Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: уход за пожилыми и одинокими + уборка помещений  (Прочитано 2732 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Ivolga

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день!
Буду благодарна за советы - есть идея открыть фирму по уходу за стариками и одинокими пожилыми людьми. Связано с тем, что у нас в собесах этой услуги в бесплатном виде больше не будет. Хоспис один на весь город-миллионник.. Плюс к этому хочу еще и добавить влажную уборку помещений.. Вопросов куча - с чего начать, какие доки и т.д. и т.п... Может есть бывалые люди, кто с этим сталкивался??? Поделитесь опытом, пожалуйста! Буду очень признательна.

Идеи Малого Бизнеса

myzoplik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Открой как у хоспис или открой филиал от хосписа. С нуля тяжело, это мое мнение.

ambelety

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Темка хорошая, заинтересовался! Не подскажите какой город?
ИП думаю достаточно будет, оформить как сферу услуг! можно даже в федеральной программе поучаствовать по поддержке малого бизнеса! думаю там без вопросов смогут выделить деньги на такой вид деятельности!!!
вопрос к вам такой: сколько будете брать за ваши услуги, потому что пенсионеры люди такие-каждую копеечку считают! а наемные рабочие будут ли окупаться? потому что добросовестных мастеров по клинингу очень сложно найти!!! да и кто возьмется?

Идеи Малого Бизнеса

myzoplik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ИП не подойдет, лучше только НКО(не коммерческая организация). Сначала надо найти финансы от разных фондов, если есть возможности, то открой НКО.

mer063

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а на чем деньги то делать будете?  в америке например это очень развито, очень много больших домов для престарелых,  там им и еду готовят, и медсестра всегда рядом, и мыть и мыться помогают кому надо, и всякие мероприятия устраивают для них (праздники, вечеринки, кино, игры, викторины, и т.д) .  но в америке за это платит государство, или сами пенсионеры у которых деньги есть.   а стоит это все далеко не дешево..  по несколько тысяч $$ на человека в месяц.   
а в россии кто за это будет платить?  богатых пенсионеров думаю не очень много...  у кого есть дети с деньгами, те наверное могут сиделок или нянек нанять.
а рядовым пенсионерам сейчас не то  что за уход за ними - даже на колбасу то деньги не всегда есть.   
дело это конечно хорошее и очень нужное.  но вот с финансами - проблема.   если только спонсоров найти для этого.. 

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.244 секунд. Запросов: 30.