Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Немного запутался с налогами(( Как оптимизировать?  (Прочитано 2600 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Йохн

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Заключил договор на поставку оборудования на объект (субподряд).К сожалению не было времени на обдумывание (((У меня прямая поставка от офиса производителя (45%).Имею УСН 6%.Мой заказ 1100.(с логистикой), мой счёт ген.подрядчику - 1500(с логистикой). У меня расходы 1500-6%(УСН 6)) =90 т. + я выделил НДС (такое было условие, проводить через кого-то нет времени, да и все подписано), следовательно возвращаю в бюджет 18%=228813.56. Итого по налогам 318813.Итог по обороту: 81187((((((  ???Помогите оптимизировать на данном этапе(скорее всего ещё что-то забыл по оплатам((()!!!!!!!

Идеи Малого Бизнеса

ААА2

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Уточни:
Ты продаешь на 1500 т.р. в т.ч. НДС 228,813.
А покупаешь с НДС или нет?

Йохн

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Покупаю с НДС , продаю то же с НДС, но т.к.УСН - возмещаю его .и В итоге не айс получается((((

Идеи Малого Бизнеса

ctex

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Попробуйте переоформить договор с поставщиком как комиссионный (или проведите расчеты с ним через третью фирму с оформлением комиссионного договора уже с ней). Тогда 6% получится не с общей суммы, а с прибыли.
Вопрос с НДС при этом никуда не денется, правда.

ААА2

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

1вариант: Сходи в бухгалтерское агентство, узнай как у тебя примут в налоговой уплату НДС. Декларацию сам ты все равно не заполнишь. В декларации НДС полученный (с 1500) минус НДС уплаченный (с 1100). Т.е. если бухгалтера смогут в налоговой сдать ее, тебе платить НДС с 400т.р.
2вариант: Договорись с поставщиком на агентский договор задним числом. Ты получаешь 1500 с НДС на свой р.счет, перегоняешь 1500 с НДС поставщику, а он тебе оговоренный % без НДС.
Платишь 6% с полученного вознаграждения. А про НДС даже не вспоминай.

Вообще судя по твоим предъидущим постам я бы перевел магазин на ИП (свободный нал), и не жадничал, зарегистрировал бы конторку про запас на ОСН. И поучись маленько бухгалтерии, а то твои следующие вопросы по кассовой дисциплине будут и какой налог на дивиденды. Ты же на себя работаешь, а не на налоги.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.312 секунд. Запросов: 29.