Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Хочу сделать инет магазин по продаже "лицензионного" парфюма. с доставкой.  (Прочитано 1740 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

dvapollitra

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Суть вот в чем - как то сестра несколько раз заказывала туалетную воду через инет магазин, и, так как сама в другом городе проживает - просила меня чтобы я забрал заказ и оплатил. По телефону созванивался с парнем, организатором того самого инет магазина - он сам без напрягов подъезжал в оговоренное место и время - я осматривал упаковку и сам бутылек, отдавал деньги - и все были довольны. Как то раз разговорились с ним вкратце - говорит что в принципе - неплохо. около 150 единиц в месяц реализует, начинал с малого - первая закупка у оптовика была 20 флаконов.
Так вот теперь сабж - переехал из того города, и вот есть задумка - скопировать данное мероприятие. Как вижу - найти поставщиков (довольно просто решаемый вопрос), сделать инет-магазин (худо-бедно сам смогу), закупить товара - основные ходовые позиции, усиленно продвигать для начала в инете, пока сарафанное радио не заработает (с продвижением подобного в пределах города проблем тоже не возникнет у самого). Ну и небольшая "фишка" - оплата при получении и после проверки товара клиентом. Это как мне кажется важный факт - в 99% их магазинах товар высылается по почте - т.е. грубо говоря - кот в мешке. А тут - если все в порядке - тогда по рукам. не в порядке - тогда либо замена, либа скидка соответствующая, либо нет хлопка по рукам.
Насчет товара -  да, конечно это подделка все - но и ценник - в 2-3 раза ниже оригинала. При том что и в крупных сетях нет никакой гарантии не нарваться на подделку (сам был кагбэ такой жертвой - покупал любимой туалетку, а она немного другой оказалась), да и сами сотрудники таких магазинов об этом же не скрывая говорят. Да  и руководители таких сетей признают - что с подделками бороться перестали уже - у государства другие приоритеты, а в одиночку им не справиться. Ну и вдобавок - по признанию тех же сотрудноков - не всегда удается отличить аромат подделки от оригинала. иногда удается только по косвенным признакам - упаковка, детали флакона и пр. мелочи.
Думаю, что клиентура на такие покупки будет - это молодежь, которые в силу финасового положения не могут себе позволить оригинал, а так - по деньгам и товар. Все вроде справедливо получается.
саое главное отличие - отсутствие предоплаты. Товар - из наличия, или под заказ - закуп за свой счет - с клиентом - расчет по факту. Мне кажется это очень удобно. Сам бы ни за что не стал делать предоплаты, да и наложенным платежом тоже как то нехорошо мне представляется - черт знает что в коробке то лежит. Да и доставка - в удобное время и место - мне не сложно (это и будет скорее всего основной трудозатратой) - клиенту не надо никуда ходить - все в руки доставляется.
Теперь по работе - изначально оформляться не планирую никак - посмотреть что получится для начала. может с полгодика так поработать, затем как ИП оформиться.
Ну вот как то так.
Прошу, господа, поучаствовать в дискуссии, очень важно мнение разносторонне мысящих людей.
Заранее спасибо за комменты, здоровую критику, полезные мыслишки и идеи в профиле данной темы. Если есть коллеги из других регионов - прошу оказать посильную помощь в моем начинании - буду признателен. Нидже постом наверное придется отписать о финансовой составляюещей..
« Последнее редактирование: 15 Август 2011, 20:19:40 от dvapollitra »

Идеи Малого Бизнеса

zzzzz2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Воплотил идею в жизнь? ;)
Ни что так не укрепляет веру в деловые отношения, как предоплата.

dvapollitra

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

пока нет. Через месяц начну вплотную заниматься. пока информацию собираю помаленьку. У тебя есть интерес? или был опыт?
поделись, расскажи.а то недавно по рынкам прогулялся - так в магазинчиках стоит то самое, за что оптовики берут по 350р/флакон - но по 1500-2000. мне же и тысячи хватит за глаза.

Идеи Малого Бизнеса

zzzzz2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Дваполлитра, смотри личку. ;)
Ни что так не укрепляет веру в деловые отношения, как предоплата.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.379 секунд. Запросов: 29.