Здравствуйте, вот всё таки подумал,много что пересмотрел и решил попробывать открыть свадебный салон.
У нас большой город,население больше миллиона человек,конкуренция конечно присутствует, но без неё никак,но я бы не сказал,что она очень велика. Суть в том,что обходил все свадебные магазины со своей девушкой,всё осмотрели,оценили,пришли к выводу, что более менее нормальное платье стоит от 30тыс руб. По сути для свадьбы это не дорого. Мой хороший товарищ работает с Китаем по электронике очень давно,я обратился к нему,он подсуетился и добился того,что мне вышлют фотограффии платьев со всех сторон и их оптовые цены, также мне объяснили,что можно купить бюджетное платье за 50-80долларов,но и качество будет соответствующее, сказали,что можно брать ЭЛИТНОЕ ПЛАТЬЕ,по фото и по описаниям действительно очень и очень даже ничего,по оптовым ценам в Китае такое платье будет стоит 400долларов там. У нас в магазине видели похожее и по фасону и по материалу,крой такой же,цена удживила 110 000руб. Я был немного в шоке,зачем так накручивать?.....вообще меры не знают.
Но есть вопросы и трудности, в аренду брать нужно минимум 60-80 кв.м. помещение,нормальное помощение у нас 1тыс.руб за кв.м. и того 60-80тыс рублей это только аренда. Сколько придётся платить с доставкой и растоможкой уже непосредственно в России, например там платье стоит 12тысяч,сколько конечная цена будет примерно кто знает?....
Просто если всё представить и попробывать,то этим стоит заняться,так как нашёл очень красивые варианты, но арендная плата просто пугающая....сижу и думаю,открою,всё сделаю,за аренду даже не отобьётся,ведь даже если делать накрутку в 3 раза от покупочной цены,то это как минимум нужно продать 5-10 платьев в месяц,это только чтобы отбить аренду,а ЗП продавцам? и тд+новые заказы на оборот средств. Как думаете стоит ли? просто мне кажется,что один салон продаёт платьев 5-7 в месяц не больше.....хотя это не точно...посоветуйте пожалуйста.