Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: как попасть на прилавки магазинов?????  (Прочитано 7301 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

сергей 82

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

здравствуйте . хочу задать вопрос знающим людям .как попасть на прилавки. ? хочу из одного города в далекой сибири привезти продукт и продавать его в питере. ( продукт питания) обьясните товарищи на пальцах как мне выйти на супермаркеты киоски . сам подобным бизнесом не занимался и ничего в этом не смыслю . буду признателен за любую информацию.

Идеи Малого Бизнеса

mer063

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: как попасть на прилавки магазинов?????
« Ответ #1 : 06 Август 2011, 00:28:12 »

заходишь в супермаркет, спрашиваешь начальника по продажам, или управляющего магазином, и спрашиваешь что нужно сделать чтобы продавать у них свои товары.  документы, сертификаты и т.д.    плюс - какой нужен откат чтобы именно твои продукты ставили впереди остальных. 

mor_alexic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 11 Август 2011, 15:09:20 »

Если хочешь в супермаркет попасть - придется постараться и потратиться!;) Помимо отката будь готов к тому, что придется платить еще % с оборота (так называемый бонус), ну и, естественно товар возьмут только под реализацию!;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 11 Август 2011, 15:09:20 »

сергей 82

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 11 Август 2011, 20:38:25 »

спасибо за ответы. вот только непонимаю я сдаю в магазин по  одной цене под реализацию советую им накрутить рублей 5 и продавайте себе зарабатывайте. о каких откатах идет реч?товаровед наемный рабочий его скинуть с поста как говорится как 2 пальца. тем более если это сеть. единственное могут задвинуть товар на дальние полки.

vks

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 12 Август 2011, 13:02:16 »

спасибо за ответы. вот только непонимаю я сдаю в магазин по  одной цене под реализацию советую им накрутить рублей 5 и продавайте себе зарабатывайте. о каких откатах идет реч?товаровед наемный рабочий его скинуть с поста как говорится как 2 пальца. тем более если это сеть. единственное могут задвинуть товар на дальние полки.
работаю в продажах уже лет 15. Вкратце: супермаркеты/сети (тем более питерские) берут: 1)"вход" до 1000 рублей за SKU за магазин, 2)стоимость места на полке по-месячно, 3) ретро бонус около 10-15% плюс требуют чтобы цена на полке была не выше чем в других магазинах при сохранении определенного уровня наценки, возврат просрочки, срок годности не меньше 70%. Часто требуют участия в акциях со снижением цен (при сохранении своей наценки) и оплаты участия в них. За все дополнительные мероприятия по увеличению продаж берутся дополнительные деньги. Так же бывают штрафные санкции - за недопоставку и т.п. В магазины традиционного типа (прилавочного типа) войти проще, в киоски по разному - если сети, то тоже часто просят вход и цену за место, но суммы скромнее.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 12 Август 2011, 13:02:16 »

сергей 82

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 12 Август 2011, 16:29:07 »

спасибо вам большое. из всего понял систему не сломить. но в принципе и без каруселей и океев прожить можно если тема пойдет то можно и к ним пробиваться. честно говоря даже как то не приятно после такого в них ходить ведь мы (потребители) оплачиваем все эти накрутки. я же несомненно включю в стоимость продукта откаты и бонусы.

laylend

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 26 Сентябрь 2011, 18:30:03 »

Мы решили поставлять товар в Леруа, и подсчитали при обороте 3 ляма в год, если мы ни куда не попадем на штрафы, то мы заработаем 14000р. посидели и послали эту идею

А не давно мне за вход в сеть попросили 30000 евро.

Послал я эту сетку.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 26 Сентябрь 2011, 18:30:03 »

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 29 Сентябрь 2011, 10:05:42 »

здравствуйте . хочу задать вопрос знающим людям .как попасть на прилавки. ? хочу из одного города в далекой сибири привезти продукт и продавать его в питере. ( продукт питания) обьясните товарищи на пальцах как мне выйти на супермаркеты киоски . сам подобным бизнесом не занимался и ничего в этом не смыслю . буду признателен за любую информацию.
Надо выйти на фирму в Питере, дать им свой товар, подписать их на дистрибьюторство, затем проплачивать бонусы за вход в супермаркеты.
Мы решили поставлять товар в Леруа, и подсчитали при обороте 3 ляма в год, если мы ни куда не попадем на штрафы, то мы заработаем 14000р. посидели и послали эту идею

А не давно мне за вход в сеть попросили 30000 евро.

Послал я эту сетку.

Вот так сколько хорошего товара не доходит до покупателя, и чем больше этих сетей, тем меньше возможностей продавать свой товар.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.416 секунд. Запросов: 30.