Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Свадебный салон.  (Прочитано 4404 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

dikal

• Умная голова
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Свадебный салон.
« : 03 Август 2011, 16:10:21 »

Здравствуйте, вот всё таки подумал,много что пересмотрел и решил попробывать открыть свадебный салон.
У нас большой город,население больше миллиона человек,конкуренция конечно присутствует, но без неё никак,но я бы не сказал,что она очень велика. Суть в том,что обходил все свадебные магазины со своей девушкой,всё осмотрели,оценили,пришли к выводу, что более менее нормальное платье стоит от 30тыс руб. По сути для свадьбы это не дорого. Мой хороший товарищ работает с Китаем по электронике очень давно,я обратился к нему,он подсуетился и добился того,что мне вышлют фотограффии платьев со всех сторон и их оптовые цены, также мне объяснили,что можно купить бюджетное платье за 50-80долларов,но и качество будет соответствующее, сказали,что можно брать ЭЛИТНОЕ ПЛАТЬЕ,по фото и по описаниям действительно очень и очень даже ничего,по оптовым ценам в Китае такое платье будет стоит 400долларов там. У нас в магазине видели похожее и по фасону и по материалу,крой такой же,цена удживила 110 000руб. Я был немного в шоке,зачем так накручивать?.....вообще меры не знают.

Но есть вопросы и трудности, в аренду брать нужно минимум 60-80 кв.м. помещение,нормальное помощение у нас 1тыс.руб за кв.м. и того 60-80тыс рублей это только аренда. Сколько придётся платить с доставкой и растоможкой уже непосредственно в России, например там платье стоит 12тысяч,сколько конечная цена будет примерно кто знает?....
Просто если всё представить и попробывать,то этим стоит заняться,так как нашёл очень красивые варианты, но арендная плата просто пугающая....сижу и думаю,открою,всё сделаю,за аренду даже не отобьётся,ведь даже если делать накрутку в 3 раза от покупочной цены,то это как минимум нужно продать 5-10 платьев в месяц,это только чтобы отбить аренду,а ЗП продавцам? и тд+новые заказы на оборот средств. Как думаете стоит ли? просто мне кажется,что один салон продаёт платьев 5-7 в месяц не больше.....хотя это не точно...посоветуйте пожалуйста.
Делай добро всем,  даже если они этого не заслуживают.

Идеи Малого Бизнеса

Свадебный салон.
« : 03 Август 2011, 16:10:21 »

Ju

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Свадебный салон.
« Ответ #1 : 31 Октябрь 2013, 16:26:23 »

тоже хочу открыть салон, аренда пугает

mirgorod.76

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 02 Ноябрь 2013, 10:30:37 »

Сейчас практически все салоны работают на продажу и прокат платьев. Первый прокат идет от 50 до 70% от стоимости платья, второй ниже, третий еще ниже.После него, как правило платье просто выкидывают, или оставляют на ремонт( если есть ещё такие модели).
Стоимость первого проката уже покрывает закупочную стоимость платья и все расходы. Плюс не надо забывать, что при прокате платья составляется договор, в котором указывается, что при неправильной носке(порванное, испачканное и т.д.)салон вправе потребовать чтобы это платье было выкуплено( если первый прокат, то это полная стоимость платья).
Для того, чтобы Ваш салон нормально развивался, у Вас должно быть не менее 30 моделей платьев, плюс всевозможные аксессуары,
либо иметь узкую специализацию :Свадебные платья больших размеров. В любом случае Вам надо первоначально иметь стартовый капитал около 10 тысяч долларов. В месяц можно продать 5-6 платьев, а в прокат отдать 20.
Так что считайте сами, что для вас выгодней.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 02 Ноябрь 2013, 10:30:37 »

Ju

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 03 Ноябрь 2013, 19:48:50 »

Сейчас практически все салоны работают на продажу и прокат платьев. Первый прокат идет от 50 до 70% от стоимости платья, второй ниже, третий еще ниже.После него, как правило платье просто выкидывают, или оставляют на ремонт( если есть ещё такие модели).
Стоимость первого проката уже покрывает закупочную стоимость платья и все расходы. Плюс не надо забывать, что при прокате платья составляется договор, в котором указывается, что при неправильной носке(порванное, испачканное и т.д.)салон вправе потребовать чтобы это платье было выкуплено( если первый прокат, то это полная стоимость платья).
Для того, чтобы Ваш салон нормально развивался, у Вас должно быть не менее 30 моделей платьев, плюс всевозможные аксессуары,
либо иметь узкую специализацию :Свадебные платья больших размеров. В любом случае Вам надо первоначально иметь стартовый капитал около 10 тысяч долларов. В месяц можно продать 5-6 платьев, а в прокат отдать 20.
Так что считайте сами, что для вас выгодней.

Здравствуйте! Вы сами имеете свадебный салон? Посоветуйте по документации, и что лучше, ИП или ООО?

mirgorod.76

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 29 Ноябрь 2013, 15:17:22 »

Для меня лучше было ИП. Меньше головных проблем. НДС в этом случае не нужен, работал на упрощенке 6%, сейчас этим жена занимается. Я только иногда езжу отсматриваю новые коллекции.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 29 Ноябрь 2013, 15:17:22 »

Patriot86

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 29 Ноябрь 2013, 19:51:58 »

Знакомый недавно как раз открыл свадебный салон. Нужен грамотный маркетинг, тогда будет прибыль

Virtas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 03 Декабрь 2013, 18:26:05 »

зачем так накручивать?
Затем что бы с понтов ЛОХа срезать более толстую стружку ;)
Т.к. в России понты дороже денег ;)

Вам нужны будут поставщики всего. Которые часто подводят, а значит нужен склад.
Вам нужен зал где все это "представлять", что бы клиент мог выбрать в реале.
Нужен персонал который умеет впаривать и общатся с борзыми "хозяевами жизни"
Вам нужен будет видео-фотограф в штате и один резервный вне штата.
Вам нужен надежный лимузинщик, а люди как правило не надежны. Т.е. надо иметь свой автопарк который вы можете контролировать.
Свой автопарк - это свои водятлы, а найти сейчас хорошего водятла - это дар небес, или большая работа +отбор...
Вам нужны не бухающие тамады-затейники. И выходы на помещения где можно будет праздновать свадьбы. А лучше иметь свои что бы не терять прибыль...
Свои помещения это как правила и "своя кухня" а это опять таки персонал... Персонал который должен быть чем то занят и "между"...

В общем: Одна моя знакомая пыталась заниматься, хотя я сразу сказал что голяк, если "без всего" ;) Но она решила убедится лично. Убедилась :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 03 Декабрь 2013, 18:26:05 »

KTUC

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 04 Декабрь 2013, 01:04:14 »

Внеси больше конкретики сколько салонов, в каких местах(имеется в виду месторасположение) ?
Если собрался открываться сейчас имей в виду что входишь в не сезон. Сезон с весны.Сейчас сезон вечерних платьев так как корпоративы , новый год и тд.
С какой суммой собираешься стартовать?

Amberdiam

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 10 Март 2014, 19:08:37 »

Добрый день! В своё время я тоже открывала свадебный салон.Со многими проблемами сталкивалась- с его раскруткой и рекламой.Но в основном было сложно с арендой самих помещений. Сейчас же найти много предложений по аренде коммерческой недвижимости  можно тут , на сайте bovidestate.ru группы компаний «БОВИД» Действительно много интересных вариантов и , причём , по доступным ценам и без посредников.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 10 Март 2014, 19:08:37 »

drima

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 10 Февраль 2015, 17:02:04 »

У меня сейчас уже два салона, через многие трудности прошла. Хотела все и сразу, как и все) Теперь, понимаю, что так не бывает. Сейчас езжу на Moscow Bridal - это свадебная мода, выставка, где можно приобрести модели в свой салон или продать остатки. Очень удобно, не нужно ездить по разным городам и искать разных поставщиков, грубо говоря все в одном месте. В этом году в с 10-13 марта намечается.

Vanowa

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 10 Февраль 2015, 18:13:44 »

Мне кажется за месяц Вы продадите больше платьев, если будет хорошая реклама, а еще ведь можно давать на прокат.
в России, например там платье стоит 12тысяч,сколько конечная цена будет примерно кто знает?....
У многих китайцев бесплатная доставка.
Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 10 Февраль 2015, 18:13:44 »

Татьяна8808

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 11 Март 2017, 01:06:10 »

Компания «Wedding story» — собственное производство, которое выполняет заказы на изготовление свадебных, вечерних платьев, средним и крупным оптом.
Все платья отшиваем быстро от 7 до 14 дней , на платья в наличии скидка 15%, все платья возможны в цветовой гамме: белый, айвери, чайная роза , кофе. Возможен пошив по вашим фотографиям.
Минимальная партия для оптовой закупки от 2 платьев.
свадебные платья от 7 тыс почта wedding8@yandex.ru , сайт http://wedding-story.biz 79661553688

Николька

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 25 Март 2017, 19:23:27 »

Надо открывать такое, чтобы не было конкуренции.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 25 Март 2017, 19:23:27 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.53 секунд. Запросов: 33.