Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Все о торговле мороженым или как я провел это лето  (Прочитано 15452 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Шмитсон

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте! Предлагаю вам идею, которая принесла мне весьма ощутимую прибыль. Так как занимался этим сам, постараюсь рассказать всё от А до Я. Суть идеи проста и в принципе стара как мир: уличная торговля мороженым. Начиналась эта идея, как шутка, типа "давай попробуем- а вдруг что получится", а переросла в весьма доходный бизнес.
  Для начала "серфим"  родной город для поиска наиболее проходимых мест (желательно не в спальных районах, самые подходящие это места массового отдыха и прогулок). Вычислив эти "злачные места" начинаем поиск небольших предприятий, где отсутствует мороженное и  имеется электричество (палатки Роспечать, гослото, шаурма,кассы приема платежей и т. д.). Далее следует самая сложная часть - переговоры с хозяевами предприятий на предмет аренды прилегающей территории и подключения электричества. В принципе хозяева в основном народ продвинутый и умеющий считать деньги, так что 90% будут согласны(размер аренды считаем сами, у нас было 5000 рублей за точку в месяц). Заключаем договор с хозяином и приступаем ко второму этапу: поиск поставщика. Стоит учесть несколько важных моментов: 1) У фирмы поставщика должен быть широкий ассортимент продукции, желательно разных производителей. Это позволит в процессе работы сформировать нужный ассортимент 2) Ищем поставщиков, готовых предоставить холодильники с антивандальными коробами на лето в безвозмезднованное пользование. Для нас это проблемой не стало, поставщики, узнав что у нас 7 хороших точек даже боролись за нас. Антивандальные короба также являются необходимым условием, иначе холодильники нужно будет либо увозить на ночь, либо затаскивать в палатку, что может привести к конфликту с хозяином. 3) Обязательно проговариваем с поставщиком четкие условия доставки товара, так как в жаркий день задержка поставки приведет к нешуточным потерям. Последний этап - это поиск продавцов. Дело не сильно трудное: даем объявления в газете, в интернете или клеим на столб и ждем. У нас в основном работали студентки и старшеклассницы - риск конечно но так уж сложилось. Платили мы 250 рублей за выход + 5% от выручки. Этот подход стал неплохим стимулом для увеличения объема продаж (девочки очень старались угодить покупателя, многим просто покупали мороженое и дарили). Учитываем наличие мед. книжек и возраст продавцов ( не моложе 16 лет) и можно приступать к работе. Из минусов могу назвать зависимость бизнеса от погоды (в дождь мороженое почти не покупают),происки конкурентов и обиженных проворовавшихся продавцов ( 2 раза резали шнур), ночные воришки, пытающиеся сломать корпус и некоторые претензии со стороны администрации ( место неправильное, мусор не убрали..). Но эти мелочи слихвой окупались прибылью. Сейчас я продемонстрирую римерный расклад в цифрах.
      Наценка на мороженое для летней торговли минимум 100% (не бойтесь мы брали стаканчик ГОСТ по 10.80, а продававли по 30 и люди брали по 30 - 50 штук в день только этого стаканчика). Так вот средняя выручка с точки была 4000 рублей в день.
     Итак 4000:2=2000(поставщикам)
    2000-180(аренда)=1820
     1820-(250+200) = 1370 (итог за минусом зарплаты продавцу)
     У нас повторюсь было 7 точек поэтому 1370*7=9590 (чистый доход за хороший торговый день). 
 Вот вам господа и весь "шуточный бизнес". Скажу честно, это дело не было для меня основным, так как имеются другие бизнес направления, но составило мне  и моему партнеру отличное материальное подспорье. Спасибо, что дочитали до конца и удачных вам дней и побед!!!

Идеи Малого Бизнеса

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море

За 30 руб стаканчик пломбира? Я правильно понял? Если да, то, что то ты загнул, только не пойму зачем  ??? ???

Шмитсон

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Это не простой пломбир - это ГОСТ, очень известное и разрекламированное мороженое. Не спорю некоторые убегали и даже хамами нас называли, но в целом брали будь здоров

Идеи Малого Бизнеса

yancheg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Супер!А город населения сколько у вас?Не было конкуренции с киосками мороженного?
Сколько фин.вложения в одну точку?
научу зарабатывать больше 2 т.р. в день в реальном бизнесе!
реальный опыт бизнеса из новосибирска!вложения вначале 30-40 т.р.!
http://homeidea.ru/index.php?topic=45793.0

Шмитсон

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Население 800 000 примерно. Конкуренция конечно была, но в итоге довольны остались все. В одну точку вложений 7 - 10 тысяч рублей (при условии оплаты первой партии)

Идеи Малого Бизнеса

Lanz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Отдых в горах

переговоры с хозяевами предприятий на предмет аренды прилегающей территории и подключения электричества.

У хозяина ларька есть электричество, но он не владеет землёй по-соседству. Подключаться к сети нужно через счетчик и не всякий кабель, подведённый к ларьку потянет напряжение холодильного ларя. И вряд ли найдутся поставщики, дающие холодильники с антивандальными коробами. Надо изготавливать самим.
Бог создал людей раЗными, а полковник Самуэль Кольт сделал их раВными.

lovemeone1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ммм.... возьму на заметку, очень хорошо все, тем более скоро лето)

Идеи Малого Бизнеса

yancheg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

уже сезон начался правильно?щас поздно открывать?=)
научу зарабатывать больше 2 т.р. в день в реальном бизнесе!
реальный опыт бизнеса из новосибирска!вложения вначале 30-40 т.р.!
http://homeidea.ru/index.php?topic=45793.0

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.349 секунд. Запросов: 28.