Попробую расписать сам производственный процесс. Может кто нибудь и вступит в дискуссию)
Представим что у нас уже есть ИП и все инстанции мы прошли и нам дали добро производить бутерброды в индивид.упаковке.
Расчеты приблизительные. 1. Нам потребуется площадь. 200 кв.м. Допустим мы берем помещение в аренду не в центре города,в нашем городе можно арендовать за 100-150 т.р. в месяц.
Разделим её на
Производственные: Склад сырья
Моечная (моется всё: салат, овощи, яйца, консервные банки, гастроёмкости и инструмент)
Холодный и горячий цеха с моечными ваннами можно объединить в одно помещение
Формовочный цех с температурой +10 град С с моечной ванной
Склад готовой продукции
Административно-бытовые : раздевалка
Туалет, душевая
комната приема пищи
кабинет
2. персонал 5 рабочих + 1 технолог з/п (15 000 *4)+25 000 = 85 000 в месяц
3. приобретение основных средств (оборудование,автомобиль для доставки)
Прием и хранение сырьяВесы товарные
Холодильная камера среднетемпературная
Ларь морозильный
Стеллаж кухонный
Моечное отделениеВанна моечная
Контейнер для сбора отходов
Стеллаж
Холодный цех (нарезка)Слайсер
Овощерезка для овощей
Стол производственный
Весы торговые до 6 кг
Доски разделочные
Хлеборезка
Горячих цехПлита электрическая
Стол производственный
Хранение готовой продукцииХолодильная камера среднетемпературная
ИТОГО 400 000 т.р я думаю это все можно найти и дешевле!!!
Это я описал то,что находится в трех цехах (цех сырья,моечный,холодный и горячий,готовой продукции)
Остался цех формовочный
Машины для запайки лотков вакуумные +матрица лотков (треугольная) =
300 000 т.рМожно рассмотреть вариант выпечки хлеба для бутербродов,но лучше договориться с пекарней так как мини пекарня выйдет в сумму
120 000 т.р Теперь хочу рассмотреть Технологический процесс.
Технологический процесс изготовления бутербродов закрытых осуществляется в следующей последовательности:
- прием, хранение и требования к качеству сырья;
- подготовка сырья (мытье и сушка овощей, открывание консервных банок, варка кур и т. п);
- нарезка составляющих ингредиентов для бутербродов (нарезка на порционные куски, укладка в гастроемкости);
- приготовление майонеза с консервантом и другими добавками;
- намазка маслом 5 г. на кусок: хлеб подается и снимается вручную
- приготовление бутербродов (даже на конвейере сборка вручную);
- нарезка сэндвича по диагонали ( собирается стопка 4 -5 сэндвичей, вручную подаются на прижимное устройство, нарезка дисковым ножом, снятие вручную)
- упаковка (укладка в контейнер всегда вручную)
- охлаждение.
Приготовление бутербродов закрытых
Составляющие ингредиенты, используемые для приготовления бутербродов закрытых, должны быть предварительно охлаждены до температуры от 8-10 °С.
Ломтики нарезанного пшеничного хлеба смазывают маслом сливочным мягким, затем укладывают набор продуктов, согласно рецептуре.
Охлаждение
Охлаждение бутербродов закрытых производят в холодильных камерах при температуре от 0 до плюс 6 С. Скорость движения воздуха составляет от 0,8 до 2,0 м/сек. Продолжительность охлаждения составляет около 1 часа.
Упаковка
Готовые бутерброды фасуют поштучно в контейнеры из полимерных материалов.
Ассортимент предлагаемой продукции:
- сэндвич в упаковке с мясной гастрономией (ветчиной, беконом, окороком, колбасой п/к, колбасой в/к, колбаса с/к, шейка) и сыром или яйцом
- сэндвичи с мясом птицы
- сэндвичи с сыром, сындвичи с рыбными натуральными консервами (тунец, горбуша, кета, кижуч, нерка)
- сэндвичи с криветками.
Ну вот вроде бы все: помещение есть ,оборудование есть,персонал есть -> нарезали ,изготовили,упаковали можно продавать.
ИТОГО 150 000 (аренда)+ 85 000 (з/п)+400 000 + 300 000+120 000 (оборудование) + 150 000 (машина) + 100 000 (реклама)+
(ассортимент в сендвичах(колбаса ,курица,креветки и.т.д.) )= приблизительно 1 500 000