашел в магазин СД-дисков и купил пару программ для работы с интерьерами. Изучение программы процентов на 90 заняло час. За двадцать минут я создал в программе интерьер, идентичный сделанному дизайнером. И решил попробовать самостоятельно. Начал с нового листа и за два с половиной часа создал собственный. На следующий день из этих двух вариантов путем опроса почти единогласно был выбран мой вариант. Вот я и задумался, откуда такая нереальная цифра в 300$?
Соответственно, как организовать это дело? Либо как бизнес - открытие студии дизайна, либо, как работа - соотрудничество с бригадами "ремонтников", которые и будут поставлять клиентов. Да и им самим проще работать не по словесным указаниям хозяина, а по рисунку. Кстати, получается именно не рисунок, а 3Д модель помещения, которое можно рассмотреть с любо точки зрения..

Идеи Малого Бизнеса

Дизайн интерьеров
« : 20 Июнь 2008, 14:50:33 »

ttiot

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Дизайн интерьеров
« Ответ #1 : 20 Июнь 2008, 15:54:34 »

мдя... вообще-то, дизайнерскому искусству учиться надо, да еще и задатки к этому иметь... ни одна программа, даже самая распрограмистая, за вас не создаст интерьер, это всего лишь инструмент... как, например, банальный карандаш - кто-то может только бумагу испортить, а кто-то - создать шедевр... так что, вряд ли эту идею можно рассматривать как бизнес для широкого круга соискателей...

Redstart

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 20 Июнь 2008, 19:58:59 »

Сразу оговорюсь, это скорее работа, чем бизнес. Хотя и "поставить на поток" это не так сложно.
Сама история. Задумали сделать ремонт в одной из комнат (около 30кв.м) вызвали дизайнера, тот выслушал пожелания и сделал пару замеров. На след. день предоставил свой вариант оформления комнаты (4 графических рисунка, сделанных на комп-е, с разных точек зрения) Его работа обошлась в 7.500.  В тот же день я зашел в магазин СД-дисков и купил пару программ для работы с интерьерами. Изучение программы процентов на 90 заняло час. За двадцать минут я создал в программе интерьер, идентичный сделанному дизайнером. И решил попробовать самостоятельно. Начал с нового листа и за два с половиной часа создал собственный. На следующий день из этих двух вариантов путем опроса почти единогласно был выбран мой вариант. Вот я и задумался, откуда такая нереальная цифра в 300$?
Соответственно, как организовать это дело? Либо как бизнес - открытие студии дизайна, либо, как работа - соотрудничество с бригадами "ремонтников", которые и будут поставлять клиентов. Да и им самим проще работать не по словесным указаниям хозяина, а по рисунку. Кстати, получается именно не рисунок, а 3Д модель помещения, которое можно рассмотреть с любо точки зрения..

Можно, вот только все это зависит от регионального местаположения. В глубинке такая услуга не востребована, а вот в Москве и других крупных городах очень много конкуренции. Поэтому тут придется выдумать особенность и наладить спрос на Ваши именно услуги :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 20 Июнь 2008, 19:58:59 »

corvusman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 30 Июнь 2008, 22:42:13 »

В этой профессии есть свои уровни.

Самый низший, как вы сказали "за час выучиться как расставлять столики". Это действительно просто и вполне сгодится для непритязательного клиента.

Однако у вас есть серьезные конкуренты в виде студентов, которые берут заведомо меньше вашего, имеют гораздо больше времени (в том числе и на изучение программ) и на выходе дадут большее качество.

Клиенты этого уровня, как правило, те, кто экономит на серьезных специалистах и кому важна каждая копейка, поэтому обойти студентов у вас не выйдет.

Ну а дальше - вопрос стоимости перестает сильно волновать клиента и начинается вопрос проф. подготовки, качества и широты предоставляемых услуг.

Неказистый рендер, полученный за полчаса, уже не прокатит, цветовая гамма, стиль, подборка освещения в стиле "я так видел в журнале" тоже. Придется серьезно изучать дизайн, колористику, материалы и соответствующий софт.

Придется налечь на архитектуру, т.к. перепланировки и грамотные решения в области пространства - это первое, что придется делать в плане разработки интерьера.

Так же простая картинка/план на выходе уже перестает быть ценностью, важнее становится т.н. авторский надзор, т.е. ваше непосредственное участие в том, чтобы эта картинка стала реальностью. Это очень трудно, нужно иметь опыт, материалы стоят немалых сумм и одна ошибка повернет дело так, что вы еще и должны останетесь.

В общем, как и везде, на низком уровне - пожалуйста, пробуйте, клиенты на такое будут всегда.

Выйти же в серьезные круги с серьезными заказами и деньгами, без знаний, подготовки и опыта - не выйдет.
The possession of anything begins in the mind.

Triniti

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 01 Июль 2008, 13:24:11 »

В этой профессии есть свои уровни.

Самый низший, как вы сказали "за час выучиться как расставлять столики". Это действительно просто и вполне сгодится для непритязательного клиента.

Однако у вас есть серьезные конкуренты в виде студентов, которые берут заведомо меньше вашего, имеют гораздо больше времени (в том числе и на изучение программ) и на выходе дадут большее качество.

Клиенты этого уровня, как правило, те, кто экономит на серьезных специалистах и кому важна каждая копейка, поэтому обойти студентов у вас не выйдет.

Ну а дальше - вопрос стоимости перестает сильно волновать клиента и начинается вопрос проф. подготовки, качества и широты предоставляемых услуг.

Неказистый рендер, полученный за полчаса, уже не прокатит, цветовая гамма, стиль, подборка освещения в стиле "я так видел в журнале" тоже. Придется серьезно изучать дизайн, колористику, материалы и соответствующий софт.

Придется налечь на архитектуру, т.к. перепланировки и грамотные решения в области пространства - это первое, что придется делать в плане разработки интерьера.

Так же простая картинка/план на выходе уже перестает быть ценностью, важнее становится т.н. авторский надзор, т.е. ваше непосредственное участие в том, чтобы эта картинка стала реальностью. Это очень трудно, нужно иметь опыт, материалы стоят немалых сумм и одна ошибка повернет дело так, что вы еще и должны останетесь.

В общем, как и везде, на низком уровне - пожалуйста, пробуйте, клиенты на такое будут всегда.

Выйти же в серьезные круги с серьезными заказами и деньгами, без знаний, подготовки и опыта - не выйдет.

Ну незнаааю, мне кажется что люди сейчас доверяют свои средства только фирмам, типа там все законнно и знаешь за что деньги отдаешь. А со студентами то работают только горе-экономщики, которые за копейку удавятся

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 01 Июль 2008, 13:24:11 »

Xiromant

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 04 Июль 2008, 09:51:52 »

В обчем не покати :) Знаю я девочку....умненькая барышня вот диплом получила дизайнера. Занимается тоже интерьерами, берет она 30 р за кв метр фирмы берут 70...сами мы под москвой 200 км. Естественно сама прога это дело плевое, знаю самолично так как с 3D знаком не по наслышке а професионально, но дизайн это не конструкция, здесь нужно иметь чувство вкуса видеть цвет объем.....а нарисовать можно и цветными карандашами. Плюс как расссказывала сия барышня конкуренциия огромна, она сама работает под дядю....он больше ей отдает картинки генерить ну по мелочевки...типа однокомнатные квартирки....
Так что вся соль не в знании пакета...а в таланте самого дизайнера......скрипки делают тысячаси, но скрипка Страдивари стоит милионы ;)

Ivan777

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 01 Сентябрь 2008, 21:51:32 »

Я сам дизайнер и занимаюсь дизайном интерьеров более3-х лет!
В большом городе НЕ РЕАЛЬНО! ОЧЕНЬ МНОГО КОНКУРЕНТОВ и Студентов!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 01 Сентябрь 2008, 21:51:32 »

Hapugus

• Blocked PM
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хватит работать - пора зарабатывать!
« Ответ #7 : 24 Январь 2009, 21:45:31 »

Студенты - это не конкуренты, это - бесплатные сотрудники)

Открываете фирму по дизайну помещений, интерьера и прочее. В портфолио делаете 15-20 работ студентов, которые их вам сами дадут, когда вы скажите, что готовы с ними работать и попросите показать, что они умеют.
Отбираете лучшие работы и соответственно лучших студентов. Проходите по строительным фирмам и риэлторским конторам и сажаете менеджеров по продаже квартир на %. Продалась квартира, заказался дизайн - получили %)))

Основные затраты будут на рекламу и аренду помещения. В самом дизайне разбираться необязательно. Нужно уметь много и красиво рассказывать, показывать готовые работы и "по ущам - по ушам" налегать. Ждёте заказчика. Внимательно слушаете чего он хочет, какое помещение и прочее... Прикидываете в голове примерную стоимость(исходя их платёжеспособности клиента) и говорите, что нюансы нужно будет уточнить в зависимости от количества доработок и прочее... За работу ставите планку не менее 7000руб., 15000руб., 30000руб.(нужное подчеркнуть). А студенту ставите планку в зависимости от своей жадности=)ъ Одного-вдух заказов в месяц достаточно, чтобы работать в ноль. Собственно работы-то никакой и нет)

Garin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 27 Январь 2009, 13:06:44 »

где вы цены такие взяли,вообще то есть конкретный прейскурант, при чем сейчас от географии не зависит, а дизайн проект от тюнинга квартиры отличается как небо и земля, если кому интересно можно посотрудничать: дизайн проекты,камины,русские печи,барбикю,ковка (для интерьера), камень декоративный, витражи, зеркала, аквариумы. всё на заказ,какое захочется, то наши  дизайнеры с мастерами и создадут. собственное производство тому способствует

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 27 Январь 2009, 13:06:44 »

Olderclan

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • продам "старый" бизнес в Новосибирске
« Ответ #9 : 27 Январь 2009, 14:49:52 »

Хорошему дизайну нужно долго учиться. Реально. Мозги прикладывать.
Об этом бизнесе особенно много иллюзий :)
продам "старый" бизнес в Новосибирске

Natalig

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 03 Февраль 2009, 00:01:04 »

Быть дизайнером интерьеров - хлеб тяжелый. Тут не только знание этой профессии требуется, опыт и програмное обеспечение, но и ещё много чего, например быть тонким психологом, уметь красиво излогать по теме и , хорошо бы иметь на примете тех, кто это сделает т. е. воплотит в жизнь, и "не испортит песню".

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 03 Февраль 2009, 00:01:04 »

Professor Yoda

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 19 Июль 2012, 16:19:02 »

Согласен с последними утверждениями. У меня жена дизайнер интерьеров. И порой попадаются очень капризные клиенты, которым тяжело угодить.
Кроме того, как правило просто сделать красивую картинку в программе и показать клиенту - это еще полдела. Полный цикл дизайнера интерьера включает в себя еще и подбор текстуры, мебели и дизайнерских аксессуаров. У моей жены, например, есть договора с несколькими фирмами. По интерьерным аксессуарам она, например, с Альсид работает. У них свое производство есть. Кстати, я заметил, для офисов и производственных помещений часто искусственные деревья стали заказывать. Хорошая тема, ухаживать за ними не нужно, солнечный свет тоже не нужен. А "посадить" можно хоть пальму. И выглядят натурально, и стоит дешевле натурального растения http://www.alseedservice.ru/catalog.aspx?group=37. Прикольная вещь!  :D

catbataysk

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твоя Тема
    • РОСАВТОПАРК - Ростов-на-Дону
« Ответ #12 : 24 Июль 2012, 19:18:36 »

помимо расстановки, дизайн проект включает чертежи и полный расчет материалов. так что, это серьезный труд. но, не спорю, прибыльный. вот такая красота стоит у нас от 1000 рублей за квадратный метр

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 24 Июль 2012, 19:18:36 »

GreenMc

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 10 Январь 2014, 08:12:44 »

можете в личку подсказать что за программа у вас и где ее найти? Давно интересна эта тема, не смог подобрать адекватный софт(((

bizexpert

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 14 Январь 2014, 13:40:14 »

Хм, смущает фраза "Изучение программы процентов на 90 заняло час."

О какой проге речь? Если говорить о профессиональном софте, таком как, например, 3DSmax, то в  нём за час можно только просто ощутить свою ущербность и несостоятельность. А на изучение этого софта надо потратить не один месяц. Я уже не говорю о том, сколько требуется сил и времени на то, чтобы освоить искусство создания дизайн-интерьеров.

Также, согласен, что пойдёт такой бизнес в крупных городах - миллионниках. Ну и надо талант иметь к этому делу.

А в целом, тема прибыльная. У меня знакомый занимается - так денег зарабатывает немерено. Но говорит, что клиенты такие у него, что если что-нибудь провтыкает, то голову оторвут на раз. В общем, классика - где хорошие деньги, там и высокая ответственность.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 14 Январь 2014, 13:40:14 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.561 секунд. Запросов: 36.