Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Выбор тракторов для земельного участка  (Прочитано 8483 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

grek534

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Имеется участок земли общей площадью 30 гектаров, необходим трактор, а то и несколько для обработки. К томе же задумываюсь о покупке небольшого погрузчика. Если кто-то уже совершал такие покупки для хозяйства, расскажите, технику какой фирмы вы брали? Агрегаты именитых производителей техники мое хозяйство скорее всего не потянет, думаю разве что в кредит. В общем проблема стоит в выборе фирмы производителя, поэтому я и решил сначала спросить здесь, у самих аграриев. Какой техникой пользуетесь, как надежность, обслуживание, гарантия, сервис, стоимость запчастей?

Идеи Малого Бизнеса

Corado

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Выбор тракторов для земельного участка
« Ответ #1 : 01 Сентябрь 2011, 16:14:12 »

Если не хотите влезать в кредиты (я бы не советовал), то стоит присмотреться к Фотонам.

grek534

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 05 Сентябрь 2011, 16:53:14 »

Это что за техника, отечественная что-ли?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 05 Сентябрь 2011, 16:53:14 »

grek534

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 05 Сентябрь 2011, 16:54:52 »

А, вспомнил, китай что-ли? По моему грузовики фотоновские видел, в городе хлеб развозят. Ну не знаю даже, как у них там с сервисом, запчастями?

Corado

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 06 Сентябрь 2011, 15:41:15 »

я говорю про Foton Lovol. веб сайтик их тут - http://fotonlovol.ru/
Контора приятная, что что Вам требуется у них есть.
Как по мне, это более правильный вариант чем покупать трактор "Беларусь" для такого участка земли.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 06 Сентябрь 2011, 15:41:15 »

grek534

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 11 Сентябрь 2011, 18:48:36 »

Да, линейка моделей у них большая. По приезду нужно будет связаться с ихним дилером.

iSHAHOV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 06 Октябрь 2011, 08:27:32 »

Новый беларусь брать нельзя ни в коем случае, устанете чинить, они увеличили мощность двигателя, но ничего остального не усиляли  - будите под трактором каждую неделю лежать. МТЗ не убиваемые, да и в полне приличном состоянии взять можно. Сам работаю на тракторе - это все из опыта.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 06 Октябрь 2011, 08:27:32 »

Corado

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 16 Январь 2012, 15:04:13 »

http://sbsauto.ru/?mod=products&id=102  - вот еще неплохой вариант

nikqqqq

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 19 Январь 2012, 21:41:40 »

Имеется участок земли общей площадью 30 гектаров, необходим трактор, а то и несколько для обработки. К томе же задумываюсь о покупке небольшого погрузчика. Если кто-то уже совершал такие покупки для хозяйства, расскажите, технику какой фирмы вы брали? Агрегаты именитых производителей техники мое хозяйство скорее всего не потянет, думаю разве что в кредит. В общем проблема стоит в выборе фирмы производителя, поэтому я и решил сначала спросить здесь, у самих аграриев. Какой техникой пользуетесь, как надежность, обслуживание, гарантия, сервис, стоимость запчастей?
Для 30 га вам хватит и маленький как Т25 и все

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 19 Январь 2012, 21:41:40 »

Михаил БАС

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 13 Февраль 2012, 12:10:17 »

Просто необходим китайский минитрактор (не обязательно фотон). Стоимость от 115000 рублей!!! Дают гарантию и запчасти. Различное навесное оборудование позволяет практически все (плуг, косилка,грабли, культиватор,пресс-подборщик, сеялка, копалка, ямобур, погрузчик и т.д.)  Только приобретай и вещай!! :)

ilyuxa1941

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 18 Февраль 2015, 22:35:21 »

Новый беларусь брать нельзя ни в коем случае, устанете чинить, они увеличили мощность двигателя, но ничего остального не усиляли  - будите под трактором каждую неделю лежать. МТЗ не убиваемые, да и в полне приличном состоянии взять можно. Сам работаю на тракторе - это все из опыта.
я из беларуси. трактор называется беларусЪ и отличия от мтз никаких это одно и то же!!!!!!!!!! было раньше и сейчас есть!!!!!!!! МТЗ и БЕЛАРУС синонимы блин.!!!!!!! А с трактором белорусским как с жигули , лучше брать если он был хоть у одного хозяина.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 18 Февраль 2015, 22:35:21 »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #11 : 23 Февраль 2015, 23:59:43 »

Не покупайте д...мо друзья. Только финский AVANT. либо уже JCB, CAT. Все остальное д....мо. Проверено многолетним опытом.
Поверьте, просто лучше сразу отдать деньги за нормальную технику, чем все эти дешевки. Будете только ремонтировать их.
ФОтоны, Беларусь, МТЗ и прочие - все это ОДНО БОЛЬШОЕ Д....МО!!!!! Прошел всю эту технику, она вся требует только постоянной покупки таких же д....вых запчастей.

Только AVANT. Цена, качество и можно спокойно работать с любыми объемами. А уже следом JCB и CAT.
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2015, 00:02:39 от divan »

Sergey V

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бизнес-идеи
« Ответ #12 : 27 Декабрь 2017, 06:50:48 »

Я согласен, что Беларус нормальный трактор. У нас в хозяйстве такой уже лет 10 точно и ничего такого глобального с ним не случалось в смысле поломок. Хотя эксплуатируется он как надо. И пашет, и на уборке задействуем. Бывали конечно небольшие неисправности, но покажите мне технику, которая работает идеально. Недавно городское хозяйство 5 штук вот таких купило http://mtzpro.ru/katalog/traktory-mtz/traktor-mtz-920-2. Сколько раз видел дороги ремонтируют летом (для перевозок используются в смысле), зимой снег чистят.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 27 Декабрь 2017, 06:50:48 »

traktoron

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business
« Ответ #13 : 01 Июнь 2018, 13:21:44 »

Ну Беларус Беларусу ...знаете ли тоже рознь. Смотря для каких целей, на какие площади, да и срок так же неплохо определить, в течении которого нужно "жать" технику по полной. Можно полазить в интернете и почитать советы тех, кто занимается ремонтом и реставрацией сих еще с советских времен известных тракторов. А они утверждают: "Будете содержать как должно, будет вам счастье долгое и рабочее".Выбор (да вот, хоть здесь, к примеру: http://mtz-trade.ru) их на сегодня просто огромен и по мощности, и по новизне, и по направленности. Что-то для маленького участка подойдет в силу своей маневренности, а что-то и гектарами можно мерять, а не сотками.
И служат тогда Беларусы долго-долго, иногда удивляя даже фанатов своих живучестью и работоспособностью. Вот, как этот замечательный экземпляр, что на фото.
Да и с навесным и прицепным попроще, чем с европейцами. И с деталями тоже. Сейчас и МТЗ изо всех сил старается соответствовать нормам качества достойным, а не "как бы все и так хорошо". И цена тоже немаловажный фактор. И гарантия тоже. Выбор то, конечно, за каждым свой. (А так, неплохо Марка Твена вспоминать иногда, Тома Сойера, про то, что "всяк норовит чужого паука обругать!" Классика однако! ::) )
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2018, 13:30:10 от traktoron »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.522 секунд. Запросов: 33.