Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 0 (0%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (50%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (50%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 6

Автор Тема: ДВД диск со справочной и рекламной информацией о городе  (Прочитано 4612 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ilya84

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Такая вот идея: есть город с населением чуть больше 100 тыс. Делаем ДВД диск, где будут фотографии, история, в общем много информации о городе. Далее составляется каталог организаций, которые естественно проплатят свое включение в этот каталог.
 Диски будут бесплатно распространятся среди населения ( способов можно много придумать), например 1000 штук в месяц.
 То есть получается своего рода электронный журнал, который можно выпускать раз в месяц. Плюс диска перед обычной газетой в том, что можно разместить в тысячи раз больше информации, например - каталог продукции какой либо фирмы, портфолио фотографа и т.д.

Кто то может возразить, что можно просто сделать сайт. Не считаю это перспективным, т.к. в моем городе есть несколько подобных сайтов, но на них нет полной инфы и они не слишком посещаемы. Хотя дубликат того, что будет на диске, понятное дело будет и в интернете.

Что думаете по поводу идеи?
 Расходов я вообще никаких не вижу, нужно только оформить диск, это я сделаю сам, а уже делать тираж дисков для раздачи населению можно будет после того, как будут найдены рекламодатели. Или не будут =)
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2011, 20:06:27 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

truman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Реклама на дисках
« Ответ #1 : 30 Август 2011, 01:57:05 »

А как вы хотите себя позиционировать? Для кого ваш бизнес? Для народа?
Не пробовали понять по какой причине посещаемость сайтов-каталогов в вашем городе на низком уровне?

Мне кажется играет роль количества населения. У нас, к примеру, в городе с населением около 350 тыс человек действуют четыре каталога. Посещаемость около 3000 уников в сутки

Далее. Представьте ситуацию. Вам нужно найти строительную организацию. В городе с нас. 100000 строительных организаций не так уж много (в сравнении с крупными городами), из этого небольшого числа фирм вычитайте тех, кому ваша услуга не пришлась по вкусу, а это в лучшем случае 1/3 (учитывая то, что не малая часть вообще работает не от организации, а на себя).
Вот и выходит, что на диске у вас окажется штук десять строительных фирм, если не меньше.
Вы стали бы вставлять диск в привод, открывать видео или как вы его там сделаете, и выбирать среди десятка фирм, хотя в газете или на сайте их сотни?

То же самое, к примеру, с магазином дверей. Есть крупные магазины, где ассортимент насчитывает тысячи наименований, а есть мелкие магазинчики, где делают качественно, предлагают сервис (установку, замер), даже цены у этого магазинчика дешевле. Но куда вы пойдете? Лично я в крупный, ибо выбор там больше, и я точно знаю, что я там что-нибудь найду.

Так что... Лучший способ выяснить целесообразность - проводить исследования. Начните с круга друзей. Узнайте, нужно ли им это.

ilya84

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 30 Август 2011, 09:26:42 »

Ну,тут можно ограничится например тематикой "все о свадьбе" и бесплатно раздавать в ЗАГСе. Рекламодателям имхо это будет интересно,ведь о них узнает целевая аудитория.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 30 Август 2011, 09:26:42 »

truman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 30 Август 2011, 23:32:03 »

Ну,тут можно ограничится например тематикой "все о свадьбе" и бесплатно раздавать в ЗАГСе. Рекламодателям имхо это будет интересно,ведь о них узнает целевая аудитория.
опять же проще и, скажем так, в ногу со временем, интернет-сайт. Кто женится/выходит замуж? Молодые парочки, в большинстве своем.

Вы думаете, что невеста выбирает себе платье исключительно в своем городе? Хм.. вы не в крупном городе живете, на сколько я понял... Подготовка к свадьбе никак не может обойтись без Интернет. Вы усложняете задачу и уходите в 20 век.. Надо думать как развивать новые способы продвижения товаров, а не пытаться возродить старое...
Будьте уверены, в недалеком будущем дисков, по крайней мере DVD не станет вовсе. К слову сказать, компания Sony, если не ошибаюсь крупнейший производитель CD уже прекратила выпуск данной продукции. Скоро и до ДВД дойдет...

myzoplik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 31 Август 2011, 18:26:47 »

Возможно в где-то городе(например, Якутск или Вокрута) Инет очень дорогое удовольствие, поэтому там хорошо распространены бесплатные диски. Сам живу в Новосибирске и хорошо знаю фирм "Дубль Гис", тоже начинается с раздаванием бесплатные диски. Смотря на что и какие причины есть возможности сделать бизнес? Скажите, автор, в каком городе? Еще проше сделать карта города с указанием фирм, которые вам платят, как у "Дубль Гис"

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 31 Август 2011, 18:26:47 »

Ярый

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 31 Август 2011, 18:47:24 »

ilya84, если городе с интернетом в городе нет то лучше делать сайт\портал. и его разрекламировать.
Вы говорите есть подобные сайты но "но на них нет полной инфы" полной о деятельности фирмы или о всех фирмах?
Что бы сайт или диск был востребован там должны быть все конторы, но дополнительная информация об акциях скидках ценах фото и т.д. только у оплативших и можно их сделать в рубрике всегда в верху по алфавиту и выделить цветом. такой сайт можно сделать на движке управление через администраторскую панель...
Диски это пожалуй прошлый век. сейчас нужно давить на мобильность и оперативность.
Например создать мобильную версию сайта (для удобства просмотра с телефона и т.п.)
Плюсом можно подцепить карту города с яндекса (если она "детализирована домами") например и расставлять на карте фирмы для что бы пользователи знали при желании где визуально искать фирму.
+ могу предложить создать приложение для телефонов (java) с возмодностью поиска по названию адресу или товаре или услуги + сразу совершать звонки по телефонам фирмы
И возможно этот комплекс услуг поможет вам добиться успеха.

npfate

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 01 Сентябрь 2011, 23:48:13 »

Дисками сейчас не пользуется никто, у меня dvd-rom уже 3 года не использовался.
Даже если мне нужно от фотографа фотографии - я прошу их скинуть мне по скайпу, или при личной встрече на флешке.
Мне в кинотеатре вручали диск (рекламная акция какая-то была) на халяву, я его в первую урну выбросил, потому что знаю, что не буду даже вставлять в двд-ром.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 01 Сентябрь 2011, 23:48:13 »

kakadu01

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 03 Сентябрь 2011, 19:52:54 »

;D

Denisap

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Нородный вокзал и народная почта
« Ответ #8 : 03 Сентябрь 2011, 22:25:35 »

я думал реклама на самих дисках, не внутри а нанесенная на диски. И диски продавать дешевле, оптом, в магазы

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 03 Сентябрь 2011, 22:25:35 »

Ikariamets

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ДВД - это прошлый век. Единственный вариант когда он будет пользоваться спросом - это уникальный контент на нем!!! Но через очень короткое время все содержимое диска окажется в свободном доступе в интернете. Лучше размещать этот материал на сайте так, как поисковики лучше индексируют уникальный контент и ваш сайт будет в топе поисковиков, что принесет вам гораздо больше прибыли!!!

richter

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Организация качественного справочника требует огромных вложений. Прибыли не будет до того момента, пока справочник не станет популярным и прописываться в нем не станет выгодно для организаций. Только в этом случае прибыли будет достаточно, чтобы арендовать большой офис, держать штат сотрудников и плевать в потолок получая бабки. ДВД действительно прошлый век. Все это нужно преподносить на бумаге в виде на бумаге.

Идеи Малого Бизнеса

Bashinsky

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Выше уже написано было: Дубль гис. Для начала Вам надо ознакомиться с этим проектом - развит он в Сибири, если Вы сможете создать подобное в других регионах - то это будет совсем неплохо.

php

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

к слову 2гис пользуюсь в рязани) соперничать с ним было-бы тяжко. очень недурственный пиар, куча рекламных щитов по городу и т.п.

Идеи Малого Бизнеса

surf

• VK group
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ШАГ ЗА ШАГОМ, МОЖНО ДОСТИГНУТЬ ЦЕЛИ.

Действительно Дубль Гис рулит. А идея с ДВД бесперспективная, к тому же это долгосрочное вложение денег. Не зная схемы работы в этой сфере можно потерять все свои сбережения и время. 

Уфимец

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Новые Идеи Будут обязательно

Выше уже написано было: Дубль гис. Для начала Вам надо ознакомиться с этим проектом - развит он в Сибири, если Вы сможете создать подобное в других регионах - то это будет совсем неплохо.
кстати зайдите на сайт Дубль ГИСа, они там предлагают франшизу для тех городов, где они еще сами не работают. Только ценник там кусачий и период окупаемости около 2-х лет, но если Вы сможете это осилить и запустить, то через пару лет действительно будете плевать в потолок и получать денежки.)))

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.428 секунд. Запросов: 36.