Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (6.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 9 (60%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (13.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (6.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (13.3%)

Проголосовало пользователей: 15


Автор Тема: Производство бутербродов в индивидуальной упаковке.  (Прочитано 49657 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Александр Сергеевич

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11

Извиняюсь,что дублирую сообщение,просто первый раз не в том разделе создал тему.

Добрый день!
Планирую организовать направление по производству бутербродов в идивидуальных упаковках (треугольный контейнер запаянный пленкой, аналог СитиСэт,Стрит Ланч).http://www.kubvend.ru/production/b1
Кто что знает по этой теме, по оборудованию, может кто подскажет у кого в городе есть что то подобное каков спрос?
Я вот нашел оборудование
http://optmexzav.ru/index.php?productID=774 ну там только ломтерезка и упаковочное оборудование.   
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Александр Сергеевич

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11

Ни кто не знает ничего по этому производству?
Ну хоть расскажите как спросом пользуется эта продукция у кого она  есть в городе? 
Записан

anabol

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 225

первый раз вижу что-то подобное) Наверное многие тоже, поэтому сказать нечего)
Записан

Идеи Малого Бизнеса


anabol

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 225

каким способом продавать собираетесь бутерброды хоть?
Записан

Александр Сергеевич

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11

Распространение продукта планирую через розничные торговые точки,супермаркеты,кинотеатры....
В дальнейшем возможно купить  вендинговые автоматы http://www.uvk23.ru/salemachine/2/ + продажа сопутствующих товаров  и установить в институтах,бизнес центрах,автосервисах автомойках.   
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Александр Сергеевич

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11

"Бутербродная компания" провела исследование рынка. 
В Москве 70% покупателей — это служащие, работающие в центре города или едущие домой на автомобиле и приобретающие сэндвичи на автозаправочных станциях, 15–20% — студенты, а еще 5-10% — случайные люди.

http://www.readymealstoday.ru/news/pravilo-prjemialnogo-butjerbroda/
Записан

КПД

  • Украина, Донецкая обл.
  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 850
  • производитель кондитерки
    • https://vk.com/biz_ya

Я тоже хочу "модернизировать" свою чебуречную в цивилизованный фаст - фудд. Очень интересно про сендвичи.
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Александр Сергеевич

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11

Попробую расписать сам производственный процесс. Может кто нибудь и вступит в дискуссию)

Представим что у нас уже есть ИП и все инстанции мы прошли и нам дали добро производить бутерброды в индивид.упаковке. 

Расчеты приблизительные.

1. Нам потребуется площадь. 
 200 кв.м. Допустим мы берем помещение в аренду не в центре города,в нашем городе можно арендовать за 100-150 т.р. в месяц.
 
Разделим её на

Производственные:             Склад сырья
                                        Моечная (моется всё:  салат, овощи, яйца, консервные банки, гастроёмкости и инструмент)
                                        Холодный и горячий  цеха с моечными ваннами можно объединить в одно помещение
                                        Формовочный цех с температурой +10 град С с моечной ванной
                                         Склад готовой продукции
Административно-бытовые :  раздевалка
                                         Туалет, душевая
                                          комната приема пищи
                                          кабинет
2. персонал
   5  рабочих + 1 технолог з/п (15 000 *4)+25 000 = 85 000 в месяц

3. приобретение основных средств (оборудование,автомобиль для доставки)

Прием и хранение сырья
Весы товарные
Холодильная камера  среднетемпературная
Ларь морозильный
Стеллаж кухонный
Моечное отделение
Ванна моечная
Контейнер для сбора отходов
Стеллаж
Холодный цех (нарезка)
Слайсер
Овощерезка для овощей
Стол производственный
Весы торговые до 6 кг
Доски разделочные
Хлеборезка
Горячих цех
Плита электрическая
Стол производственный
Хранение готовой продукции
Холодильная камера  среднетемпературная

ИТОГО 400 000 т.р я думаю это все можно найти и дешевле!!!


 Это я описал то,что находится в трех цехах (цех сырья,моечный,холодный и горячий,готовой продукции)
Остался цех формовочный 
Машины для запайки лотков вакуумные +матрица лотков (треугольная) = 300 000 т.р

Можно рассмотреть вариант  выпечки хлеба для бутербродов,но лучше договориться с пекарней так как мини пекарня выйдет в сумму 120 000 т.р   


Теперь хочу рассмотреть Технологический процесс.

Технологический процесс изготовления бутербродов закрытых осуществляется в следующей последовательности:
- прием, хранение и требования к качеству сырья;
- подготовка сырья (мытье и сушка овощей, открывание консервных банок, варка кур и т. п);
- нарезка составляющих ингредиентов для бутербродов (нарезка на порционные куски, укладка в гастроемкости);
- приготовление майонеза с консервантом и другими добавками;
- намазка маслом 5 г. на кусок: хлеб подается и снимается вручную
- приготовление бутербродов (даже на конвейере сборка вручную);
- нарезка сэндвича по диагонали ( собирается стопка 4 -5 сэндвичей, вручную подаются на прижимное устройство, нарезка дисковым ножом, снятие вручную)
- упаковка (укладка в контейнер всегда вручную)
- охлаждение.
 Приготовление бутербродов закрытых
Составляющие ингредиенты, используемые для приготовления бутербродов закрытых, должны быть предварительно охлаждены до температуры от 8-10 °С.
Ломтики нарезанного пшеничного хлеба смазывают маслом сливочным мягким, затем укладывают набор продуктов, согласно рецептуре.
 Охлаждение
Охлаждение бутербродов закрытых производят в холодильных камерах при температуре от 0 до плюс 6 С. Скорость движения воздуха составляет от 0,8 до 2,0 м/сек. Продолжительность охлаждения составляет около 1 часа.
Упаковка
Готовые бутерброды фасуют поштучно в контейнеры из полимерных материалов.


Ассортимент предлагаемой продукции:

- сэндвич в упаковке с мясной гастрономией (ветчиной, беконом, окороком, колбасой п/к, колбасой в/к, колбаса с/к, шейка) и сыром или яйцом
- сэндвичи с мясом птицы
- сэндвичи с сыром, сындвичи с рыбными натуральными консервами (тунец, горбуша, кета, кижуч, нерка)
- сэндвичи с криветками.

Ну вот вроде бы все: помещение есть ,оборудование есть,персонал есть -> нарезали ,изготовили,упаковали можно продавать.


ИТОГО 150 000 (аренда)+ 85 000 (з/п)+400 000 + 300 000+120 000 (оборудование) + 150 000 (машина) + 100 000 (реклама)+ ??? (ассортимент в сендвичах(колбаса ,курица,креветки и.т.д.) )= приблизительно 1 500 000
Записан

Александр Сергеевич

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11

Кто-что думает ?
Записан

Идеи Малого Бизнеса


slavon1478

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 20

Производительность такой линии в месяц? Себестоимость сэндвича, по чем продавать будете?
Записан

КПД

  • Украина, Донецкая обл.
  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 850
  • производитель кондитерки
    • https://vk.com/biz_ya

Производительность такой линии в месяц? Себестоимость сэндвича, по чем продавать будете?
И куда планируете продавать? Судя по розмаху - вагонными нормами. ;)
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Александр Сергеевич

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11

Эта линия предусматривает 400 шт в день,но для этого требуется раб.силы 8 человек.
400 готовых упаковок * 22 дня = 8 800 бутербродов в месяц.

Допустим для начала будем реализовать в супермаркеты  в городе у нас 20-30  супермаркетов
Ассортимент сандвичей  10 разновидностей по два каждого в супермаркет 20 шт в один.
25 супермаркетов * 20 шт =500 шт нужно производить в день,но это при хорошем раскладе.

В треугольной упаковке будет 2 бутерброда с ветчиной 130 гр будет стоить упаковка 50 рублей.

Сендичи продукт  со сроком годности 5-7 дней, так что точку лучше не затаривать,а пополнять линейку каждый день,созваниваться с заведующими и брать заявку на следующий день.
В каждом районе могут сложиться определенные вкусы и из 10 разновидностей будут брать только 5 это тоже нужно учитывать,возможно надо будет провести исследование.   
Записан

КПД

  • Украина, Донецкая обл.
  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 850
  • производитель кондитерки
    • https://vk.com/biz_ya

созваниваться с заведующими и брать заявку на следующий день.
В идеале иметь торгового агента, так как обычно по телефону все завмаги отвечают - "все есть, нам ничего не надо". Тем более, что продукция имеет столь малый срок реализации. Утешительный мотив будет, если Вы гарантируете возврат непроданного товара.
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Александр Сергеевич

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11

Да вот этот момент самый неприятный, что делать когда закончился срок а продукция осталась в магазинах?


Пытался связаться с действующими предприятиями,но к сожалению  там ничего не рассказывают, говорят " приезжайте разговаривайте с директором"

Сейчас в свободное время буду писать бизнес план уже с более реальными цифрами,расчетами там посмотрим выгодно или нет.


Товарищи подскажите пожалуйста у кого есть такая продукция в городе? может кто нибудь расскажет ?
Записан

Джейхун

  • Sr. Member
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2494

 Такие бутерброды хорошо продаются: в  офисных центрах, на ж/д и автовокзалах, на конечных остановках (водители покупают в киосках на конечной), средних и высших учебных заведениях. Вот во всех вышеперречисленных точках сбыта продадите много, завозите каждый день типа , как ВЭН-доставка (то есть сразу с борта машины), продаёте сразу продавцам этих точек , они вам на месте деньги отдают и берут следующую партию. Можно даже обойтись на первое время без всякого офрмления,а изготавливать бутерброды дома.
 А в супермаркетах минимальные продажи.
Записан

Идеи Малого Бизнеса


 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.538 секунд. Запросов: 36.