ТОчно эмоциональный пост был)))
а теперь немного из своего открытия))
На руках была энная сумма денег и решил я открыть детский магазин))Почему он ?да просто в том городе где открывал было достаточно их ,но как то колхозное одеяние для деток(все с рынка лужники))(Зато по соседству города и Питер и Москва))Ну относительно конечно)Потому ездили кто по богаче в города -столицы!Я живу в Питере .Тут открывать детский магазин ну просто не выгодно так как конкуренция больших магазинов сильная!!!Стереотип у людей чем больше тем дешевле))Да есть позиции дешевле чем у меня!но в основном я в не конкуренции!!Аренда относительно низкая и на крут ка от 80-150%.И никаких скидок кроме 3 и 5 % карт!3% тем кто более тысячи за раз берет в первом году сделал ,сейчас более 3000 рублей но можно уже накопитель но набрать.И 5% при накопительной 3% набрав более 5000 руб.Честно скажу Работают как реклама и замануха на ура!Вы еще выделите место в виде корзины где для обладателям 5% карты можно покупать товар со скидкой 50% который ну не то ,чтобы залежался,а так как опять приманка))).Магазин открывали за две недели после выигранного тендера в администрации.Все не так страшно!!но ценник аренды у админ-ии на порядок ниже и конфликты потребителей они пропускают мимо)).Когда закупили товар (350 тыров)хватило на все вешалки))но так с элементами пустоты))30квметров.Сейчас все забито под самые нихочу))).немного более миллиона руб постоянного товара .И докуп 1-5 раз в месяц из оборота.Ассортимент шикарный но еще жена хочет обувь добавить(во второй.Открыл конечно с добавлением средств другой работы))!)).Первый год было натяжно!!С первого месяца конечно доход был ,но все почти на аренду и товар с вложением наших рубчиков от других работ!!Скажу сразу!!Ассортимент и качество старайтесь сразу предоставить клиентам,а то придут один раз посмотрят .Мало и не то(((.И потом ой как трудно этого клиента заманить еще!!.А еще самое главное переманить его от другого магазина)).Товар лучше и дороже уходит дошкольного возраста.И конечно оборот на осень-зима!Стало проще при открытие второго)))Я с первого половину завез и теперь если нет размера в одном иди в другой который на другом конце городка!!и идут еще как))ну пока так написал немного).
Напишу так !!Если нашли хорошее место это (25 % успеха)!!У меня первый вообще меж домов потерянный был)). Иметь желание,умение и терпеливость(25%).Реклама и креативность (10%) и думаю самое главное (40%)это цена-качество товара!!Найдите марку которую вы будите двигать это хоть китай пусть будет но заводской(у нас турция)а остальные как приложение!!И люди потянутся на ура!!
Второй год магазин уже содержал себя сам с +.Как все говорят на третий год открывают второй))Я немного ускорил.Есть пример точнее даже 2 когда знакомые разорились,Точнее не пошло и еще в минус на оборудование и аренде ушли.Выручаем их путем взятия их товара на реализацию,но опять не все, есть и шляпа не для нашего уровня))У нас уровень цена-качество средне высокое по сравнению с другими но как говорится мы на 70% нашли своего покупателя!!Те кто любит и одевает стильно своих деток)))))))
Насчет кафе честно открыл и пустил на самотек его))НО знаю точно выгодное дело!!